Креветки глазурованые или Стандартный обман в торговле
Автор
Rules
, 04 Ноя 2012 14:51
Сообщений в теме: 65
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 23:50
Не знаю как у кого, но я вечор зарулил в "Перекрёсток" и, тоже ну очень уж захотел креветок. Выбор был невелик - три разновидности какой-то "Агамы", пара видов от "Семи морей", что-то ещё импортное пяти или щести видов-сортов, при ценах от 350ря/кило... Причём, большая часть ФАСОВАННЫХ креветок - в непрозрачных пакетах. Почесал репу, вспомнил эту тему и, перешёл к контейнеру с развесными. Поскольку время - уже почти 2 часа ночи, в зале никого, ну я и...
Заявлено было на ценнике 90/120. При цене в 232ря/кило. Контейнер был на 3/4. Я, взял ляминиевый совочек и хорошенько поблямкал "кучу-малу". Потом аккуратно перетряс, добиваясь, чтоб ледяная крошка осыпалась и аккуратненько нагрёб нормальных-не самых мелких-розовых-целых креветок в пакет. Взвесил. Вышло 1237 грамм. Оплатил. Придя домой пересчитал и рассмотрел покупку. 87 штук. Перевесил - как и заявлено, 1230 - в общем, с копейками граммов. Отварил и, откинув на дуршлаг взвесил ещё раз. Получилось 1200 с манюсеньким перевесом граммов. Не знаю, может соль, перец и укроп что-то добавили, но у меня получилось, что глазури было 3%.
Щелуху вот только не взвешивал. Пока ел - головы креветочьи скидывал котам под стол. Они и умяли почти всё.
Да, со взвешиванием некое неудобство... Пока дождёшься, чтоб с них стекло всё по максимуму... А, потом ещё раз в бульон. Ну, люблю их горячими, да чтоб с бульоном чуть-чуть...
Заявлено было на ценнике 90/120. При цене в 232ря/кило. Контейнер был на 3/4. Я, взял ляминиевый совочек и хорошенько поблямкал "кучу-малу". Потом аккуратно перетряс, добиваясь, чтоб ледяная крошка осыпалась и аккуратненько нагрёб нормальных-не самых мелких-розовых-целых креветок в пакет. Взвесил. Вышло 1237 грамм. Оплатил. Придя домой пересчитал и рассмотрел покупку. 87 штук. Перевесил - как и заявлено, 1230 - в общем, с копейками граммов. Отварил и, откинув на дуршлаг взвесил ещё раз. Получилось 1200 с манюсеньким перевесом граммов. Не знаю, может соль, перец и укроп что-то добавили, но у меня получилось, что глазури было 3%.
Щелуху вот только не взвешивал. Пока ел - головы креветочьи скидывал котам под стол. Они и умяли почти всё.
Да, со взвешиванием некое неудобство... Пока дождёшься, чтоб с них стекло всё по максимуму... А, потом ещё раз в бульон. Ну, люблю их горячими, да чтоб с бульоном чуть-чуть...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:59
Итак, вчера позвонил человек из компании-владельца торговой марки. Попросил написать претензию на сайт.
Я конечно объяснил, что у мну отношения с магазином, а не с вами, но претензию написал. С конкретным пожеланием получить компенсацию вреда.
Обещали разобраться и принести извинения если подтвердится информация.
Впрочем, я упомянул и о программе где эти креветки не выдержали никакой критики
Неужели не видели ее?
Жду еще два дня.
Я конечно объяснил, что у мну отношения с магазином, а не с вами, но претензию написал. С конкретным пожеланием получить компенсацию вреда.
Впрочем, я упомянул и о программе где эти креветки не выдержали никакой критики
Неужели не видели ее?
Жду еще два дня.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:41
Вот интересно - а как они будут это проверять?
Т.е. производитель сам не в курсах - что он производит и какая продукция развозится по магазинам?))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:52
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:47
Позвонили из компании-владельца торговой марки.
Девушка была вежлива и корректна, извинилась, сказала что провели проверку и партию этих креветок изъяли, от бренда откажутся, с производителем проведут разборки.
Мне в качестве компенсации материального и морального вреда привезут на дом в удобное для меня время ЯЩИК КРЕВЕТОК ДРУГОЙ МАРКИ - проверенной и КАЧЕСТВЕННОЙ.
ЯЩИК
Я доволен!
Как привезут - отпишусь. Фотку покажу
Всем спасибо, я тихо валюсь под стол от удивления
Девушка была вежлива и корректна, извинилась, сказала что провели проверку и партию этих креветок изъяли, от бренда откажутся, с производителем проведут разборки.
Мне в качестве компенсации материального и морального вреда привезут на дом в удобное для меня время ЯЩИК КРЕВЕТОК ДРУГОЙ МАРКИ - проверенной и КАЧЕСТВЕННОЙ.
ЯЩИК
Я доволен!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:29
Цитата
сказала что провели проверку и партию этих креветок изъяли, от бренда откажутся, с производителем проведут разборки.
Сомнительно всё это. А то они не знали всего этого.
Просто ящиком креветок решили рот закрыть.
"Мы - русские, и потому победим!"
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 10:30
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 11:09
ЯЩИК
Я доволен!
Поздравляю!!!
Сомнительно всё это. А то они не знали всего этого.
Просто ящиком креветок решили рот закрыть.
Возможно у них работает так называемая программа лояльности
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 20:13
Ну как там с ящиком то? Когда будем наслаждаться фоткой ящика? Но самое главное хочется узнать какие креветки являются проверенными и качественными?
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:11
[attachmentid=98381]
Была коробка. Правда просто коробка а в ней пять пачек (при вместимости 8).
Зато по килограмму.
Зато без "глазури".
Выглядят хорошо
Всем спасибо за внимание, креветки положил в морозилку....
Была коробка. Правда просто коробка а в ней пять пачек (при вместимости 8).
Зато по килограмму.
Зато без "глазури".
Выглядят хорошо
Всем спасибо за внимание, креветки положил в морозилку....
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 06:55
Повышаешь вес намораживанием льда?
Ага, с целью дальнейшей перепродажи 8)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных