ТО на Турер
Автор
komend
, 01 Ноя 2012 13:18
Сообщений в теме: 580
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:18
Вот и пришла пора сделать первое ТО...по старой доброй привычке решил сьездить в Тулу...В результате поездкой доволен (хотя некоторые шероховатости и были)...Взял бейджик и смотрел, как Турер обслуживают...Должен признать, что снизу вид на Турер тоже отличный--все так ладно сделано, все прикрыто и по делу...Сливать масло не слишком удобно, точнее вытащить фильтр и при этом ничего не испачкать... Вошла канистра 5 литровая...У механика была распечатка--он по ней и отмечал пункты..Одним из пунктов является слив воды из фильтра топлива--там стоит такая пластиковая заглушка...Лилось...точно не понял что....с одной стороны похоже на воду, но по запаху и вязкости непонятно, то ли соляра--то ли вода....НА фильтр приходит целая фишка проводов, парочка достаточно толстых (вполне может быть подогрев фильтра)... В плане ремонтопригодности...се весьма плотненько, механик чесал в затылке, типа как это чудо потом ремонтировать???!!! Ну да главное--что все отлично работает и надеюсь будет дальше работать (снизу запасочка выглядит совсем игрушечной, ну да хорошо хоть такая есть..это на В полноценная, тут чисто до шиномонтажа добраться)
Теперь о финанссах
ТО Зафиры---2,3 нормочаса по 1300===2990
Считывание кодов 0,2 часа = 260
скидка для челнов клуба 5 % 0.125 -162, 50
Фильтр масляный 061 1 1040 скидка 31.20 =1008.80
Масло моторное 5W30 Dexos 2 5 литров по 350 р скидка 52,50 =1697,50
Общая сумма к оплате 5793рубля 80 копеек...
Должен признать, что не такое уж и разорительное ТО получилось...Проверку на ошибки можно было не делать, ну да это мой каприз для успокоения совести...
Позвонил в Автоцентр сити---озвучили 7700 Тоже не так дорого....
Теперь о финанссах
ТО Зафиры---2,3 нормочаса по 1300===2990
Считывание кодов 0,2 часа = 260
скидка для челнов клуба 5 % 0.125 -162, 50
Фильтр масляный 061 1 1040 скидка 31.20 =1008.80
Масло моторное 5W30 Dexos 2 5 литров по 350 р скидка 52,50 =1697,50
Общая сумма к оплате 5793рубля 80 копеек...
Должен признать, что не такое уж и разорительное ТО получилось...Проверку на ошибки можно было не делать, ну да это мой каприз для успокоения совести...
Позвонил в Автоцентр сити---озвучили 7700 Тоже не так дорого....
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:38
komend, странно, почему 5л? Там максимум 4,5 (и в мануале - 4,5л). Не могло 0,5л масло скушаться за 15тык? куда ж они вошли? Слишком много масла - не очень хорошо.
А что за считывание кодов? Ошибки?
А фильтр - точно с подогревом! Эти толстые провода - подогрев.
А что за считывание кодов? Ошибки?
А фильтр - точно с подогревом! Эти толстые провода - подогрев.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:12
Доброго дня! На прошлой неделе красил двери по страховке в Трейдинвесте. Покраска без замены (царапины). В итоге красили 2 раза, первый раз выдавали мне в четверг не попали в цвет, хорошо что в светлое время суток поехал принимать, на тон светлее. Со второго раза получилось лучше
. На вопрос зачем выдавали в первый раз, если в цвет не попали, сказали что в цехе не видно было
.
Во вторник поеду на ТО-1, теперь в Автоимпорт, посмотрю что там.

Во вторник поеду на ТО-1, теперь в Автоимпорт, посмотрю что там.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:04
ТО нулевое которое может самому сделать.

Полностью согласен,покупаешь масло GM Dexos 2 и фильтр, замена бесплатно,а остатки отдают на доливку.И не надо переплачивать за нормо-час.
если бы руль не скрипел я бы не поехал!!!
По гарантии должны устранить.
Sergik
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:40
Не знаю...тему с ТО несколько раз на разных форумах обсуждали...Я сторонник выполнять рекомендации завода--написано раз в 15 000--буду менять масло и делать обслуживание так...Для такой же машины в Прибалтике межсервисный пробег 30 000, итак получается мы в 2 раза чаще делаем...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных