Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Обмен старого а/м на новый

Сообщений в теме: 60

#21 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:02

AndreMal, я так получилось продал свою юридическому лицу...Насколько знаю процедура такая...Встретились--клиент согласен взять...Берешь аванс (тысяч 5-10), снимаешь с учета...Потом с ПТС составляешь договор купли продажи (около ГАИ всегда куча контор, которые за 1000 все сделают)...получаешь денюжки--отдаешь ключи и ПТС и свободен....Дальше он сам ставит на учет...Возможный криминал--при передаче денег..иногда используют банк---что бы он положил деньги например на твою сберкнижку или карту...Для меня продажа по доверенности неприемлима--не хочу потом платить чужие штрафы и налоги, а в случае ЧП искать кого-то...снятие машины стоит недорого--а геммороя избегаешь...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#22 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel ZAFIRA TOURER 2012

Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 22:56

komend, Потом с ПТС составляешь договор купли продажи

А когда составлен договор купли продажи, получается, что машина как-бы уже не моя? Т.е. мне нужно не отдавать договор до тех пор, пока я не положу деньги в банк? Я правильно понимаю? И какую сумму нужно указывать в договоре, реальную, за которую продал или меньше? Opel Astra купил в 2007 году. Машину однозначно буду снимать с учета, согласен с Вами, доверенность не катит.

#23 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:24

AndreMal, Думаю реальную цену стоит указать...Со стороны налоговой проблем не должно быть--если машине больше 3 лет правда... Самое главное по-моему не договор--а ПТС...Соответственно именно ПТС и главный документ на машину....К сожалению я больше теоретик тут, у меня процедура была немного другая--деньги перечислялись мне безналом на карту...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#24 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:22

AndreMal, тебе снимать с учёта не обязательно. Новый покупатель может кататься с твоими номерами. Потом он сам оформляет новое свидетельство регистрации и решает сам номерной вопрос. Может и старые оставить, при некоторых условиях.
Я по новым правилам уже продавал прошлой весной. Там так получилось, что покупатель захотел купить красивые номера и мы с ним поехали к нужным гайцам. Мне было тоже спокойнее, увидел как старые мои номера сняли, уже никак не идентифицируешь со мной машину. Так то есть некая вероятность, что может по почте письмо счастья прийти к тебе, за скорость или ещё что. Но юридически ты будешь чист.
В принципе мне достаточно было заехать к нотариусу без посещения гайцов вовсе.
Договор купли-продажи надо вдвоём оформить у нотариуса, услуга недорогая. Сумма вписывается реальная. Есть смысл писать заниженную в единственном случае: если у тебя машина менее трёх лет во владении и сумма продажи превышает сумму покупки. Если владение менее трёх лет полюбасу в начале года топать тебе в налоговую декларацию составлять. После оформления бумаг надо получить деньги и потом отдать ключи с ПТС и свидетельством регистрации. Вот это важный момент: в ПТС делает запись нотариус и единственный подлинник ты забираешь себе и не отдаёшь, пока деньги не получишь. Проверить деньги элементарно, кладёшь себе на карту в банкомат, фальшак он не примет. Или в обменный пункт вдвоём заходите и меняете на валюту.

Сообщение отредактировал Cosmet: 12 Сентябрь 2012 - 16:23

#25 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 18:06

Cosmet
Если машину продал, владел хоть 3 года хоть 1 год, то всеравно топать в налоговую придется. Нужно декларировать продажу.

#26 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 18:41

Цитата(Cosmet @ 12.9.2012, 17:22) Просмотр сообщения

Проверить деньги элементарно, кладёшь себе на карту в банкомат, фальшак он не примет. Или в обменный пункт вдвоём заходите и меняете на валюту.

Вот уж действительно все гениальное просто !!!

#27 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 19:00

Цитата(Евгений - эНск @ 13.9.2012, 19:06) Просмотр сообщения

Если машину продал, владел хоть 3 года хоть 1 год, то всеравно топать в налоговую придется. Нужно декларировать продажу.

нет, изменили это правило. Я успел подать однажды нулевую декларацию, в последний раз не подавал. Налог на новую уже пришёл за неполный год, вместе с остатком последнего года предыдущей. Всё чётко подсчитано. Никаких штрафов и вызовов для подачи декларации не было.

#28 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 21:29

Добрый вечер!
Подскажите, кто сдавал машину по трейд - ин. У Вас машину салон выкупал или брал на комиссию? Сестричка сейчас сдает машину по трейд - ин официалам в КИА, и ее сильно напрягает такой момент, что если салон не продаст машину, то машину могут ей вернуть обратно (мол не смогли продать) и потребовать внести сумму деньгами. Помощь нужна срочно, т.к. завтра утром опять едем в салон.

#29 100matolog

100matolog

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO,Mokka Cosmo A 1.4 NET,(AT6)

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 09:53

Цитата(AndreMal @ 29.9.2012, 22:29) Просмотр сообщения

Добрый вечер!
Подскажите, кто сдавал машину по трейд - ин. У Вас машину салон выкупал или брал на комиссию? Сестричка сейчас сдает машину по трейд - ин официалам в КИА, и ее сильно напрягает такой момент, что если салон не продаст машину, то машину могут ей вернуть обратно (мол не смогли продать) и потребовать внести сумму деньгами. Помощь нужна срочно, т.к. завтра утром опять едем в салон.

Классический трейд - салон забирает Вашу отдает Свою, ваша уходит процентов на 20 ( +\-)ниже рыночной стоимости, ,далее вариации Опель при трейде дает скидку, ваши отморозки делают доп условие при котором вообще смысл в трейд ине пропадает!

Сообщение отредактировал 100matolog: 30 Сентябрь 2012 - 09:53

#30 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:12

я сдавал свою в Трейдинвест, был заключен Договор комиссии, в котором тоже были некоторые хитрые моменты, но ничего продалась, все нормально.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#31 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 20:36

Andrey402,,
ой, Андрюх, а мы ещё ни разу в жизни так машину не покупали и не продавали. Всё в слепую. До сих пор не знаем какая будет обивка и многое другое... Изображение
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#32 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Zafira С 2 DTH, Cosmo

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:13

Цитата(Cosmet @ 12.9.2012, 17:22) Просмотр сообщения

AndreMal, в начале года топать тебе в налоговую декларацию составлять.

Ни разу не ходил и не собираюсь (тьфу, тьфу, тьфу). А почта зачем? Отправлял все время заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

#33 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:27

Я думаю, что через сайт Госуслуги http://www.gosuslugi.ru/ будет еще проще.

#34 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:39

Цитата(AndreMal @ 2.10.2012, 9:27) Просмотр сообщения

Я думаю, что через сайт Госуслуги http://www.gosuslugi.ru/ будет еще проще.

У меня ИНН нет, а там вроде как без этого никак

#35 AndreMal

AndreMal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:55

Да, при регистрации просят ввести ИНН и Страховой номер индивидуального лицевого счета (сокращённо — СНИЛС)

#36 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:19

Цитата(AndreMal @ 2.10.2012, 9:55) Просмотр сообщения

Да, при регистрации просят ввести ИНН и Страховой номер индивидуального лицевого счета (сокращённо — СНИЛС)

Ну СНИЛС я летом умудрился получить, когда оказалось, что ребенка врач не хочет принимать без этого самого СНИЛСа, пришлось и себе озадачиться

#37 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:35

Цитата(al1495 @ 2.10.2012, 9:39) Просмотр сообщения

То, что Вы лично не писали заявлений о выдаче ИНН, ровным счётом ничего не значит. Я вот тоже не писал, но ИНН выдали автоматом с того момента, как стал старшим по возрасту плательщиком налога на родительскую квартиру, до того старшим был отец, и в моей платёжке в поле ИНН были нолики. Как у отца возникла льгота по налогу на недвижку, так у меня нолики исчезли и появились разнообразные циферки.

Зайдите на http://nalog.ru и узнайте, есть ли ИНН, через сервис на этом сайте. Нужны номер паспорта, ФИО и день варенья.

PS Своего нынешнего белька покупал тоже со сдачей "Меривы" в "трейд-ин". При сдаче был заключён договор купли-продажи, выписаны акты, сделана запись в ПТС о переходе машины новому владельцу в лице салона, подписаны акты приёма-передачи. Также были подписаны бумаги о том, что сумма за сданную машину перечисляется в качестве долевого взноса за новый а/м.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#38 al1495

al1495

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:14

Не, нету

#39 линейкин

линейкин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel Antara 2,4 АТ 2012г.

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:05

Продовал зафиру-В в начале ноября по трейд-ину. Цену предложили более чем адекватную и учитывая акцию -40т.р. от покупки нового авто вообще приятно. Деньги за диагностику возвращают.
Может сыграло роль что все ТО и ремонт делал у этого дилера . Наверное заинтересованность дилера оставить меня у себя в обслуживании с новым авто перевешивает свою жадность. Основной доход у дилера ведь не от продажи машин. Купил Антару.
Товарищ продавал в это же время свой авто (нива) через авито и авто.ру. На осмотр приехала к нему целая семья (из какой-то соседней области) и после осмотра (хотел 160т.р. сторговались за 140т.р.) побежали в гаи оформлять. К вечеру , пожимают друг другу руки ,покупатель с семьей (жена и дети) и машиной , товарищ с деньгами, расходятся. Через 2 минуты звонок от покупателя - Вы забыли про секретку на сигналке рассказать!
Товарищ возвращается. Что за секретка? Дальше пропущу подробности по реанимированию машины. Через час, мужик в панике, дети кричат -есть хотим, холодно! Жена покупателя вопиет- за что вы нас обманули, нам еще пять часов до дому ехать! Товарищ мой ни чего не понимает что с машиной? Ведь только что все работало. Темнеет и реально жалко покупателя ,его жена просто в бешенстве. Машина мертвая, стартер еле крутит. Через полчаса мой товарищ компенсирует 10т.р. обещает найти сейчас же сервис, детей накормить, вообщем разрулить ситуацию т.к. мужик почти в слезах. Друг начинает вызывать эвакуатор, проклиная напасть ,покупатели стучат зубами от холода в машине и тут движок оживает визг покрышек и покупатель с семьей умчался! Хэпи энд. Развели. Но какой ценой!

#40 hozoff

hozoff

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 1,4AT, Cosmo, кожа-рожа + допы всякие

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 16:41

Цитата(al1495 @ 2.10.2012, 9:39) Просмотр сообщения

ИНН не обязателен. При регистрации обязательно СНИЛС вводить, а ИНН по желанию.
Всегда говорил, что Японцы круче! А тут задумался...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных