Работа вентиляторов охлаждения радиатора
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:59
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:03
подскажите у меня вентилятор охлаждения радиатора включается при примерно 107-109 градусах, это нормально для данного автомобиля или нет, такая температура достигается когда стою к примеру в пробках, но вентилятор ее сбивает и выключается, затем снова включается при повышении и т.д. Также перед наступлением холодов я менял охлаждающюю жидкость и у меня произошло то, что допустим когда я на скорости подымаюсь в гору и на верху когда выключаю передачу то у меня резко поднимается температура примерно до 100-107 градусов но при включении передачи и дальнейшем движении она также быстро и падает или при прогазовке автомобиля, и это происходит довольно часто и я не могу понять в чем дело, может пробка воздушная образовалась при замене жидкост, хотя я так езжу уже давно думая что уже бы прогнало, не знаю в чем дело, также когда это происходи из расширительного бачка через крышку уходит охлаждающая жидкость до нижнего уровня, так что езжу постоянно на нижнем уровне.
Приветик! И добро пожаловать на нашу ветку. Это так и должно быть. Прочти всю информацию вот здесь. http://forum.opel-cl...showtopic=37997 И если не сложно, напиши откуда ты и какой у тебя двигатель, и как с тобой связатся.
Сообщение отредактировал sergey72.07: 06 Январь 2011 - 22:06
Отправлено 06 Январь 2011 - 22:37
Приветик! И добро пожаловать на нашу ветку. Это так и должно быть. Прочти всю информацию вот здесь. http://forum.opel-cl...showtopic=37997 И если не сложно, напиши откуда ты и какой у тебя двигатель, и как с тобой связатся.
У меня объем двигателя 2.2, мой адрес 494sintra@mail.ru, живу я в приднестровье
Отправлено 07 Январь 2011 - 18:47
Привет. Я залил жидкости по верхнему указателю уровня на расширительном бачке
По указателю - это хорошо, а в литрах сколько, должно было войти 6 л. Причин может быть много, пробка в системе, залипание термостата, качество поменяной ОЖ, крышка расширительного бачка.
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:10
По указателю - это хорошо, а в литрах сколько, должно было войти 6 л. Причин может быть много, пробка в системе, залипание термостата, качество поменяной ОЖ, крышка расширительного бачка.
в литрах я уже не помню, залил нормальный антифриз, менял новый термостат, грешил на крышку, но я как только поднялась температура заглушил и посмотрел и заметил что крышка спустила через несколько секунд воздух, т.е. сработала, это я смотрел когда было уже мало жодкости. И хотел всетаки спросить по поводу включения вентилятора, при скольки он должен включаться а не знаю но думаю что не при 109 градусах
Отправлено 07 Январь 2011 - 20:34
один вентилятор срабатывает при 105-107, поскольку там их два то когда срабатывают оба - не знаю, может кто подскажет
так получается у тебя тоже при 107 срабатывает, а работает один так и должно, два работают только при включении кондиционера и работают они на первой скорости т.е. не быстро
Отправлено 07 Январь 2011 - 22:21
Кстати . С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ !
Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:45
так получается у тебя тоже при 107 срабатывает, а работает один так и должно, два работают только при включении кондиционера и работают они на первой скорости т.е. не быстро
Добрый день, я думала что у меня тоже проблема, а получается, что её нет? Но тогда я вообще ничего не понимаю. При включении кондиционера и работают два, а когда машина того гляди закипит один. И что получается, так у всех. java script:emoticon('',%20'smid_15') Я уже хотела термостат заказывать. Так как датчики поменяла.
Что получается так и ездить????? java script:emoticon('',%20'smid_4')
Отправлено 23 Апрель 2011 - 22:41
Добрый день, я думала что у меня тоже проблема, а получается, что её нет? Но тогда я вообще ничего не понимаю. При включении кондиционера и работают два, а когда машина того гляди закипит один. И что получается, так у всех. java script:emoticon('',%20'smid_15') Я уже хотела термостат заказывать. Так как датчики поменяла.
Что получается так и ездить????? java script:emoticon('',%20'smid_4')
Большой привет ещё одной Синтроводке! И добро пожаловать в наши ряды. Юлия, заполни пожалуйста свой профиль, откуда ты, и какой у тебя двигатель. Дай о себе знать в теме "Перепись населения Синтра ветки"
Сообщение отредактировал sergey72.07: 23 Апрель 2011 - 22:43
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:35
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:23
Да а а!!!!И куда делись все наши электроники???
Этот вопрос уже избит в теме Отопление и вентиляция,не плодите одинаковые темы.Заменить датчик включения вентиляторов,что на радиаторе и будет всё отлично.
Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:52
Да а а!!!!И куда делись все наши электроники???
Написал тебе в личку. Забыл спросить . У тебя год машины какой ?
Вот у меня год машины 98 . И вентилятор включается не по одному , а сразу два , и на маленькой скорости . А большую включает "мозг" . Поэтому и спрашиваю .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 26 Апрель 2011 - 12:58
Отправлено 26 Апрель 2011 - 12:12
Написал тебе в личку. Забыл спросить . У тебя год машины какой ?
Вот у меня год машины 98 , а управление уже стоит 99 года . И вентилятор включается не по одному , а сразу два , и на маленькой скорости . А большую включает "мозг" . Поэтому и спрашиваю .
Год 97,но принцип работы как у тебя,если память не изменяет.
Этот вопрос уже избит в теме Отопление и вентиляция,не плодите одинаковые темы.Заменить датчик включения вентиляторов,что на радиаторе и будет всё отлично.
Не нашел я там и тему не я открывал.Так что извеняйте.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных