Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Запчасти и аксессуары Зафиры Турер

Сообщений в теме: 644

#101 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 07:53

Цитата(Andrey402 @ 16.10.2012, 22:38) Просмотр сообщения

Установил сегодня приобретенные ранее брызговики.
.....
Встали более менее нормально.
Не нашел только указанного в инструкции верхнего штатного крепления переднего брызговика, прикрутил саморезом в подкрылок.

Коричвенная? Красава! loveopel.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#102 Andrey402

Andrey402

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0 CDTI

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:18

Цитата(lpm61 @ 17.10.2012, 6:37) Просмотр сообщения

Andrey402, интересно, а выбор цвета есть, не интересовались? А то на тёмной машине будет нормально, а на светлой?

думаю вряд ли есть выбор по цвету. Такой выбор есть только у брызговиков SPARCO голубые, желтые.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif [attachmentid=95573]

Прикрепленные изображения

• 15019_2.jpg

Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))

#103 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 125
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:30

Цитата(Andrey402 @ 17.10.2012, 9:18) Просмотр сообщения

думаю вряд ли есть выбор по цвету. Такой выбор есть только у брызговиков SPARCO голубые, желтые.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif [attachmentid=95573]

SPARCO - слишком круто! Я имел ввиду, какие-нибудь серенькие. Пластиковые видел, светло-серые, на светлой машине хорошо смотрится. У меня, правда, тёмная...
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#104 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:02

Цитата(Andrey402 @ 16.10.2012, 22:38) Просмотр сообщения

Встали более менее нормально.
Не нашел только указанного в инструкции верхнего штатного крепления переднего брызговика, прикрутил саморезом в подкрылок.

А верхнее штатное крепление вполне может выглядеть как "просверлите в подкрылке отверстие 8 мм и закрепите грязевый щиток пистоном". Во всяком случае, такое уже не раз встречалось. Например, на "Мериве-А".

lpm61, зачем плодить серость? Добавьте красок в жизнь! smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#105 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:22

Цитата(mmx @ 17.10.2012, 10:02) Просмотр сообщения

А верхнее штатное крепление вполне может выглядеть как "просверлите в подкрылке отверстие 8 мм и закрепите грязевый щиток пистоном". Во всяком случае, такое уже не раз встречалось. Например, на "Мериве-А".

lpm61, зачем плодить серость? Добавьте красок в жизнь! smile.gif

Для добавления красок и вообще разнообразия в жизнь у нас есть госдумка. am.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#106 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 12:32

Нужен совет!
Есть желание заказать комплект ковриков по индивидуальному пошиву. Контор таких много.
Сами коврики ворс, а снизу прорезиненная основа. Шьются по размерам и получаются больше по размеру, чем готовые. Да и для 2 и 3 ряда можно цельные сделать.
Кто-нибудь пользовался?
Есть страхи по использованию зимой...

#107 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:03

Цитата(Marik_24 @ 19.10.2012, 13:32) Просмотр сообщения

Нужен совет!
Есть желание заказать комплект ковриков по индивидуальному пошиву. Контор таких много.
Сами коврики ворс, а снизу прорезиненная основа. Шьются по размерам и получаются больше по размеру, чем готовые. Да и для 2 и 3 ряда можно цельные сделать.
Кто-нибудь пользовался?
Есть страхи по использованию зимой...

Сам не пользовался, но слышал положительный отзыв про такие коврики. На зиму у них (изготовителей) есть специальный материал. Говорят, вынимаешь коврик и отжимаешь, в салоне сухо, прокладка воду на пол не пускает. Себе купил на зиму резину, а на лето - родные велюровые. Это мне показалось практичнее и дешевле.
Кстати, для долговечности ковриков лучше выбирать дорогой материал, дешёвый - на сезон. Когда я в такую контору обращался за "ваши деньги" предлагали даже вышивку на ковриках сделать.

#108 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:21

Andrey402,как я и говорил, спарко для меня крутовато (я недостаточно мачо). Купил и поставил такие же, как у вас. Пишу, просто потому, что цена моих (у ОД) оказалась несущественно ниже - 1320рупий. Хотя идеально поставить их так и не удалось.

#109 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 20:53

После ворсовых ковров , вообще не признаю резиновые корыта.из за корыт вечно брюки грязные,а когда вынимаешь-обязательно прольешь)

Сообщение отредактировал Overdoz: 19 Октябрь 2012 - 20:58

#110 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 20:55

Overdoz,
а кто мешает бросить в "корыто" газету, а потом её двумя пальчиками (можно в перчатках... или палочкой какой-нить...) выкинуть в мусор?

По поводу грязных брюк -- не замечал что-то...

(есичо - не признаю велюровые ковры...) Изображение
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#111 Marik_24

Marik_24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 AT

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:23

Цитата(Джордж Вашингтон @ 20.10.2012, 21:55) Просмотр сообщения

Overdoz,
а кто мешает бросить в "корыто" газету, а потом её двумя пальчиками (можно в перчатках... или палочкой какой-нить...) выкинуть в мусор?

По поводу грязных брюк -- не замечал что-то...

