Ищу семейную машинку б/у
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:15
Вот завтра планирую посмотреть такой вариант. Продаёт 2-й хозяин, сам на ней 2 года отъездил. Как сказал есть небольшие недочёты по обоим бамперам и подмят правый передний порог (на моей Агуше всё точно самое было). То что желательно показать специалистам - сам понимаю. Просто, если есть у кого опыт - хочется совета, следует ли вообще рассматривать такой мотор, коробку и модель в целом. Может куда то особое внимание обратить. Заранее благодарен. Пока попробую прошерстить по инету отзывы владельцев.
http://cars.auto.ru/...342-91ae07.html
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:35
есть форум Lachetti
кое что прскакивало на ШевиДэуКлуб
В целом машка неплохая... достаточна надежная (таксисты не просто так на них мотались)
1.4 - не бери ни в коем случае. 1.6 - терпимо, но для сарая на обгонах аккуратнее.
По стоимости обслуги сравнимо с Астрой Н...
В свое время рассматривал вариант Хэтча, но не срослось.
Пара знакомых (не считая клубней с ШДК) катались и остались довольны.
P.S. для 1.6 актуальна прошивка - расход уменьшается.
P.P.S.
При бюджете 300 и семейном авто я бы ещё задумался о Ларгусе в кредит. Помидорами не кидайте - я просто до сих пор с теплотой вспоминаю своего Логана.
P.Р.P.S.
Попробуй ещё Октавиа Туре поискать... авось и выскочит чего. У шкоды обработка и качество кузова значительно лучше чем у Шевиков... только опять же, Тур если будешь искать - постарайся 1.6. 1.4 может быть замученным, да и маловато его. а вот 1.6 экономично и надежно. Если захочется динамики - 1.8 и 2.0 но это уже другие деньги.
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:52
При бюджете 300 и семейном авто я бы ещё задумался о Ларгусе в кредит. Помидорами не кидайте - я просто до сих пор с теплотой вспоминаю своего Логана.
P.Р.P.S.
Попробуй ещё Октавиа Туре поискать... авось и выскочит чего. У шкоды обработка и качество кузова значительно лучше чем у Шевиков... только опять же, Тур если будешь искать - постарайся 1.6. 1.4 может быть замученным, да и маловато его. а вот 1.6 экономично и надежно. Если захочется динамики - 1.8 и 2.0 но это уже другие деньги.
Сердечное спасибо

Хоть не запозорил и то спасибо - укрепился в желании посмотреть.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 14:17
Сердечное спасибо

Про лячиков можешь еще тут почитать
http://www.chevrolet....php?board=24.0
там с регистрацией проще
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 19:01
Сердечное спасибо

вот только Румстер не надо! ведро...
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 21:31
2007 г. в., двигатель 1,6 (105 л. с.), роботизированная КП (изитроник), комплектация Cosmo с климат-контролем, небольшой пробег, цена, правда, 330000 руб. Можете написать хозяину в личку, если машина хорошая, то, может, стоит немножко подвинуть ценовой порог или поторговаться с ним?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:09
Rromik, Позволю себе, все-таки, предложить Вам Мериву нашего одноклубника с ником Мамай http://cars.auto.ru/...516-a0b175.html
2007 г. в., двигатель 1,6 (105 л. с.), роботизированная КП (изитроник), комплектация Cosmo с климат-контролем, небольшой пробег, цена, правда, 330000 руб. Можете написать хозяину в личку, если машина хорошая, то, может, стоит немножко подвинуть ценовой порог или поторговаться с ним?

Однако вполне достойный вариант. И цена вменяемая.
Возможно и скидка одноклубнику небольшая будет...
Мерива в качестве семейной машины - СКАЗКА

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:23
Ужастик на ночь. Но косяки бывают, наверное , у всех машин не особо высокой ценовой категории. Вот клиренс в 145 мм меня ооочень озадачил.

Однако вполне достойный вариант. И цена вменяемая.
Возможно и скидка одноклубнику небольшая будет...
Мерива в качестве семейной машины - СКАЗКА

Да ктож спорит насчёт сказки. Однако я бы не назвал скидку в 30 тыс небольшой, а больше ну никак, итак пару месяцев потом на БПешки семью посажу.

вот только Румстер не надо! ведро...
А Хундай Матрикс стоит рассматривать? Инжекторный.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:33
Ужастик на ночь. Но косяки бывают, наверное , у всех машин не особо высокой ценовой категории. Вот клиренс в 145 мм меня ооочень озадачил.

Да ктож спорит насчёт сказки. Однако я бы не назвал скидку в 30 тыс небольшой, а больше ну никак, итак пару месяцев потом на БПешки семью посажу.

Ну незнаю... взять небольшой кредит можно... если машина нравится.
Про Матрикс. Не скажу ни хорошего ни плохого.
Разве что по эргономике и клириенсу он Мериве уступает. Стоимость зап частей как повезет...
P.S.
Главное забудь про Рено Scinik... и Ситроен Пикассо.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 08:48
Главное забудь про Рено Scinik... и Ситроен Пикассо.
Забыл, французов не хвалит никто. Типа ресурс движка у них около 150 тыс. Да по запчястям дорого, большинство узлами в сборе идут. Вначале начал разглядывать типа Пежо Партнёр, да Ситроен Берлинго, но потом забил.
Ну незнаю... взять небольшой кредит можно... если машина нравится.
Изитроник несколько пугает. Почитывал на форуме про него, однозначно положительного мнения о нём не сформировалось.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 09:38
Забыл, французов не хвалит никто. Типа ресурс движка у них около 150 тыс. Да по запчястям дорого, большинство узлами в сборе идут. Вначале начал разглядывать типа Пежо Партнёр, да Ситроен Берлинго, но потом забил.
Изитроник несколько пугает. Почитывал на форуме про него, однозначно положительного мнения о нём не сформировалось.
Ну можешь ещё Комбо на базе корсы посмотреть... как вариант из опелей

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:14
Rromik, Позволю себе, все-таки, предложить Вам Мериву нашего одноклубника с ником Мамай http://cars.auto.ru/...516-a0b175.html

Написал ему в личку.

Сходил, посмотрел. Что то оптимизма осмотр не вызвал. Вроде мотор ровно работает и ничего не стучит и не шумит, за исключением лёгкого гудения ГУРа, на плохой дороге. И косяки по бамперам и помятому порогу некритичные. Но внутри.... У меня Агилка на 8 лет старше была и то салон выглядел гораздо ухоженее. Как то душа не легла как следует.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:17
...Однако я бы не назвал скидку в 30 тыс небольшой, а больше ну никак, итак пару месяцев потом на БПешки семью посажу.

Если я правильно понимаю, машина продается уже давно, к сожалению, трудно продать Мериву на вторичном рынке, а если и легко, то за очень маленькие деньги, не понимают люди своего счастья

Коробку изитроник хают те, кто неправильно ее обслуживает и неправильно эксплуатирует, в ветке Меривы А Вы сможете найти "все рекомендации лучших

Все-таки, попробуйте связаться с ним, думаю, человек пойдет Вам на встречу

Рассмотреть можно, если сразу не стошнит от панели приборов и каменного пластика в салоне

Кстати, по Матриксам можно проконсультироваться у Uncle Bob, он на них собаку съел

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:51
Ну можешь ещё Комбо на базе корсы посмотреть... как вариант из опелей

Это уже давно пытался разглядывать. Но: с дизелями связываться не хочу. А инжекторы с пассажирской версией в продаже доступных цен фиг найдёшь.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:15
http://cars.auto.ru/...052-a1ca3b.html
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:43
Рассмотреть можно, если сразу не стошнит от панели приборов и каменного пластика в салоне

Кстати, по Матриксам можно проконсультироваться у Uncle Bob, он на них собаку съел

Спасибо

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:55
Тут вот вдруг вспомнил ещё один вариант: Suzuki Liana Wagon II. Ведь моя Агилка наполовину - Сузуки, так что для меня будет что то знакомое. Как думаете, стоят такие варианты для рассмотрения?
http://cars.auto.ru/...052-a1ca3b.html
опять же на ШДК был длительный опыт общения с подобным агрегатом... В целом всё устраивало, но он у них с нуля был...
Касаемо сузук - помню как мучались с сузуки Балено... с запчастями тугова-то было, да и стоимость не рабовала... Надеюсь с Лианой все проще.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:50
Если я правильно понимаю, машина продается уже давно, к сожалению, трудно продать Мериву на вторичном рынке, а если и легко, то за очень маленькие деньги, не понимают люди своего счастья

Коробку изитроник хают те, кто неправильно ее обслуживает и неправильно эксплуатирует, в ветке Меривы А Вы сможете найти "все рекомендации лучших

Все-таки, попробуйте связаться с ним, думаю, человек пойдет Вам на встречу

[quote name='Rromik' post='1392748' date='14.11.2012, 14:42']
Общаемся, Александр обещал уступить 10 тысяч, если снятие с учёта будет за мой счёт. Кстати сколько это у вас в Москве стоит плюс оформление транзитов, если что? А то Александр , к сожалению, не смог ответить на этот вопрос, чтоб рассчитывать сколько в долг брать, если жена одобрит выбор.
П.С. Извиняюсь за тупость в вопросах и борьбу за каждый рубль..жизнь у нас в Туле такая.....ну и я такой, чего скрывать...уже седина в волосах, а зарабатывать так и не научился как следует ))) ну это шутка, с толикой истины... просто если к началу дачного сезона не смогу отвезти на дачу газовый баллон, плитку, телевизор, кучу постельного белья, бассейн, неимоверное количество всякой рассады, кучу сумок и кошёлок незнамо с чем - буду расстрелян тёщей и женой из баллистических табуреток в упор на первом суку в самое уязвимое место без права подачи на опелляцию

[/quote]
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:56
Т. е. фактически это будет стоить 300 р. (100 р. за выдачу бумажных транзитных номеров + 200 р. за внесение изменений в учетные данные). При оплате через терминал на месте, сумма возрастет на размер комиссии (примерно 50-70 рублей) и займет какое то время.
А что Александр говорит о техническом состоянии машины? Но, имхо, диагностика в сервисном центре не помешает, по любому.
Из странностей, которые я увидела на фото - что то с трапецией передних стеклоочистителей (но могло просто закусить, если выключили зажигание в момент работы стеклоочистителей), нет защитной резинки под передним бампером, сам бампер немного покоцан.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:09
Rromik, О снятии с учета можно посмотреть здесь http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/
Т. е. фактически это будет стоить 300 р. (100 р. за выдачу бумажных транзитных номеров + 200 р. за внесение изменений в учетные данные). При оплате через терминал на месте, сумма возрастет на размер комиссии (примерно 50-70 рублей) и займет какое то время.
А что Александр говорит о техническом состоянии машины? Но, имхо, диагностика в сервисном центре не помешает, по любому.
Спасибо, въехал, цены реальные.
Пока ничего не говорит.....спрашивал по честному, как опелевод-опелевода,сказал только, что машинка стоит своих денег.... может на работе занят, это я пока в отпуске.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных