Замена антифриза /в каких пропорциях разводить/,
Автор
ErkinBai
, 23 Янв 2006 23:06
Сообщений в теме: 119
Отправлено 23 Январь 2006 - 23:06
Прикупил ещё осенью антифриз, да так и доездил на том что было от немцев. Ночует машина в холодном гараже, заводится без посторонних звуков. Но стооит постоять на улице пару часов (-15 - 20), при запуске как-то странно взвывает (что то тяжёлое прокручивает). Нашёл тёплый гараж с ямой, решился заменить антифриз, да не нашёл нижний патрубок радиатора. Один патрубок сверху радиатора, второй чуть выше середины радиатора, как слить старую жидкость не понятно. Может кто проделывал такую операцию? Астра 1.6 1995 X16XE.
Я в смысле, что точка радиатора далеко не нижняя.
И можно ли просто долить антифриз, если там неизвестно что (тосол).
Я в смысле, что точка радиатора далеко не нижняя.
И можно ли просто долить антифриз, если там неизвестно что (тосол).
Отправлено 26 Январь 2006 - 19:56
ErkinBai, когда я менял антифриз на своей астре, то тоже столкнулся с этой проблемой! Дырочку для слива-не нашел!! Поэтому я, снял радиатор, все из него вылил-промыл его! снял датчик ОЖ, который на мозги...и с расширительного бачка снял нижний патрубок, и через него продувал всю систему, вылилось достаточно много говна!! также снимал патрубки с радиатора печки, и термостат! соответственно все продувал....и промывал))) Удачи!!
Доливать просто антифриз не советую!!
Доливать просто антифриз не советую!!
#4 заблудший_Pyatnica_*
Отправлено 01 Апрель 2006 - 20:45
У меня такая проблема, вот не знаю поменять ли антифриз целиком или просто долить. После аварии вытек через радиатор, но все же что-то осталось. Люди советуют просто долить, т.к. пробег у машины совсем не большой. Так менять или нет? :?
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:16
сфотаю покажу...что - то не обнаружил...
концентрат..литровая бутылка,белого цвета...
Если литровая - значит концентрат!
размешивать 50:50
Разбавленный бывает только в большой бутылке - 5 литров что ли - крышка белая, а у концентрата крышка красная по-моему...
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:20
Если литровая - значит концентрат!
размешивать 50:50
Разбавленный бывает только в большой бутылке - 5 литров что ли - крышка белая, а у концентрата крышка красная по-моему...
Утверждение в корне не верно!!! (Даже в екзисте указаны разные фасовки от 1л до бочки) как для разведённого так и для концентрата.
На готовом GM антифризе написано Premix. Т.е. предварительно смешанный. На концентрате такого нет.
Разводить 1:1.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:22
Утверждение в корне не верно!!! (Даже в екзисте указаны разные фасовки от 1л до бочки) как для разведённого так и для концентрата.
На готовом GM антифризе написано Premix. Т.е. предварительно смешанный. На концентрате такого нет.
Разводить 1:1.
Могу и ошибаться, но в продаже в опиль-магазине где я все покупаю концентрат только в литровых, а разведенный в больших бутылках. Я и подумал, это специально сделано
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:40
я почему спрашиваю...мне говорили 2 к 1, при чем так равзодиться любой концентрат....
Корочк чтобы не запутаться с дробями и частями, говорю по-русски )))) разводить пополам
я брал канистру - в нее залил два литра дистилированной воды и два литра концентрата и этого хватило по-моему для заполнения системы.
а осенью когда менял, то купил уже разбавленный
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:47
мне для доливки в дорогу взять нужно...
всю систему нре буду заполнять...
там степень разбодяживания зависит от минимальной температуры зимой..
Сообщение отредактировал Diver: 10 Апрель 2008 - 12:48
Never drive faster than your Angel can fly.
хрен уйду=)))
хрен уйду=)))
Отправлено 10 Апрель 2008 - 12:57
мне для доливки в дорогу взять нужно...
В КЭМПе www.kemp.ru тотже антифриз производства GM дешевле на 100р.
На банках даже код GM присутствует.
По поводу температуры: концентрат -70 С, а разбавленный 1:1 - 40С. Так на таре указано.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...
Отправлено 13 Апрель 2008 - 16:44
Насколько я знаю,оригинальный антифриз есть только красного цвета,в белых бутылках.
И продается он только концентратом в бутылках емкостью 1 и 5 литров
Разбовлять 1:1,но некоторые советуют всетаки антифриза чуть побольше лить
И продается он только концентратом в бутылках емкостью 1 и 5 литров
Разбовлять 1:1,но некоторые советуют всетаки антифриза чуть побольше лить
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных