Мне вот интересен такой момент...
Пункт ПЕРВЫЙ: Года два назад я заказал деталь для машины через интернет в Горьком. (теперь это Нижний Новгород). Стоимость детали - порядка 350 рублей. (по тогдашним временам при пересчёте на валюту - около 10 вечно зелёных дохлых президентов).
Пункт ВТОРОЙ: Год назад заказал через интернет деталь для телефона через интернет в Америке. Стоимость детали - около 6 вечнозелёнодохлых... - в пересчёте на рубли - те-же 350 плюс-минус децл деревянных.
К пункту ПЕРВОМУ - ТРЕТИЙ - как продолжение: в этом году заказал радиодеталь ... через интернет в Москве. (из-за невозможности встретить курьера или забрать самовывозом - почтовым отправлением). Те-же почти три с половиной сотни орлов двухголовых. - на "бакинские" - около пяти с копейками Вашингтонов.
И, наконец - пункт ЧЕТВЁРТЫЙ ... буквально "на днях" миникерхер в Китае. Уж не знаю как там с юанями - ценник был выставлен в самых что ни на есть "наших баксах", оплачивался в рублях и опять - уникальное совпадение... несколько больше чем 350

-ей.
Так вот собственно, к чему я веду...
1. Посылка из Горького - с обработкой отправления, упаковкой, доставкой, с почтовыми издержками и... при этом я обязан был за ней ехать через всю Москву в промзону чтобы её получить/забрать - могла обойтись мне в полторы тысячи рублей... (почти через месяц после заказа

)

...тогда. Меня это взбесило и я не поехал никуда, ничего не стал получать, остался без детали и 350 рублей...
2. Посылка из Америки - была доставлена ровно в пять раз быстрее, (не через четыре недели, а через пять дней) -и в совокупности обошлась мне в две цены изделия. Привезли - согласовав со мной время визита и к двери квартиры.

3. Из Москвы - в Москву... всего через восемь дней я получил из местного почтового отделения уведомление и, на десятый день смог выкроить полчаса на визит туда. Потратил на получение почти полтора часа и ... доплатил ещё две цены изделия...
4. Из Поднебесной - на пятый день мне позвонили и ... попросили забрать посылку в местном-же отделении почты. "Пропустили" без очереди. Отдали ЗАБЕСПЛАТНО.
Собственно, интересен именно момент "несостыковки" расценок на почтовые пересылки. Через полмира - посылка или стоит сущие гроши или не стоит НИЧЕГО, тогда как из Мытищ в Новогиреево - дороже чем из Америки в Новокосино.

Вот интересно, кто ещё имел опыт с покупками "по мелочам"?