[Meriva-B] Цвет вашей "Меривы"
Отправлено 21 Август 2013 - 11:05
Ну типа того, сама то пленка держаться может долго, на личном опыте знаю, но вот вопрос именно товарного вида и прочности данной пленки.
(прочности данной пленки) На прошлой машине делал аэрографию на пленке (капот), через 3 года какой то не хороший человек прошелся палкой по капоту. Содрал пленку, а на капоте не одного скола и ни царапинки и краска как новая хотя пленка была в некоторых местах порвана (лопнута). Я ЗА ПЛЕНКУ если машина дорога советую забронировать пленкой из личного опыта.
Сообщение отредактировал Андрей 347: 21 Август 2013 - 11:08
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 13:38
Я спросила цену на обтянуть пленкой, мне озвучили 40 если бесцветной и 50-60 если с аэрографией. Как то не бюджетно, можно всю машину перекрасить за эти деньги.
Если есть свой гараж (фен, острое лезвие, нармальные руки и желание) то обойдется примерно в 4500 рублей весь периметр. Если нужен рисунок на машину в стиле аэрографии я нарисую, распечатаете в рекламной компании. С вас примерный рис. У меня капот обошелся 1000 руб. Нечего сложного нет в обтяжке пленкой (ни боги горшки обжигают).
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:36
Лично мое мнение - проще подкрасить/перекрасить/продать и взять новую, чем тратиться на обтяжку. Делать самостоятельно, если конечно вы не профи, - колхоз. Аналогично как и "тонировать пузырями".
П.с.: Андрей, прикольно сделано. Сразу видно опытный подход к делу. Жаль только не в цвет машины, общий эффект все равно не тот (
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:47
-частое мытье авто только!!! в специализированных мойках с применением специальных и качественных расходников. Мойка обязательно бесконтактная!!!
-минимум каждые 10-15 моек полировка кузова (не пордручными средствами, а в специализированных центрах специалистами, иначе только навредите)
-если нет пленки на бампере и капоте обязательно оттирать следы от мошкары до их засыхания (въедаются в лакокрасочное покрытие, в итоге ничем не вывести). Т.к. тереть тряпкой категорически нельзя (поцарапаете машину), остается только снова ехать на мойку...
И т.д. В итоге за год эксплуатации вы потратите на подобное обслуживание сумму, сопоставимую со стоимостью авто (образно говоря). Так просто купите через год новую машину продав нынешнюю...
Средний ценник по Питеру:
-мойка кузова - 400р
-мойка кузов-салон - 300р (салон тупо пропылесосят)
-полировка от 2000
С расчетом климата мытье в среднем:
-лето 1-2 раза в 2 недели
-осень 1 раз в неделю
-зима 1-2 раза в недю
-весна 1-2 раза в неделю
+доп мойки по мере загрязнения.
Сообщение отредактировал proALEX: 16 Сентябрь 2013 - 20:53
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 07:49
П.с.: Андрей, прикольно сделано. Сразу видно опытный подход к делу. Жаль только не в цвет машины, общий эффект все равно не тот (
Спасибо. Но если поверите на слово, то при естественном свете разницы в цвете не заметно (но разноцвет все равно был. Когда фотографировал пленка дала приломление света).
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 13:14
Кстати про уход...
Да если бы не было до этого поста машин, сразу бы побежал на месяц вперед мыть и натирать, пылесосить, советы такие страшные... На прошлой 6 лет 102 тыс. км никаких пленок, сколы обычной ремонтной краской с кисточкой, полировка раз в полгода своими руками, мытье и безконтактное и контактное как придется примерно один раз в месяц, и ни одной ржавой точки и ЛКП ни каких проблем, так и продал.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 18 Сентябрь 2013 - 13:15
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 14:52
Из песни "жигули" автор А.Лирник
"...Водитель жигуля моет машину по большим праздникам
Таких праздников 2 - новый год и дождь..."
Цвет брал светлый специально чтобы меньше грязи было видно.
А на мойку приходиться тратить 30 мин минимум. Поэтому мою чаще чем в песне, но не по графику.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 15:42
И что мы за люди такие без подковырок не можем. Верить мне я не заставлял, если ты не разбираещся лучше промолчать чем потом отнекиваться.
Вы о чем?
Я написал про цыет своей машины!
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 10:59
Да если бы не было до этого поста машин, сразу бы побежал на месяц вперед мыть и натирать, пылесосить, советы такие страшные...
Про то и говорю, что и без пленок и такого тщательного ухода машинка чувствует себя более чем комфортно, да и я не хуже))) Как говорится лишняя грязь сама отвалится, а мелкие царапины и сколы вполне скроются в пред продажной подготовке.
Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 23:44
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:04
Но неприятно конечно,что разница таая между пластиком и металлом , у меня на вектре С синей на 11 году цвет яркий и ровный везде. Ну белый самый сложный в покраске это понятно.Я думал может кто пытался предъявить GM
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных