Креветки глазурованые или Стандартный обман в торговле
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 14:51
Чем бы скрасить вечер? Погулять? Холодно... Поковыряться в гараже с машиной? Лениво... Поиграть в NFS? Ну как вариант... О! Посмотреть какое нить интересное кино, запасшись парой бутылок пива и креветками!
К 8 часам я уже истекал слюной от мысли о креветках, я представлял себе как я их доготовлю с солью, как они будут парить в тарелке, и буду по одной отрывать хвосты, раздирать их и смаковать этот особенный вкус.....
Вернувшись домой, завалился в магазин "магнолия", но выбор креветок был прямо скажем невелик. То ли всем сегодня захотелось креветок, то ли "не сезон".
Пришлось взять креветки с романтическим названием "лагуна". Три пачки по 450 грамм.
Я в курсе, что российская экономика большей частью живет на обмане, и нашему руководству страны до этого обмана дела нет. Я знаю, что креветки которые продаются россыпью специально несколько раз поочередно окунаются в воду и замораживаются, благодаря чему 50% массы минимум составляет вода, что при цене килограмма креветок в 250 р/кг делает стоимость воды поистине золотой - 125 рублей за 1 кг! Дороже даже чем подонки продавали воду на фестивале "нашествие" - 50 рублей за 0.5 литра. Кстати, почему они еще живы и не сидят в концлагерях?
Креветки "лагуна" выглядели примерно так же - был хорошо заметен слой льда, заботливо окружавший каждую креветку. Увы, другого выбора не было - те креветки что продавались россыпью - вообще выглядели как недоеденные китами.
Дома креветки были высыпаны в кипящую воду, после чего из воды были выловлены и начали парить на тарелке. Сомнение закралось прям сразу. Мелкие (куда мельче чем были в пакете, и как-то немного для полутора килограммов то!
Я запивал креветки пивом, фильм "Вспомнить все" не очень впечатлил, оттого мое внимание было переключено на креветки, и я все больше и больше думал, что меня надули. СИЛЬНО надули!
Не доев креветки, я таки взял весы, взвесил 20 целых креветок; получился 71 грамм. Эти креветки я объел, взвесил "останки" - получился 51 грамм.
Быстро и без видимого удовольствия (креветки были мелкие и не оч вкусные) я доел остальные креветки и взвесил шелуху. Получилось 377 грамм. Вспомнил математику, я высчитал, что всего креветок было 525 грамм, а все остальное - 825 грамм - лед.
525 грамм креветок я купил за 365 рублей.
Глянул пакет из-под креветок, почитал:
масса продукта с глазурью: 450 грамм
масса продукта без глазури: 421 грамм.
Оказывается, я купил ГЛАЗУРОВАНЫЕ креветки!
Только глазури оказалось не 87 грамм в трех пакетах, а 825. Почти в десять раз больше...
Сегодня утром распотрошил мусорный пакет, вынул "останки" креветок и сидя на работе думаю: может, вечером пойти вернуть и написать претензию? В каждом пакете было 175 грамм креветок вместо обещанных 421. 41% вместо 94х. Более чем в два раза меня обманули.
Вернуть товар?
- Galinalatly сказал за это спасибо
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 15:14
Но как, Холмс?
В смысле - как их сейчас вернуть, ведь они уже сьедены?
Я об этом думал....
У мну осталась шелуха.
Есть мой расчет.
Предполагаю пойти написать претензию, отнести шелуху и ждать реакции магазина. Устроить скандал. Меня обманули!
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 16:02
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 17:37
А вообще, по креветкам - порой соотношение лёд/продукт - может достигать 70/30.
Однако:
https://www.google.r...e...111&bih=532
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 17:56
Наверное имелось ввиду про экономику?
Ну что ж, слегка подредактировал.
Прости!
Но впрочем... Экономика нашей страны держится на продаже нефти и газа, принадлежащих стране, то есть по сути народу, то есть по сути нам всем.
Попытаюсь вспомнить, когда я получил часть "своего" пирога.
А уж торговля это отдельная тематика. Внутри страны процветает торговля. И практически отсутствует производство. Фасовка креветок не в счет.
А вообще сырьевая экономика на невосполняемых ресурсах для такой страны как наша это действительно великий обман. Самих себя...
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:05
Ну и ещё неоднократно обсуждалось, в том числе в узком кругу, что тащить политику на технический форум - не комильфо. Политических площадок в рунете хватает.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 19:25
Rules, расшифровываю. Я -русский. Раз обман русский стандартный, то я как русский должен тебя обманывать на каждом шагу.
Ну и ещё неоднократно обсуждалось, в том числе в узком кругу, что тащить политику на технический форум - не комильфо. Политических площадок в рунете хватает.
Полагаю, у нас разное восприятие данной ситуации.
Искренне не желал, чтобы фраза "стандартный русский обман" означала что все кругом обманщики. Однако проанализировав свой креветочный опыт, я понял, что такой обман - стандартен в нашей стране при покупке креветок. И еще замороженной рыбы.
Политика была задета лишь чуть чуть, и политического развития, полагаю, эта тема не получит.
Еще раз прости. Не хотел обидеть!
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 00:12
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:27
У мну осталась шелуха.
Есть мой расчет.
Предполагаю пойти написать претензию, отнести шелуху и ждать реакции магазина. Устроить скандал. Меня обманули!
Результат будет точно такой, как предсказал Крашер:
Могут просто заявить, что это не всё. (типа, половину сожрал с шехуёй )
На мой взгляд, единственный выход - выбросить старую шелуху и устроить "контрольную закупку". Идеально - если удастся привлечь какие-нибудь контролирующие структуры, но поможет и просто видеозапись всего процесса распаковки-варки-взвешивания.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 11:37
Sergey_, Да это так, но мне важна реакция именно магазина. А по той реакции буду думать что делать дальше )
Конечно я напишу и производителю, и позвоню тому "для кого произведено".
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:18
Вообще обратила внимание - последнее время было много и репортажей и статей про мороженую рыбу, и сейчас вижу, что дело с так называемой глазурью стало получше, т.е. её реально стало в разы меньше на рыбе, и даже какие-то надписи на упаковках появились - информирующие сколько на данной рыбе глазури.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 13:52
мне важна реакция именно магазина. А по той реакции буду думать что делать дальше )
Тогда тем более не нужно нести в магазин остатки шелухи
Приходишь и объясняешь все словами. И предлагаешь произвести СОВМЕСТНУЮ контрольную закупку - мол, потом вместе наедем на поставщика
Реакция проявится сразу.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 16:23
mmx, Потому что в данном случае мы в России. Самому знаешь ли противно...
Тогда меняй на "Стандартный торговый обман в России". И противно, и правда, бо явление такое в торговле присутствует, и пещерной русофобии нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 18:16
Манагер явился незамедлительно. Объяснил ситуацию. Показал шелуху, разъяснил методику.
- Может быть, какие-то креветки были толще?
- ну не на полкилограмма же!
Шелуху не взяли. Оставил чек.
- Вы хотите чтобы мы вернули вам деньги?
- Я хочу чтобы мне принесли извинения за обман и вернули деньги в том количестве, которые я заплатил за воду.
Менеджеру явно был непонятен тайный смысл моих слов, но попросили зайти завтра вечером после 18 часов.
Жду завтра
mmx,
прости что без креветок, креветки придется поискать....
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:35
Недавно по ТВ показывали что-то типа контрольной закупки (по моему даже с креветками).
Вернулись в магазин и после долгих дебатов деньги за воду были возвращены покупателю.
Но там было телевидение, поэтому:
1. могли играть по сценарию
2. если не по сценарию, то магазину проще вернуть немного денег одному покупателю и продолжать обманывать других.
Думаю, что в твоем случае будет второй вариант
Пришлось взять креветки с романтическим названием "лагуна".
А вот тест Контрольной закупки и в этом тесте участвуют креветки "Лагуна"
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:03
А вот тест Контрольной закупки и в этом тесте участвуют креветки "Лагуна"
Да, и они оказались худшими. Жаль что я не видел программу ДО того как купил креветок...
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:13
Пришел в магазин с чеком, двумя пустыми упаковками и одной полной (шелуха). Попросил книгу жалоб и предложений.
Манагер явился незамедлительно. Объяснил ситуацию. Показал шелуху, разъяснил методику.
- Может быть, какие-то креветки были толще?
- ну не на полкилограмма же!
Шелуху не взяли. Оставил чек.
- Вы хотите чтобы мы вернули вам деньги?
- Я хочу чтобы мне принесли извинения за обман и вернули деньги в том количестве, которые я заплатил за воду.
Менеджеру явно был непонятен тайный смысл моих слов, но попросили зайти завтра вечером после 18 часов.
Жду завтра
Юрист - Юморист
Rules, я представил себе лицо менегера Злой ты. Он небось всю ночь думал над сакральным смыслом твоих слов.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных