Система помощи при парковке,мониторинга слепых зон
Отправлено 11 Март 2013 - 11:19
И еще одно, за 1600км пробега, уже три раза дымила (прожиг сажевого) но на панели приборов, соответствующая пиктограмма не загоралась при этом ни разу. При этой дымовухе, запах такой, что можно задохнуться, вызывает кашель и резь в глазах. Один раз начала дымить прямо на заправке, разогнала всех, как будто газовая атака в японском метро!
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 11 Март 2013 - 11:29
Вопрос: А звуковая сигнализация у слепых зон есть? На моей, только лампочки в зеркалах моргают.
И еще одно, за 1600км пробега, уже три раза дымила (прожиг сажевого) но на панели приборов, соответствующая пиктограмма не загоралась при этом ни разу. При этой дымовухе, запах такой, что можно задохнуться, вызывает кашель и резь в глазах. Один раз начала дымить прямо на заправке, разогнала всех, как будто газовая атака в японском метро!
Есть, пикает. Загорается если есть опасность. А если полезете - начнём моргать и пищать. У меня так. Прожиг судя по описаниям пользователей штука прикольная. У меня за 25500 км так ни разу и не был. Прямо обделенным себя чувствую!!! Но я по трассе 90% катаюсь. Видимо сажи мало копиться, хотя не отжигаю.
Отправлено 11 Март 2013 - 16:58
Есть, пикает. Загорается если есть опасность. А если полезете - начнём моргать и пищать. У меня так. Прожиг судя по описаниям пользователей штука прикольная. У меня за 25500 км так ни разу и не был. Прямо обделенным себя чувствую!!! Но я по трассе 90% катаюсь. Видимо сажи мало копиться, хотя не отжигаю.
Вот, а на моей не пищат слепые зоны, только лампочка загорается. Один раз, когда забрал машину у ОД, по дороге домой пикнула и моргнула и все, я даже не понял, на что пикнула. С тех пор тишина. С пиктограммой прожига понял, и по ходу, движение с малой скоростью (у меня средняя 13-18км/ч), сажевый забивается чаще!
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 11 Март 2013 - 17:07
Если быть точнее, пищит когда в слепой зоне припятствие, ну например вы хотите повернуть на лево или на право, а у вас в слепой зоне авто, на зеркале горит желтая лампочка и при включении левого или правого поворота у вас должно пищать со страшной силой

Отправлено 11 Март 2013 - 17:08
t007-23, подрезал

Отправлено 19 Март 2013 - 06:54
Стал счастливым обладателем сие чуда. Все пришло как и заказывал. Но обнаружил, что система "мониторинга слепых зон" не подает никаких звуковых сигналов. Лампочки на зеркалах загораются, а когда включаешь поворотник, то начинают моргать, но никаких звуков нет. Пробовал специально в течение двух дней постоянно, пока ездил, молчит зараза

В инструкции, которая здесь на сайте, написано, что при включении поворотника должен подаваться звуковой сигнал. А у меня в инструкции, которую с машиной дали, написано, что при включении поворотника просто должны мигать лампочки в зеркалах.
Подскажите, кому верить? У всех так же? Или это я особенный?

Отправлено 19 Март 2013 - 07:22
Добрый день, господа.
Стал счастливым обладателем сие чуда. Все пришло как и заказывал. Но обнаружил, что система "мониторинга слепых зон" не подает никаких звуковых сигналов. Лампочки на зеркалах загораются, а когда включаешь поворотник, то начинают моргать, но никаких звуков нет. Пробовал специально в течение двух дней постоянно, пока ездил, молчит зараза

В инструкции, которая здесь на сайте, написано, что при включении поворотника должен подаваться звуковой сигнал. А у меня в инструкции, которую с машиной дали, написано, что при включении поворотника просто должны мигать лампочки в зеркалах.

Другие предупреждающие треньканья издаёт?
Отправлено 19 Март 2013 - 09:54
В любом случае диагностика покажет.
Да, лучше дождаться диагноза. Можно долго гадать. Отчего и почему издохли попугаи.
Да, пищит как резаная

У меня слепые зоны не пищат (как парктроник), а нежно тренькают (как на открытый капот при работающем движке). Наверное, надо к ОД.
Отправлено 19 Март 2013 - 10:24
Добрый день, господа.

У меня пищит только когда включен поворотник и в поле видимости системы есть помеха.
Пищит прерывистым звуком достаточно громко.
Отправлено 19 Март 2013 - 15:48
Добрый день, господа.

в настойках можно отключить систему контроля слепых зон - поройся, может выключил кто
Отправлено 19 Март 2013 - 16:44
в настойках можно отключить систему контроля слепых зон - поройся, может выключил кто
Да, находил эту настройку. По умолчанию установлено 'вкл'. Перевел в 'выкл' на БК сообщение, что система мониторинга слепых зон выключена. Лампочки перестали реагировать на соседей. Опять включил работают лампочки, звука нет

Так интересно то, что в инструкции именно такое поведение и описано. Только лампочки :-)
Отправлено 19 Март 2013 - 17:06
Так интересно то, что в инструкции именно такое поведение и описано. Только лампочки :-)
Должно быть так:
Пищит прерывистым звуком достаточно громко.
Может косяк ????
Отправлено 19 Март 2013 - 17:48
Если во время движения передним ходом система обнаружит автомобиль в мертвой зоне, при обгоне
или во время обгона другим автомобилем, в соответствующем наружном зеркале заднего вида заго‐
рается желтый предупреждающий символ . Если после этого водитель включает указатель поворота,
желтый предупреждающий символ начинает мигать и включается звуковой сигнал, предупреждаю‐
щий об опасности смены полосы движения.
страница 222 мануала, у меня так как то.
Отправлено 19 Март 2013 - 17:57
Если во время движения передним ходом система обнаружит автомобиль в мертвой зоне, при обгоне
или во время обгона другим автомобилем, в соответствующем наружном зеркале заднего вида заго‐
рается желтый предупреждающий символ . Если после этого водитель включает указатель поворота,
желтый предупреждающий символ начинает мигать и включается звуковой сигнал, предупреждаю‐
А у меня тоже самое, только отсутствует фраза "и включается звуковой сигнал"

А модельный ряд какого года? У меня 13.5 :-)
Отправлено 19 Март 2013 - 18:17
Аналогично. В моём мануале со звуком. 2012мг
Сообщение отредактировал lpm61: 19 Март 2013 - 18:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных