------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДОБАВЛЕНО МОДЕРАТОРОМ
Есть описание регулировки кулисы в мануале - http://opel-astra.5go.ru/html/8_2.htm - но вот, "схематические" рисунки... слегка сбивают с толку.
Поясняю для таких-же как я...
В мануале - пункт первый. Ослабьте (но не отдавайте полностью) болт крепежного хомута штока выбора передач.
Для этого машину загнать на яму или эстакаду. Можно поддомкратить и поставить на подпорки - как это делал я.
Снять защиту поддона/картера.
И, лёжа под машиной ногами вперёд машины - видим этот самый болт. Бита - TORX45.
-
В мануале этот болт показан на третьей картинке, относящейся к четвёртому пункту.
Далее : - В салоне автомобиля высвободите из фиксаторов и заверните вверх защитный чехол рычага переключения передач. Зафиксируйте рычаг при помощи сверла/ выколотки диаметром 5 мм, продетого в хомут слева на основания рычага и заправленного в специальное фиксирующее отверстие.
-
А вот теперь - снять АККУМУЛЯТОР и поддон аккумулятора! И, далее - по мануалу:
Установив механизм переключения в положение нейтральной передачи, проверните вал селектора, преодолевая сопротивление пружины, и заблокируйте механизм в этом положении, утопив подпружиненный стопорный штифт в расположенной сверху на картере трансмиссии крышке. -
Тянем тягу поперёк авто, удерживая кнопочку прижатой, пока она не утопится.
-
После чего - пункт 4:
Удостоверьтесь в надежности блокировки рычага и механизма переключения, затяните болт хомута штока выбора передач с усилием стадии 1, затем дотяните его на угол стадии 2
- я просто затянул болт TORX45, указанный выше.
И, далее - пункты 5 и 6 по мануалу:
Снимите с рычага переключения передач фиксирующее его сверло/ выколотку и проверьте работу механизма переключения, - подпружиненный стопорный штифт автоматически высвободится при переводе рычага в положение задней передачи.
Удостоверьтесь, что стопорный штифт выскочил из крышки, затем (если поднимали) опустите автомобиль на землю.
Поставить на место АКБ, защиту поддона/картера.
Сообщение отредактировал Крашер: 23 Июнь 2014 - 02:13