Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

- - - - -

Выбор кроссовера или маленького джипа

Сообщений в теме: 220

#201 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 14 Август 2012 - 12:51

Цитата(Амбр @ 14.8.2012, 13:20) Просмотр сообщения

LIKA, Я тебя умоляю! В каком месте она большая?

Дим, ну до этого то у Юли корса была - если не ошибаюсь))
Вот по мне - так мне для города моя астрачка - самое то bf.gif
Новая правда вроде побольше чуток будет - но это я переживу как нить)) Очень уж мне нравится Astra GTC - хочу-немагу!!! Изображение

Цитата(alyans @ 14.8.2012, 13:42) Просмотр сообщения

спасибо зай)

причин 2

1) у меня 2 маленьких юрких хорошо паркуемых машины опеля было. Хочется новенького. седан е хочется, ночбэк тоже, мне эти жопки не нужны абсолютно. но
2) у бабушки 2-ой инсульт, правая половина не работает. мы мотаемся по очереди с родителями, с коробами вещей и лекарств, но дальше Ершова (саратовская область) я на своей малышке физически не проезжаю.. а они не могут только сами. а на поезде уже очень неудобно с коробами
поэтому кроссовер. чтоб не седан длинный, не представительский класс, даже ночбэк не нужен, главный вопрос - в дорожном просвете, чтоб меня не тащили Белорусом из щебенки.

Ну понятно. Так и думала - что есть какая-то причина для выбора машины -так и оказалось.

Еще раз тебя поздравляю Юлясь! Пусть машинка тебя только радует, хорошо себя ведет и не ломается bf.gif

Цитата(river cat @ 14.8.2012, 13:26) Просмотр сообщения

Главспец, а меня не надо умолять,просили мое мнение,получите,не нравиться-предупреждал
как есть: катафалк и "шлепок коровий"

Ну балин, Сереж))) резать правду-матку - это конечно хорошо, в определенном смысле))), но корректность еще никто не отменял))
Новая машина - это как определенный новый этап в жизни - это как корабль отправлять в первое плавание))

Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#202 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Август 2012 - 13:15

Цитата(alyans @ 14.8.2012, 13:42) Просмотр сообщения

главный вопрос - в дорожном просвете, чтоб меня не тащили Белорусом из щебенки.

Юль, мой тебе совет, не лезь на новой машине в большие грязи av.gif
У нас с тобой не внедорожники av.gif , а так легковые автомобили повышенной проходимости с увеличенным дорожным просветом bf.gif

Цитата(LIKA @ 14.8.2012, 13:51) Просмотр сообщения

Ну балин, Сереж))) резать правду-матку - это конечно хорошо, в определенном смысле))), но корректность еще никто не отменял))
Новая машина - это как определенный новый этап в жизни - это как корабль отправлять в первое плавание))

Да ладно, Лика, ну высказал человек свое мнение, Для этого тема и создавалась. И вообще, Юля даже не рассматривала изначально Спортаж, а в итоге купила иммено его и никакие сторонние мнения ее теперь не переубедят в правильности ее выбора rolleyes.gif

#203 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2012 - 13:19

в грязь не полезу)
всем спасибо)
не обижайте Кота, я предупреждала. что не обижусь на любое его мнение

#204 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 13:32

Цитата(alyans @ 14.8.2012, 14:19) Просмотр сообщения

в грязь не полезу)

Юль, я так понял машинка то с подключаемой задней осью rolleyes.gif .
Почитай на досуге что можно, а что нельзя делать на такой машине.
Например, нельзя долго буксовать на месте, это грозит перегревом муфты, отвечающей за подключение задней оси. Страшного вроде ничего нет, но придется долго ждать пока она остынет.
И про автомат в этом случае забывать не стоит (ручной режим в помощь).

#205 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 14 Август 2012 - 13:33

хорошо-хорошо)

#206 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 14 Август 2012 - 13:37

alyans, спасибо за понимание,ещё раз с покупкой,главное чтобы самой нравилось,и не обращай внимание на таких как я, старого облезлого,ворчливого кота Изображение
а в грязь не обязательно залезать, она сама тебя найдёт Изображение ,просто к ней надо быть готовой,
но посещать джип-фестивали надо,это интересно и позновательно
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#207 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 14 Август 2012 - 13:41

Цитата(Главспец @ 14.8.2012, 14:15) Просмотр сообщения

Да ладно, Лика, ну высказал человек свое мнение, Для этого тема и создавалась. И вообще, Юля даже не рассматривала изначально Спортаж, а в итоге купила иммено его и никакие сторонние мнения ее теперь не переубедят в правильности ее выбора rolleyes.gif

Цитата(alyans @ 14.8.2012, 14:19) Просмотр сообщения

не обижайте Кота, я предупреждала. что не обижусь на любое его мнение

Да чтоб я! Да чтоб Котов обижала?)) Да не в жизть!
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#208 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Август 2012 - 15:47

Цитата(LIKA @ 14.8.2012, 14:41) Просмотр сообщения

Да чтоб я! Да чтоб Котов обижала?)) Да не в жизть!

az.gif az.gif az.gif

#209 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:22

alyans
Юль, ну расскажи о своих впечатлениях от кроссовера.
Снега то вон сколько навалило rolleyes.gif
Застревала уже где-нибудь?

#210 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Февраль 2013 - 10:15

Главспец, а должна? smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#211 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:34

ну в общем теперь меня знакомые зовут "Дуся в террариуме". Потому что я спокойна как удав стала. Ну вот вообще как удав. Все что раньше вызывало нервы, слезы и травмы (да, балка и юбка у корсы) сейчас вызывает лишь внимание и улыбку.
я спокойно проезжаю в районе солнечногорска по послеленинградке на уровне глубоко сняли асфальт
спокойно отношусь к тому, что дворники кидают под колеса глыбы со льдом, и я проезжаю над нними, а не они как тогда попадают мне в противотуманку
что на дороге вечно что-то валяется (не животные)
что застрявший автобус и машину - (авария) , занявшие всю одну полосу, я объезжаю одной стороной по бардюру высотой 17 см (около школы у нас место, нововочеремушкинская 50), а 2 года я там стояла с ними 3 часа, потому что все кто был на матизах просочились впритирку, все кто был выше - объехали, а я стояла
паркинг у дома часть завалили снегом с горкой. я могу после встреч ЮЗАО в час ночи не бежать оглядываясь, от фонаря к фонарю 7 минут из гаража, а могу туда въехать вместе с крузаком из 1 подъезда, хайлендером его жены и туарегом не знаю чей, в гости иногда приезжает. Все остальные рыскают по соседним дворам, бросают вне зоны видимости на дороге и прочее.
я не жалею абсолютно потраченых денег на допы. Мой навигатор знает даже дворовые закоулки длинной в 10 метров и показывает, что там есть 10 метров и я там могу развернуться. Камера заднего вида пригождалась в ситуациях "о сугроб, ан нет, бетонный бордюр". Влезаю в машиноместо не хуже корсы. Машина очень эргономичная оказалась. Жоп*ка аккуратная, носик углы тоже..там где все останавливаются и сдают назад - я еду и прохожу в 15 см, ибо я знаю, что проеду.
Бензин - поездки те же самые, Вжик 800 рублей в месяц, Конкурент 1200 рублей в месяц. Налог будет тем же. Осаго нижняя граница, у меня скидка стажа + лояльность бренда, скидка в нем же Ингос. Досаго вышло бесплатно получилось.
А сколько в сентябре на нем было вывезено грибоооов..уууу
Левую ногу я могу вытянуть - этого не получалось в корсе, а мне это важно, она вывернута полностью на лыжах, коленка ноет.
Останавливать чаще не стали. Останавливали всего 2 раза, причем последний - просто посмотреть что за машина, нет значка, открыл стс сказал ооо кия и хорошего пути. Ничего ни права ничего не смотрел.
Движение абсолютно другое. Большие мягкие колеса. Абсолютно удавные спокойные ощущения.
Ну и я вообще симпатичная)) так что внешний вид, 2 люка, кожа, )))) автоматическое подсоединение к телефону и музыке в айфоне братика..немаловажный момент российских опасностей на дороге - на нем я гораздо быстрее отрываюсь от странно виляющей машины или отходящего без поворотника в мою сторону автобуса от остановки. а да - шикарный гораздо быстрее подогрев меня...ну короче я долго тут могу растекаться.
ВСЕ ОТЛИЧНО.

не застревала. Он очень удобно переваливается как бы через накатанные сугробы, там где я раньше сначала не могла въехать на этот насыпок, скатывалась с него, а потом садилась пузиком, щас все ок
автопаркинг не пробовала.
Но стали бесит пешеходы, которые ходят не по зебре. а где им удобно к троллейбусу - пищат боковые парктроники. Их можно отключить, но почему из-за чьего-то правонарушения я должна еще шевелиться?

а да. у меня скидка в гараже за стояние с 98 года, мойка кузов коврики пороги 350 рублей. С пылесосом и протиркой яблочной полиролью (или полиролем?) 500.

Сообщение отредактировал alyans: 05 Февраль 2013 - 12:38

#212 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:48

главное, 4 человека прочитали, хоть бы ответили чего)

#213 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:40

alyans, не обижайся,но это ни о чём,
у тебя расход 1200 руб/мес, у меня 1000руб на три дня хватает,
можно сказать и не ездишь, Изображение
понятно, что большая машина это удобно, можно проехать там, где пузотёрка не проедет.

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#214 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:45

ок. меня спросили как оно тебе - я ответила в своих реалиях.
ни о чем - это мой рассказ или ни о чем - это мой расход и моя езда - ни о чем? ну я только рада, что моя жизнь такова, что мне не приходится много ездить и много на это тратить.
спасибо.

Сообщение отредактировал alyans: 05 Февраль 2013 - 13:47

#215 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:18

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 13:48) Просмотр сообщения

главное, 4 человека прочитали, хоть бы ответили чего)

Юль, ну мы только рады, что ты сделала правильный выбор, не жалеешь об этом и машинка тебя только радует bf.gif rolleyes.gif

#216 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:31

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 13:34) Просмотр сообщения

ну в общем теперь меня знакомые зовут "Дуся в террариуме". ........................................... а да. у меня скидка в гараже за стояние с 98 года, мойка кузов коврики пороги 350 рублей. С пылесосом и протиркой яблочной полиролью (или полиролем?) 500.

очень рад, что довольны покупкой и машинка оправдывает себя,
один вопрос - как с обзорностью? у меня два знакомых водителя (мальчик + девочка) жалуются на малую обзорность в заднее стекло и маленькие стекла дверей или просто дело привычки?

Сообщение отредактировал Викторыч69: 05 Февраль 2013 - 15:31

Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

#217 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 15:55

мне жаловались 4. у меня проблем не возникает. и уши зеркала у него большие.
это просто от человека зависит, а стойка широкая левая и правая у меня и на корсе была. я не жалуюсь

#218 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 05 Февраль 2013 - 16:25

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 16:55) Просмотр сообщения

мне жаловались 4. у меня проблем не возникает. и уши зеркала у него большие.
это просто от человека зависит, а стойка широкая левая и правая у меня и на корсе была. я не жалуюсь

Про зеркала не поспоришь, далеко не маленькие, стойки у нас, это Да - приходится шею вытягивать.

Сообщение отредактировал Викторыч69: 05 Февраль 2013 - 16:26

Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

#219 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:44

Цитата(alyans @ 5.2.2013, 15:34) Просмотр сообщения

Ну и я вообще симпатичная)) так что внешний вид, 2 люка, кожа, ))))

Юля! ai.gif ar.gif

#220 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:09

Цитата(Pincet @ 5.2.2013, 23:44) Просмотр сообщения

Юля! ai.gif ar.gif

да не у меня 2 люка, чо ты))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных