Неисправности Zafira Tourer
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 12:26
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 17:53
Сообщение отредактировал vovan_ru: 01 Сентябрь 2013 - 18:59
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:59
Наконец то мне поставили левое зеркало, ожидал пока придет месяц. Делал в Трейдинвест на Павелецкой, сделали за 4 дня, замена зеркала и устранение мелких царапок на крыле и двери. В принцыпе всем доволен только вот есть притензии к самому корпусу зеркала, виден шов на стыке 2х элементов. на родном естественно такого нет, плюс в салоне тоже стояла машинка там тоже все нормально. Что говорит ОД, мол что ГМ прислал то и поставили, какие мол к нам притензии, типа хотите заказать новое, пожалуйста, платите 11к. Страховая типа тоже платить не будет, она уже 1н раз заплатила за него. на Складах типа их нигде нету чтобы посмотреть. Машину пришлось конечно забрать (с отметкой о дефекте)по факту все исправлено. Но качество корпуса зеркала, как будто мейд ин чина. Договорились на том что во вторник я им позвоню, должно придти такое же только правое, и посмотреть на его качество. а вообще ОД говорит типа ГМ мог поменять немного технологию производства и вот тебе они теперь такие.
фото
В продолжение истории.
Во вторник связался, фото выслали. и что. там более менее терпимый шов, у меня гораздо более явный.
Ездил в суботу на ТО, и пытался разрулить ситуэйшен. но Диллер не признал это браком. даж незнаю что делать. ацтой
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:58
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:30
Амбр, при выжатом тормозе на драйве, как раз и идет дитанация. Так как АКПП дергается, в это время и происходит дитанация КПП. А соответственно и колибания привода, а приводит это к биению подшипника и не коректной работе его.
Само слово "детонация" означает импульс к взрыву горючего (взрывчатого) вещества. В АКПП же, может происходить только гидро-удар, в результате которого, происходит детонация двигателя.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 13:30
Детонация связана с возникновением "быстрого" сгорания топлива в цилиндре (грубо говоря, со взрывом). Получить детонацию на современном немецком двигателе это надо.... даже не знаю чего туда налить. Поскольку в АКПП, МКПП не происходит никакого сгорания ни медленного ни быстрого в коробке передач детонации быть не может. Амбр, об этом и написал выше. Вернее, может, если туда положили гранату, а рядом взорвали ещё одну. Но мы ж не об этом, вроде. Конечно, косвенно педаль тормоза связана с работой двигателя (через хх в АКПП), но влиять на детонацию педаль тормоза никак не может.
Про биение какого подшипника Вы говорите? В бибике их довольно много.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:25
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:26
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:36
Амбр, подходят, сейчас спустя 8 месяцев установили новую прошивку, толчки пропали, но последствия остались.

Иночально уверяли, что виной повышеного шула, зимняя резина. Настало лето. В итоге еще больше усилися гул. Хз что это, но и жена сышит этот гул иногда, а на днях при проезде мелких неровностях еще и удары проявились. Залез под ласточку, все сухо. Попробывал под нагрузкой косточку пошевелить стабилизатора, чувствуется дрож.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:35
Амбр, Говорят что суппорта не как в астреJ. Хотя видел и те супорта и свои, назници нет .
Причём тут суппорта-то? Или речь про другую проблему? Т.е. есть набор проблем? Толчки АКПП, что-то с двигателем, что-то с тормозами, что-то с амортизаторами? Я просто не пойму никак. Надо тогда эти проблемы отдельно описать.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:45
По первому случаю, это может быть ступица или промежуточный подшипник (полу осевой).
Второй , возможен, только от наезда на лежачего на скорости. Или же при попадание в наши колодци. Но ни чего этого не было, так как даная машина и хлеб добывает в дом и семью возить готова.
Третья это финониум для меня было до даной ласточки еще 4 авто, разного класса. 600, G500, ваз 2114 и форд фокус. И все гуд было. А тут ашь до слез обидно

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 16:54
lpm61, Ты прав, у меня несколько проблем. 1) Гул при движение, 2) удар стойки, правая передняя и 3) Люфт супортов.
По первому случаю, это может быть ступица или промежуточный подшипник (полу осевой).
Второй , возможен, только от наезда на лежачего на скорости. Или же при попадание в наши колодци. Но ни чего этого не было, так как даная машина и хлеб добывает в дом и семью возить готова.
Третья это финониум для меня было до даной ласточки еще 4 авто, разного класса. 600, G500, ваз 2114 и форд фокус. И все гуд было. А тут ашь до слез обидно

Насчёт гула - не знаю. Это ж слушать надо. По поводу стойки: а откуда уверенность, что это она? Может просто защита картера неприкрученная гремит (просто, как вариант). А вот, что такое люфт суппортов? Не тормозит? педаль проваливается? Что там люфтит-то? Сам суппорт болтается? Или цилиндр? Если так, то что-то просто не прикручено. Это простой вопрос даже для ОД. Но как-то это странно. Впервые про такое слышу.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:19
посмотри тут: http://www.elcats.ru...Title=undefined

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:43
сейчас спустя 8 месяцев установили новую прошивку, толчки пропали,
Можно с этого момента поподробнее насчет перепрошивки коробки для устранения толчков и вибраций... либо я что-то пропустил, либо Вы первый, кто завил, что есть новая прошивка, которая устраняет известную всем проблему на 1.4 Т + АКПП
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:53
rnickola, В денсер люберцах точно есть. Мастер приемцик Сергей Тищенко, а мастер цеха Дмитрий. Но есть и мастер цеха Алеша, 5000 руб и усё сделает без гарантии))). Но правдо перед тем как поставить новую прошиву, походу надо долго шуметь и тратить нервишки.
rnickola, Получается что на протяжение 8 месяцев, я медленно но верно убивал авто(((( . Толчки при нажатии тормоза в режиме драйв пропали полностью. Попробуй позвони, менеджеру разьясни ситуацию.
Сегодня при обращение к руководителю У Сервис+, на тему не качественного авто. Была договоренность что 11 сентября, авто будет осмотренно при нем лично. Так что до 11 числа остаюсь без ласточки. А вчерась еще нашел момент не очень приятный. Нажав педаль тормоза чтото за жужало кратко. А при отпускание тормоза долгое жужание (((( В обще разваливается ласточка

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных