На всех моих Жопелях стоит только штатная сигнализация. Считаю прочее излишествами. В штатной сигнализации есть датчики наклона, удара и отключаемые объёмные датчики салона. Есть на задних стёклах датчики разбитых стёкол. от кого вы собрались защищаться? От козлов? Тогда имеющегося достаточно. Если от профи - только потратите деньги на всякие сигнализации.
Автозапуск по разным причинам считаю плохой идеей. Одна из причин - серьёзный рост стоимости каско. Считаю каско и подогреватель достаточным комплектом для безопасности и комфорта.
ИМХО, канешна.
на всех опелях что были и есть( 2 корсы и вектра)мне штатной сигнализации хватало за глаза,поскольку я не знаю ни какой статистики угона в которой фигурировала бы хотя бы одна модель опель.( от пионеров хватит и штатной сигналки)
Купив же рав4 и установив цезарь,мультилок(уже поставили в салоне),секретку на герконе и замок на рулевой вал "гарант" все равно ,все время владения (2 года) спал хреново)))
p.s. мультлок и его аналоги вообще ставить на акпп не советую,т.к. при желании выдирается облицовка в районе рычага переключения и рычаг переводится из P в D дерганием за тросик ,а так же на многих машинах более-менее свободный доступ к селектору непосредственно на акпп.(включаем D прямо на корпусе акпп)
Сообщение отредактировал Overdoz: 25 Сентябрь 2012 - 14:31