Навигация: крепеж, прием, карты....
Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:20
ввиду того что там стоит " кривенький" навител, перерезанный из кпк-версии, то необходимо правильно настроить COM- порт на каком сидит GPS приемник и его скорость... или поставить "правильную" версию..
Для меня это пока сложно, опыта пока мало.
Какие модели (бренды) навигаторов стоят доверия? Ну, кроме Гармина? Мне нужно ориентироваться в Украине и Европе.
заблудший_Vaha_*
Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:42
Для меня это пока сложно, опыта пока мало.
Какие модели (бренды) навигаторов стоят доверия? Ну, кроме Гармина? Мне нужно ориентироваться в Украине и Европе.
Я уже писал у меня SHUTLE пользуюсь почти 6 месяцев, глюков не было.Так же магнитола этой фирмы тоже пока все гуд.
Уважаемый Опелеводы, сразу прошу прощение, за очень глупый и для Вас смешной вопрос. Я 2 день читаю этот форум и не могу найти инструкцию, о Опеле Виваро 1.9. Меня интересуют вопросы о том когда и где менять масло, фильтра, а также где находится колодка для подключения ноутбука к контроллеру... Простите за возможно не удачный вопрос...
открой ящик с личными сообщениями.
Сообщение отредактировал Vaha: 30 Июнь 2012 - 22:42
Отправлено 30 Июнь 2012 - 22:52
я незнаю что у вас распространенно..
на самом деле, проблема не в железе, а в том кто его приготовит кчествнно, т.е поставит софт..
на китайца гармин поставить сложно..
для украины навител, карта с travelgps.com.ua
для европы i-go primo с картами navteq..
Отправлено 01 Июль 2012 - 08:04
каким кабелем у вас регистратор к навигатору подлкючен? разъемом ТВ Джек на миниджек (с тремя черными полосками)? не могу у себя в городе найти такой кабель
Кабель был в комплекте с регистратором, мини джек с четырьма чёрными полосками, и на другой стороне, тюльпан, у меня было два таких провода, (соединил два тюльпана) и изображение на GPS.
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:29
Кабель был в комплекте с регистратором, мини джек с четырьма чёрными полосками, и на другой стороне, тюльпан, у меня было два таких провода, (соединил два тюльпана) и изображение на GPS.
теперь понял, мне такой вариант предлагали на базаре когда искал кабель, соедниение 2-х тюльпанов через переходники, а на других концах как и нужно 2 джека получается
Отправлено 01 Июль 2012 - 17:21
я незнаю что у вас распространенно..
на самом деле, проблема не в железе, а в том кто его приготовит кчествнно, т.е поставит софт..
на китайца гармин поставить сложно..
для украины навител, карта с travelgps.com.ua
для европы i-go primo с картами navteq..
Ассортимент украинского рынка с ценами, отзывами, видеообзорами можно глянуть тут: http://hotline.ua/au...avigatory/6977/
Отправлено 01 Июль 2012 - 21:50
Ассортимент украинского рынка с ценами, отзывами, видеообзорами можно глянуть тут: http://hotline.ua/au...avigatory/6977/
у вас говорится... визьмешь в руки, маешь вещь..
чего смотреть обзоры, нодо в руки железку брать и мучать... бери где лучше гарантия и что бы разу установили софт
Отправлено 01 Июль 2012 - 22:00
у вас говорится... визьмешь в руки, маешь вещь..
чего смотреть обзоры, нодо в руки железку брать и мучать... бери где лучше гарантия и что бы разу установили софт
Пожалуй так и сделаю. При покупке через интернет-магазин можно вернуть товар в течении 14 дней. Довольно удобно.
А вот простые магазины не обговаривают такую возможность, хотя по закону тоже не проблема.
Отправлено 01 Июль 2012 - 22:02
Взял гелакси III. Как навигатор - не имеет равных, плюс может работать и как регистратор. Только вот, нет для него нормального крепежа/держателя. Может кто видел и пользовал что-либо подобное?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 01 Июль 2012 - 23:05
Я заходил в серв.центр.
Сказали что поставить навигацию на любой смартфон не составит труда.
Как альтернатива навигатору конечно хорошая.
Но кронштейн придется придумать самому.
Так в том-то и дело, что я, "задолбавшись" стоять в пробках посоветовался с очередным клиентом, к которому почти неделю "добирался" по 4-5 часов и поговорив с киндером купил таки нормально-навороченный смартфон. Киндер мне сразу сказал, что "цена аппарата играет первостепенную роль".
Далее, он-же мне закачал туда все карты и от "нави" и гугл и майл и яндекс. Плюс поставил программу режима авторгеистратора с виртуальным датчиком движения и ещё кучу какой-то полезной ерунды, с которой я буду разбираться до скончания века. (Да, смартфон поддерживает навигацию и от Джи-Пи-Эс и от ГлоНаСС.) Поэтому точность определения в нём - просто изумительная. Большой обьём памяти плюс флешка на 32 Гига - любые карты и приложения. При подключенном мобильном интернете - мгновенное обновление и синхронизация пробок в режиме реального времени. Прокладка маршрута с учётом всех имеющихся в наличии карт и дорожных работ-аварий... ну и, возможность по дороге просто "початиться"...

Да, помимо всего этого - он у меня и как электронная книга, и как хранилище фото-видеоматериалов для работы и не только (ДРОПБОКС, РУТУБ и ЮТУБ). Шикарный калькулятордля рассчётов и прекрасный измерительный инструмент (отвес, уровень, дальномер, угломер - Смарт тулз).
Ну, это уже так, отступление от темы и бахвальство. Я просто видел у клиентов некие "ладошки" на кронштейнах-присосках с мягкими регулируемыми зажимами именно под удерживание коммуникаторов.
Думал, что у вас в теме кто-либо пользовал и в курсе, где подобрать. Сорри.

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 01 Июль 2012 - 23:37
а ты не пробовал пользоваться нави, когда на него звонят?
Легко. Включаешь динамик и общаешься. Микрофон и звук - на высоте. А, "свернув" окошко звонка я остаюсь в навигаторе. Правда, кладу эту хрень или на коленку, или между ног. Всё норовит ускользнуть в сторону-сьехать. Да, если ещё и магнитола с блю-тусом, вообще можно организовать хендс-фри на внутренние динамики. С учётом и обратной связи на микрофон и с подачей предупреждений о камерах видеофиксации через аудио авто... В общем, миллион достоинств кроме возможности фиксировать в удобном положении.
Отправлено 02 Июль 2012 - 02:19
как по мне должно быть две вещи отдельно: телефон и навигатор.
Да, но для этого навигатор... особенно в условиях мегаполиса - должен как минимум иметь отдельную симку или постоянно быть в привязке к мобильнику. Хотя-бы, чтоб иметь перед глазами картину пробок, заторов и других проблем на дорогах. В первом варианте - не пользовал, а во втором - когда мне звонят, звонок автоматом переключается на навигатор. Картинка с экрана пропадает, звук - преотвратнейший, качество связи - полное амно. И, после завершения звонка приходилось перезагружать навигатор выходом в общее меню и возвратом к карте. Поскольку информация на экране оставалась именно та, что была в момент приёма звонка... Да и скорость обработки информации на отдельно взятом навигаторе, ну никак не сравнятся с двух-четырёхядерным процессором лопаты. Как и качество картинки.
В общем, я напрягся и взял этот девайс. Пока не пожалел ни разу. Причём, брал-то, смешно сказать, но именно чтоб иметь перед глазами карту города с пробками в режиме реального времени. Осталось разобраться в нём окончательно и найти держатель в машину.
Отправлено 02 Июль 2012 - 16:14
Навигация стоит IGo 8, залил свежие карты. Работает быстро, четко и без глюков. Во время навигации музыка продолжает игратьт, а если надо чет ему подсказать - говорит только на передние колонки.
Апарат за свои деньги достоиный, да и играет не плохо(я не меломан, посему притензий на супер звучание не имею)
Как Вы поняли, стоит он в штатном месте, не мешает и информативен.
На второи машине стоит маленький HOLUX(модель не помню). Ему уже года 4, все работает отлично. Единственный минус - слабенький проц, на больших картах или новых прогах весьма задумчив

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:12
Приобрел 7 дюймовый SeeMax на операционке Windows CE 6.0.
Небольшой обзор:
Отзывы очень хорошие.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных