Вектра б заводится и глохнет
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:15
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 13:40

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 16:50
ошибка ДПКВ вылетает потому что когда двиг глохнет с него перестаёт идти сигнал, эбу считает это ошибкой, ибо коленвал должен крутиться.
по поводу же самой проблемы, а если завести и педаль газа держать нажатой (не сильно, главное чтоб ДЗ была приоткрыта) тоже глохнет? ибо может банально РХХ "захлапывается" спустя какое-то время..
UPD: что вещает ДТОЖ на мозги тоже не мешало бы посмотреть
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 17:19
ошибка ДПКВ вылетает потому что когда двиг глохнет с него перестаёт идти сигнал, эбу считает это ошибкой, ибо коленвал должен крутиться.
по поводу же самой проблемы, а если завести и педаль газа держать нажатой (не сильно, главное чтоб ДЗ была приоткрыта) тоже глохнет? ибо может банально РХХ "захлапывается" спустя какое-то время..
+1, дельно! а то в теме в час по чайной ложке тянуть приходится...
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:06
Все началось с чего,купил этого труппа,не заводящегося,якобы проблема с мозгами,затащил электрику тот сказал что надо мозги чип и имобилайзер,полного комплекта не нашел,купил одни мозги с темиже номерами,привез электрик перепрошил,не знаю как,машина завелась,но стала глохнуть,потащил машину к другому,тот обосрал первого и сказал что нужны другие мозги,мол я прошью и все будет гут,привожу другие он при мне прошивает,результата ноль(хотя второй славится колдуном хорошим в нашем городе) и при всем этом я привозил еще третий комплект мозгов для проверки
Глохнет и на холостых и при движении
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:19
Все началось с чего,купил этого труппа,не заводящегося,якобы проблема с мозгами,затащил электрику тот сказал что надо мозги чип и имобилайзер,полного комплекта не нашел,купил одни мозги с темиже номерами,привез электрик перепрошил,не знаю как,машина завелась,но стала глохнуть,потащил машину к другому,тот обосрал первого и сказал что нужны другие мозги,мол я прошью и все будет гут,привожу другие он при мне прошивает,результата ноль(хотя второй славится колдуном хорошим в нашем городе) и при всем этом я привозил еще третий комплект мозгов для проверки
Глохнет и на холостых и при движении
и глохнет так,как будто,топливо обрезает или искра пропадает,то есть мгновенно,температурный датчик тоже проверяли
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:42
Естественно чек за паралелен что бы присутствовала данная лампочка и тухла,так как во всех опелях это заболевание,у меня сколько их не было во всех горела,перед продажей приходилось или диод ломать или бумагой заклеивать,что бы на глаза не давила.
Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 22:05
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 15:50
ну раз проблема заменой мозгов не решается, а проблема именно в отрубающемся реле бензонасоса, то надо брать в руки электросхему и проверять как что зачем и куда там подключено и работает ли. Гадать на кофейной гуще можно много и долго)
т.к. менялся только мозг, а блок ц.з. и ключи остались старыми думаю копать надо в этом направлении. кстати, блок ц.з непосредственно участвует в блокировке бензонасоса, если у блоков инфа друг о друге не совпадает. да, и еще- разберись с запараллеленым чеком. собственно с него и начни,- зачем и почему?
Сообщение отредактировал Pincet: 05 Сентябрь 2012 - 16:28
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 18:42
т.к. менялся только мозг, а блок ц.з. и ключи остались старыми думаю копать надо в этом направлении. кстати, блок ц.з непосредственно участвует в блокировке бензонасоса, если у блоков инфа друг о друге не совпадает. да, и еще- разберись с запараллеленым чеком. собственно с него и начни,- зачем и почему?
ну хз конечно как на вектре, на омеге блок ЦЗ не влияет на это ни в коем разе) блок иммо - влияет, но тогда бы не было ещё и искры и авто бы не завелось вообще. по омеговской схеме управление реле бензонасоса идёт напрямую с ЭБУ, плюс идёт через реле защиты, которое тоже управляется прямо с ЭБУ, если в вектре то же самое, то нужно смотреть где именно обрубается питание на управление реле. со стороны ЭБУ или со стороны "плюсов"
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:37
Pincet,
не прав! Иммо завязан с ЭБУ. Блок ЦЗ побоку
а где этот иммо, не в блоке цз? да, собственно, и не важно... ЭБУ менялся, я иммо нет. и что там пытались прошивать, и как не известно,- ведь нужен карпасс, чтоб их связать. так?
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 20:45
Pincet,
блок иммо висит на замке зажигания. Обычно в комплекте к ЭБУ,идёт и иммо! О том,как подружить разные блоки,это к Сорокину Вадиму!
а разве иммо не завязан ЦЗ и сигналкой, ЭБУ? вообщем, предложеная мастерами схема и не должна работать, а в остальном -то согласен.а парню голову крутят, а он новичок...
Отправлено 05 Сентябрь 2012 - 21:43
а разве иммо не завязан ЦЗ и сигналкой, ЭБУ? вообщем, предложеная мастерами схема и не должна работать, а в остальном -то согласен.а парню голову крутят, а он новичок...
штатный иммо тупо блокирует запуск мотора при отсутствии сигнала транспондера с ключа. вне зависимости от того стоит авто на охране сигналкой или нет. надо конечно схему глянуть родной сиги, но сдаётся мне что с ней, что без неё - иммо сам по себе. у штатной сиги ведь нет автозапуска, функции охраны с заведённым мотором и т.п. а значит и управление иммо ей не нужно по логике. на более новых версиях авто блока иммо как такового вообще нет. только антенна у замка зажигания. сам иммо "прошит" в ЭБУ. как таковой блок был вроде только на ранних моделях
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных