Вроде победил свою проблему. То о чем я писал ранее см. ниже.
Вообщем поехал на авторазборку по опелям. Спросил у них РХХ б.у. РХХ был оригинальный , но изрядно засранный снутри. Стоил 2 тыс. руб. Попросил я его поставить попробовать. Прямо не отъезжая от ворот и не заплатив еще денег стал пробовать его установить. При откручивании своего РХХ обратил внимание. что он у меня сидел практически на одном болте, т.к. резьба второго была съедена. (вот б...ть, на сервисе в Волгограде меняли же..наверняка заметили, но не сказлаи- не захотели возиться). Вообщем поставил так же , практически на один болт этот РХХ с разборки. Машина стала работать значительно лучше, обороты хоть и плавали, подтраивание было, но не глохла, как обычно.. Вообщем часа 2 я провозился, ставил, то свой РХХ, то этот. Оба работали не идеально, но с разборки все таки вроде полчше. Хотя основная причина все таки считаю подсос воздуха. из-за неплотного прилегания. В итоге договорился с продавцом, что если что в течении двух недель смогу вернуть РХХ. Приехал домой и хорошенько промыл его очистителем карбюраторов, не разбирая. Он почистился очень хорошо, помимо черной мути из него вывалился кусок нагара. В прошлый раз пользовался каким то очичтителем в маленьком балончике, отдал 350 руб (правда на Севере было дело), а сейчас купил большой балон за 120 руб (в Кранодарском крае) и этот очичтител мне понравился НАМНОГО больше. Думал нарезать в дроселе новую резьбу под новый болт, однако купил не те болты (купил на 8, а там стоят тоже на 8, а я думал, тчо на 6). Вообщем попробовал вкрутить новый болт, а он прямо так хорошо, туго сел, что я и резьбу не стал нарезать, тем более, что тисков все равно не было. Поставил все назад-завел. И о чудо! Машина стала работать ровно, обороты держит порядка 700-800. Два дня откатался, всячески провацируя машину на то, чтоб она заглохла. Но тьфу тьфу- не разу не подвела за два дня. Буду дальше наблюдать.
Подводя итог- машина глохла при сбрасывании газа, невозможно было тронуться, т.к. только ставишь коробку в положение D, она глохла, при срабатывании вентилятора тоже глохла, тупила не хотела толком разгоняться, а также работала как дизель по звуку.
Проблема оказалась бональной- подсос воздуха и вероятно все таки РХХ. Подсос убрал, РХХ поменял и почистил. Машина ожила, стала потише работать.
Цитата(SlavenGVO @ 24.9.2012, 16:04)
Привет. У меня подобная проблема. Чистил дроссельную заслонку, чистил с разбором РХХ. Еще много чего делал, вообщем в итоге обороты плавать стали, до 500. Купил и поставил новый РХХ, Delo кажется , думаю проверю из-за РХХ или нет. Вроде нормально стало. А через 2 дня в дальнюю дорогу- 5000 км. Через 3500 во время обгона заглох на ходу, заглшил, завел поехал. Потом еще несколько раз. Перед тем как заглохнуть машина явно тупила. Ночью , по прохладе ехала лучше. Грешил на бензонасос, т.к. после заправки холодненким бензом, как мне казалось ехала лучше. Проехал так еще 500 км. Потом проезжая Волгоград, где 100 светофоров..(изматерился весь) стало глохнуть при остановке. Потом вообще заглохла. Завожу- заводиться и сразу глохнет. И та и эдак... короче на шнурке притянул на диагностику. Перед этим сделал самодиагностику выдало 2 ошибки 0100 и 0120. Ошибка МАФ датчика и ошибка положения дроссельной заслонки. Диагност подтвердил, ошибка 0120- дросельной сбросилась, а 0100 появлялась вновь.
Мерял напряжение, заводил , глушил и прочее. В итоге сказал, что МАФ в норме (выдает правильные напряжения), банзонасос тоже в норме-давит 6 очков. Я с собой брал старый РХХ, поставили его- машина завелась и не заглохла. На радостях проехал около 10 км и на заправке опять заглох. Завожу-глохнет. Ну т.к. диагност сказал, что он сразу после меня домой, а следующий день выходной принял решение пробовать ползти домой- еще около 1 тыс. км. Трогался как на механике- держу тормоз и газую, потом отпускаю тормоз. Так и доехал домой (несколько раз останавливаясь на заправках и глохнув). Утром дома завожу- работает без проблем. Проехался немного- опять такая же хрень-глохнет. Причем непонятно от чего зависит. Иногда заведу- прогазую- не глохнет, а иногда все равно глохнет.
Думаю для начала все таки заменить бензонасос (у меня стоит с 10-ки, но есть родной, рабочий вроде).
До этого менял свечи, провода, датчик положения распредвалов (около 10 тыс назад).
Кто, что подскажет?