(есичо - не признаю велюровые ковры...) Изображение

В том-то и дело - надоел этот колхоз из газеток, через часа 2-3 поездки в резиновом корыте каша, а брюки приходится подворачивать или засучивать в носки(ботинки) bg.gif

#112 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 22:56

Overdoz, Marik_24, думал не встревать в полемику. Но раз уж пошла такая пьянка... Думаете, стоячая грязь в ворсе и общая влажность в салоне гораздо лучше, чем легкоизымаемая лужа из, как нежно вы это назвали, корыта?

#113 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 07:28

Цитата(Zmol @ 20.10.2012, 23:56) Просмотр сообщения

...стоячая грязь в ворсе и общая влажность в салоне...

распространённое заблуждение. Ворс там невысокий (или недлинный? ))) и оседающая пыль-грязь выбивается-вытряхивается с той же периодичностью, что и их резиновых корыт. А вот с влажностью особый случай: в ворсинках вода не собирается в лужи, как происходит в корытах, и испаряется интенсивнее в процессе поездки с работающей печкой. Это важно ещё и для того, чтобы лужи не стояли в корытах во время стоянки, их испарение при остаточном тепле в салоне и морозе снаружи приводит к образованию конденсата на крыше. Частый случай, описывающийся на форумах в виде жалоб на капанье воды за шиворот в дороге ))) Касается только полностью железных крыш непроклеенных изнутри, с люком и тем более с панорамой такой эффект не проявляется вовсе или менее заметен. Если испарение уже произошло, достаточно проветрить салон перед парковкой, это в любом случае рекомендуется делать круглый год при использовании кондиционера - про бактерии тема известная.
Раз пошла такая пьянка (с) скажу, что оптимальными на сегодня являются так называемые 3D-ковры, это тот же ворс на резиновой основе, отформованный по форме пола, тоже как корыта выглядят, но намного эстетичнее и практичнее. Они не сползают - что для любых плоских ковров характерно и неприятно, требуется крепление к напольному покрытию машины. Но они дороже раза в 2 и не для всех моделей существуют.

#114 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 09:07

Цитата(Cosmet @ 21.10.2012, 8:28) Просмотр сообщения

...оптимальными на сегодня являются так называемые 3D-ковры, это тот же ворс на резиновой основе, отформованный по форме пола, тоже как корыта выглядят, но намного эстетичнее и практичнее. Они не сползают - что для любых плоских ковров характерно и неприятно, требуется крепление к напольному покрытию машины. Но они дороже раза в 2 и не для всех моделей существуют.

Ну, только, если так. Хотя, с трудом себе представляю вымывыние из ворсового ковра чего-либо пролитого в дорожных условиях al.gif

#115 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:07

с трудом представляю себе ситуацию, при которой в салоне афты что-то проливается помимо воды или кофе. На ковёр/палас домашний проливали? ну и тут не страшнее последствия.

#116 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:33

Цитата(Cosmet @ 21.10.2012, 12:07) Просмотр сообщения

с трудом представляю себе ситуацию, при которой в салоне афты что-то проливается помимо воды или кофе. На ковёр/палас домашний проливали? ну и тут не страшнее последствия.

Попробуйте пролить молоко. И сразу не вычистить. Так, для эксперимента :-)
Хотя я сам только ворсовыми пользуюсь, корыта резиновые гадость. at.gif

#117 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:42

на вкус и цвет все фломастеры разные...
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#118 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:52

Цитата(EvilBruce @ 21.10.2012, 13:33) Просмотр сообщения

Попробуйте пролить молоко.

попробовать пролить можно хоть томатную пасту. Намёк на возню с маленьким ребёнком мне понятен, но если позволять ему питаться в салоне, то забрызгает он скорее всего всё вокруг себя, помимо ковров из любого материала ещё и сиденья с потолком и дверями. И что?
Для поездок одному или во взрослой компании круглый год - ворсовые ковры резиновым корытам не проиграют ни в чём. Внимание к пространству вокруг ребёнка должно быть отдельным.

#119 EvilBruce

EvilBruce

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0DTH AT Cosmo Waterworld

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:44

Цитата(Cosmet @ 21.10.2012, 14:52) Просмотр сообщения

попробовать пролить можно хоть томатную пасту. Намёк на возню с маленьким ребёнком мне понятен, но если позволять ему питаться в салоне, то забрызгает он скорее всего всё вокруг себя, помимо ковров из любого материала ещё и сиденья с потолком и дверями. И что?
Для поездок одному или во взрослой компании круглый год - ворсовые ковры резиновым корытам не проиграют ни в чём. Внимание к пространству вокруг ребёнка должно быть отдельным.

Дело именно в молоке, а не в ребенке. Вытравить из ворса запах тухлого молока, который будет появляться в машине за ночь и особенно после каждой мойки не удастся ближайшие месяца 3-4.

#120 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:48

Цитата(EvilBruce @ 21.10.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Дело именно в молоке, а не в ребенке. Вытравить из ворса запах тухлого молока, который будет появляться в машине за ночь и особенно после каждой мойки не удастся ближайшие месяца 3-4.

Вот и я про запах. Прошлой зимой от резкого торможения в ногах переднего пассажирского места кувыркнулась канистра с незамерзайкой. Когда я понял, что у нее сорвало пробку, было поздно at.gif А ездить при -20 с открытими окнами - еще то удовольствие! ph34r.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных