
На Rekorde 2.0 E1 скачет зарядка!
Автор
Виктор56
, 11 Авг 2012 14:56
Сообщений в теме: 24
#1
Отправлено 11 Август 2012 - 14:56
Вот как приблизительно себя ведет индикатор напряжения, когда замеряю напряжение с генератора: 13,6... 8,4... 0... 3,5... 12,4... 0.... 2... 14... 9... и т.д. Почему скачет напряжение!!! Само собой аккумулятор постоянно слабый, сейчас завожу машину, а зимой вряд ли заведу!!!
#2
Отправлено 11 Август 2012 - 15:11
1. Напряжение меряется на клеммах АКБ.
2. Напряжение меряется на клеммах ПРОВОДОВ, которые крепятся на АКБ.
Если есть разница - зачистить клеммы от продуктов окисления.
Скорее всего, проскальзывает ремень генератора. Прикол в том, что он может проскальзывать без свиста, а на глаз это не увидишь. Просто, ремень генератора под замену.
Ещё причина: клинит передний подшипник генератора: скинуть ремень, покрутить шкив генератора вручную на предмет люфта и подклинивания. Точно не помню, но там советский подшипник подходит, 202-ой что-ли.
2. Напряжение меряется на клеммах ПРОВОДОВ, которые крепятся на АКБ.
Если есть разница - зачистить клеммы от продуктов окисления.
Скорее всего, проскальзывает ремень генератора. Прикол в том, что он может проскальзывать без свиста, а на глаз это не увидишь. Просто, ремень генератора под замену.
Ещё причина: клинит передний подшипник генератора: скинуть ремень, покрутить шкив генератора вручную на предмет люфта и подклинивания. Точно не помню, но там советский подшипник подходит, 202-ой что-ли.

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#4
Отправлено 11 Август 2012 - 18:02
Степень натяжки ремня генератора? Перетягивать ведь тоже не желательно!?
Степень натяжения: в середине длинного участка ремень не должен выкручиваться пальцами более 90 градусов. Натяжение и проскальзывание никак не связано. Если боковины ремня блестящие, он будет скользить даже натянутый как струна. Замена.

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#5
Отправлено 11 Август 2012 - 18:15
Степень натяжения: в середине длинного участка ремень не должен выкручиваться пальцами более 90 градусов. Натяжение и проскальзывание никак не связано. Если боковины ремня блестящие, он будет скользить даже натянутый как струна. Замена.
Заменил!!! ремень в запасе был!!! Поэтому и спрашивал про натяжку. Спасибо!!!
#6
Отправлено 11 Август 2012 - 18:29
Заменил!!! ремень в запасе был!!! Поэтому и спрашивал про натяжку. Спасибо!!!
И ещё:
1. Клиновый ремень работает не из-за натяжения, а из-за силы трения по боковым поверхностям.
2. Ремень не должен работать внутренней поверхностью (полностью провалиться в шкив).
3. Со временем шкивы тоже распиливаются, даже новый ремень сразу проваливается, потому, на старых машинках нужно ставить ремень на 1-2 мм шире, например, вместо 10 мм, смело ставим 11,5 или 12 при той же длине.
4. Ремень - изделие стандартное как болты и гайки, чтобы не переплачивать за марку авто, ремень покупается по размеру.
Сообщение отредактировал dvornik: 11 Август 2012 - 18:30

Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.
#8
Отправлено 11 Август 2012 - 19:45
Вот как приблизительно себя ведет индикатор напряжения, когда замеряю напряжение с генератора: 13,6... 8,4... 0... 3,5... 12,4... 0.... 2... 14... 9... и т.д. Почему скачет напряжение!!!
Так не бывает. Надо проверить сам вольтметр и его подключение.
И еще:
! | Предупреждение: Не надо так кричать. |
#10
Отправлено 12 Август 2012 - 09:02
Сначала тоже думали о неисправности вольтметра. Другой вольтметр вёл себя также.
Значит, вольтметр подключается неправильно.
При напряжении 3,5 вольта в бортовой сети (я уж не говорю о 0 вольт) система зажигания просто не сформирует искру и двигатель остановится.
#12
Отправлено 12 Август 2012 - 19:44
Подтверждаю! ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Зарядку меряют ИМЕННО на клеммах АКБ !!! И ниже 12 вольт на акб НЕ может быть иначе бы ТЫ НЕ ЗАВЕЛ со стартера!
Подумай где вы промахнулись. И куда цепляли конкретно вольтметр.
Генератор починил! Но, лампочка зарядки как горела в пол накала, так и продолжает гореть, зарядка 13.8. Теперь стартер мозг парить начал. Ключ зажигания поворачиваешь, стартер просто щёлкает, потом не с того не всего начинает крутить. Втягивающий есть новый, поменял. То же самое! Одним словом КОТ В МЕШКЕ!!!
#16
Отправлено 12 Август 2012 - 20:10
Если генератор исправен - лампочка зарядки НЕ ГОРИТ.
Если лампочка зарядки горит - генератор НЕИСПРАВЕН.
Она горела и у старого хозяина, но он сказал что он не обращал внимания"Зарядка то есть". Я тоже считаю что это не нормально.
к примеру - плохой контакт (масса или плюс).
Плохой контакт на щитке приборов или на генераторе?
#19
Отправлено 13 Август 2012 - 08:36
проблема может быть зарыта в контактах, в местах соединения кабелей (по фишкам) и гнёздах предохранителей.снижение напряжения в бортовой сети вызывает глюки в цепи втягивающего при заводке-вот тебе и задумчивость стартера-а на горячем моторе это явление чаще нежели на холодном-я прав?.возбуждение на генератор подаётся через контрольку,после заводки и появления зарядки лампочка должна потухнуть-так как на генераторе на клемме возбуждения появляется плюсовое напряжение.но всвязи с тем,что в бортовой сети из за потерь в окислившихся соединениях напряжение ниже нежели на клеммах гены-происходит подпитка бортовой сети через панель приборов-через цепь контрольки-а перетекание тока-вот тебе и подсвечивание лампы-нормальное физическое явление.попробуй подать нормальное плюсовое напряжение на гнездо предохранителя питающего приборную панель и посмотри что произойдёт(зачастую это гнездо на рексах подплавлено, если память мне не изменяет во втором ряду(от водятеловской двери) нижнее.не исключено,что проблема может заключаться и в контактной группе замка зажигания-померяй разницу на входящем проводе и на клемме включающей сеть(на колодке замка)
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных