плавают обороты
Отправлено 16 Январь 2013 - 17:51
Ну и о грустном, дня три постояла машина, завел, опять глохнет. Перед тем как заглохнуть, если газовать, жутко троит.
В 18 числа будет работать диагност, отдам ему авто, пусть борется.
Отправлено 16 Январь 2013 - 23:15
Говорил с диагностом, божится, что установить прошивку с кодами другой трансмиссии, он физически не может, поскольку сканер запрашивает инфу об а/м.
Ну и о грустном, дня три постояла машина, завел, опять глохнет. Перед тем как заглохнуть, если газовать, жутко троит.
В 18 числа будет работать диагност, отдам ему авто, пусть борется.
так, троение -это однозначный результат, который показывают не все тестеры- провода, катушка. или что там к свечкам цепляется...? копать надо с простого чего-нидь... ежели мозг авто дохлый там такая кипа ошибок не взаимосвязаных вылазит- мама, на горюй! а на вакум двиг прверял- подсоса нет? просто троение- АКПП не даст никак, априори!не лады с автонейтралью- тоже!
Сообщение отредактировал Pincet: 16 Январь 2013 - 23:26
Отправлено 17 Январь 2013 - 19:56
Pincet, насколько смотрели мой опель разными сканерамаи ошибки показывают все одинаковые. Разница лишь в том, что не у всех есть подкод и не все могут рисовать графики.
Совсем недавно был случай. На ниве пятидверке обороты больше 2000 не поднимаются, холостые держит ровно и висит ошибка по питанию ЭБУ(скорее совпадение). Пробег всего 52т.км. Оказалось, что забит каталик. Померили манометром, а там 4 атм. вместо 0,3. Перфоратором выбили внутряки и машина поехала.
Отправлено 19 Январь 2013 - 06:44
Неужели нет ошибок. Троит, значит есть пропуски зажигания.
Pincet, насколько смотрели мой опель разными сканерамаи ошибки показывают все одинаковые. Разница лишь в том, что не у всех есть подкод и не все могут рисовать графики.
Совсем недавно был случай. На ниве пятидверке обороты больше 2000 не поднимаются, холостые держит ровно и висит ошибка по питанию ЭБУ(скорее совпадение). Пробег всего 52т.км. Оказалось, что забит каталик. Померили манометром, а там 4 атм. вместо 0,3. Перфоратором выбили внутряки и машина поехала.
хм, выбивать каталик- это последняя мера, доказывающяя несостоятельнось диагностов! Опель, таки, не ВАЗ! кат и за 200 выхаживает без проблем, если в общем норм.
п.с. ошибки в студию.
Сообщение отредактировал Pincet: 19 Январь 2013 - 06:45
Отправлено 21 Январь 2013 - 11:26
Кодов ошибок нет пока (занимаются ребята по рекомендации от знакомого), но точно всегда вылезает по АВС, хотя она работает безупречно, не работает парктроник, вообще. Не видит связи с ним. Не работает корректор (но там механизм на рычаге погнут), не работает обогрев сидений (это просто факт).
Вообще, по словам диагноста, последний раз при проявлении неисправности, вылезло, порядка, двадцати ошибок.
Отправлено 29 Январь 2013 - 15:17

Сообщение отредактировал YOBAN: 29 Январь 2013 - 15:22
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:13
YOBAN, Мотор какой?
Мотор z22yh
очень интересная интересность!

Его так обозвал,электрик в сервисе).Я что то пока в этом моторе еще не разобрался,с овб 1.8 как то попроще был)
Если смотреть на мотор,то он стоит прям на моторе в правом нижнем углу(над масляным фильтром),на него фишка 4х контактная одевается.

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:09
У меня на нем,стояла не родная фишка,а наколхожено было,перебрали фишку,вроде как лучше заводится стало,но не идеально,а потом вообще стало как было,без подгазовки не заедешь.
Еще меня напрягает,что расход мне кажется великоват,езжу в смешеном цикле москва-область,расход 13 литров по бортовому.Когда заводилась нормально с первого раза и работала нормально расход был в том же режиме 11.6.
Сообщение отредактировал YOBAN: 30 Январь 2013 - 11:37
Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:16
Приехал мой сим, Стали они его устанавливать, программировать и вот с чем столкнулись:
Система программирования сервиса:
"Е6018 Неизвестное аппаратное обеспечение ECU. Перепрограммирование невозможно номер аппаратного обеспечения DELPH040020024036".
Вылезает при введении вина, после того, как на авто с симом поработали тэчем, а потом подключили к основному компьютеру (не силен я в объяснениях).
Это при том, что сим заказан точно под мой вин.
Что это за беда, друзья? И с чем это может быть связано? С предыдущей заменой мозгов? Есть предположение, что и сим с мозгами менялся ранее, поскольку ключи к дверям не подходят.
Отправлено 18 Март 2013 - 05:36
Опель вектра 2006 год 1,8 двиг.
Сообщение отредактировал hools: 18 Март 2013 - 05:42
Отправлено 18 Март 2013 - 06:37
Вчера заметил какие-то провалы, когда жмешь газ,машину как-будто за жопу держат. Сегодня опять это же повторилось,газ жмешь а машина дергается и ехать не хочет,обороты все меньше и меньше,в итоге заглохла. Сижу вот мерзну, завожу ее,она тут же глохнет...через какое-то время опять схватит,и заглохнет,второй раз кручу уже не заводится. Помогите,в чем проблема?
Мне чистка впускного коллектора+дросселя с заменой прокладок помогла.

Отправлено 19 Март 2013 - 16:27
Вчера заметил какие-то провалы, когда жмешь газ,машину как-будто за жопу держат. Сегодня опять это же повторилось,газ жмешь а машина дергается и ехать не хочет,обороты все меньше и меньше,в итоге заглохла. Сижу вот мерзну, завожу ее,она тут же глохнет...через какое-то время опять схватит,и заглохнет,второй раз кручу уже не заводится. Помогите,в чем проблема?
У меня похожая трабла была. Помогла замена модуля зажигания. Хотя в свое время тоже также, жмешь на педаль - обороты падают все больше, пока не заглохнет!
По поводу заниженных оборотов на холостых - ИМХО, возможно проблема кроется в датчике абсолютного давления воздуха, либо регулятор давления в топливном насосе.
Кстати, на днях вырезал катализатор, поставил вместо него пламегаситель и подключил ко всему этому эмулятор катализатора, дабы мозги не возмущались. Экономия в 30 тыс. Работа вместе со всем на свете обошлась в 8 руб. Новый катализатор оригинал в сборе стоит на экзисте 38 руб. с копейками. Доволен. Выхлоп канеш не парфюм, зато чек не горит и машинка гораздо бодрее стала двигаться. По ощущениям я бы сказал кобыл 30 добавилось

Ко всему прочему обороты как-будто тоже нормализовались, во всяком случае уже 3 дня как не глохнет, тьфу три раза. Еще хочу почистить дроссельную и впускной с крышкой клапанной для полной комплектности. Думаю вообще будет лялька

Сообщение отредактировал PDAman: 02 Апрель 2013 - 14:18
Отправлено 02 Апрель 2013 - 14:41

[attachmentid=102158] [attachmentid=102159] [attachmentid=102160]
Для чистки использовал спрей для карбюраторов и инжекторов, по ходу нашего производства какой то, но при этом неплохо разъедал всю ту налипшую каку! Название не помню. Взял в магазине первый попавшийся за 300 руб. А затем помыл в импровизированной ванночке бензином и кисточкой.
[attachmentid=102161] [attachmentid=102162]
В итоге получил следующее: динамика машины стала более бодрой, раньше если нажать на педаль газа и резко отпустить, обороты двигателя падали до 300, а иногда и глохла машина вовсе. Сейчас после чистки дроссельной заслонки обороты падают резко до 1000 и далее плавно и нежно опускаются до своего рабочего положения. В общем доволен как лось, сэкономил 1200 руб. За чистку дроссельной мастер просил 1500 руб. Время с перекурами и перепихами всего час
Сообщение отредактировал PDAman: 02 Апрель 2013 - 14:42
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных