Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Система помощи при парковке,мониторинга слепых зон

Сообщений в теме: 56

#41 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:24

Цитата(badis-badis @ 7.11.2013, 23:32) Просмотр сообщения

не найдут - напишу в представительство. пусть разъясняют, а то надпись о том, что что-то не работает реально нервирует

На сколько я понял, писать надо заказным письмом в представительство GM с указанием всех данных: VIN, серия и номер регистрации ТС, когда, и где был куплен. С указанием, что ответ прошу направить ответным письмом. Ни по форме на сайте, ни на факс, они не отвечают.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#42 badis-badis

badis-badis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer. Cosmo. 1.4AT бензин

Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:31

После посещения ОД получил стандартный ответ: мол обычная работа системы с цитированием мануала... однако спустя 2 месяца система заглючила конкретно: помимо надписей "система мониторинга слепых зон..." начала выдавать "сервис. парктроник". И система и парктроник то работают, то нет. Постоянное горение лампочек в обоих зеркалах раздражает дико.
Очередное посещение ОД. Нашли ошибку в заднем левом датчике. Говорю - меняйте. Ответ - пока не дождемся ответа от GM - не можем. Но (посоветовали) поставить брызговики, мол может попадать вода/грязь из-под колес... Я: не вопрос - если это конструктивная недоработка GM ставьте только за ваш счет... Через неделю приехал еще раз... на этот раз нашли ошибки почти во всех датчиках. У ОД подозрение на сбой блока управления. Перезаписали на след. неделю.

#43 badis-badis

badis-badis

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer. Cosmo. 1.4AT бензин

Отправлено 17 Май 2014 - 01:27

В итоге проблему "решили" с помощью замены 2 датчиков. По словам представителей ОД, проблема в том, что задние датчики "неудачно расположены" и на них летит грязь. Ставить отказался - у меня еще гарантии 3 года - могу и раз в год заехать - может додавлю GM.
p.s. через месяц (с оказией) все же поставил задние брызговики )))

#44 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Zafira Tourer & ford fusion

Отправлено 16 Июнь 2014 - 11:42

На своей машине щзаметл вот что, ехал по трассе где то 120-130, машин нет ни я ни кого ни меня ни кто не обгоняет, темно, загорелись оба датчика и всё. По началу свалил всё на ночь и темноту, но въехав в город, была аналогичная ситуация, что такое почему, непонятно....

#45 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 16 Июнь 2014 - 14:41

Может это та ситуация, которая описана в инструкции . При достижении скорости в 140 км. , система мониторинга слепых зон отключается , и просто постоянно горит в зеркалах . При снижении скорости всё начинает работать как раньше. По крайней мере у меня так.
Изображение

#46 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2014 - 09:16

Если загородом я ехал в темноте 140, то потом когда въехал в город, ехал уже не более 90 и вокруг светили фонари, но...... в зеркалах горели значки.

#47 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:39

Цитата(john_74 @ 17.6.2014, 10:16) Просмотр сообщения

Если загородом я ехал в темноте 140, то потом когда въехал в город, ехал уже не более 90 и вокруг светили фонари, но...... в зеркалах горели значки.

Проверить датчики довольно просто: включаешь заднюю передачу, машину на ручник и пальцами поочередно проверяешь датчики, исправные вибрируют, а неисправные молчат.

#48 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Июнь 2014 - 07:54

Цитата
пальцами поочередно проверяешь датчики, исправные вибрируют, а неисправные молчат.

А где датчики и что должно вибрировать?

#49 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:21

john_74, датчики - это задние парктроники. Если пройти мимо или поднести руку, когда включен перктроник - в машине запищит. Неисправный не запищит. Только, во-первых, если б датчики парктроников не работали, было бы сообщение "сервис парктроник", а во-вторых, с ручника машина может поехать. Проверять лучше вдвоём. Один на задней передаче и педали тормроза, второй "щупает" датчики.
Вообще мониторинг слепых зон как-то странно работает у всех. У меня тоже бывают глюки. То сообщение, то значки постоянно горят. Но большую часть времени работает и предупреждает.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#50 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Июнь 2014 - 11:04

Цитата(lpm61 @ 23.6.2014, 11:21) Просмотр сообщения
john_74, датчики - это задние парктроники. Если пройти мимо или поднести руку, когда включен перктроник - в машине запищит. Неисправный не запищит. Только, во-первых, если б датчики парктроников не работали, было бы сообщение "сервис парктроник", а во-вторых, с ручника машина может поехать. Проверять лучше вдвоём. Один на задней передаче и педали тормроза, второй "щупает" датчики.
Вообще мониторинг слепых зон как-то странно работает у всех. У меня тоже бывают глюки. То сообщение, то значки постоянно горят. Но большую часть времени работает и предупреждает.

Парни ! Зашел сюда случайно к Вам и вот что имею сказать . Пиктограмма в зеркалах у Вас должна гореть всегда и это нормально av.gif
На нее обращают внимание , когда пищать начинает датчик внешний и моргать пиктограмма .
Еще бывают глюки от неправильно установленных номерных рамок . Они (рамки) должны прижиматься к бамперу по все плоскости и не "торчать" (это про парк-троник) rolleyes.gif
Вот тут вот прикольно написано о Вашей "радости" :http://article.autoua.net/50-kak-eto-rabotaet-sistema-kontrolya-slepyh-zon.html

И вот тут :http://www.drive2.ru/r/opel/820673/logbook/?sort=asc

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 23 Июнь 2014 - 11:31

#51 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:04

Цитата(УРФИНДЖУС @ 23.6.2014, 12:04) Просмотр сообщения

Пиктограмма в зеркалах у Вас должна гореть всегда и это нормально av.gif
На нее обращают внимание , когда пищать начинает датчик внешний и моргать пиктограмма .

Не совсем так.
Мануал http://www.opel-club...fira_tourer.pdf. стр. 222:
Если во время движения передним ходом система обнаружит автомобиль в мертвой зоне, при обгоне или во время обгона другим автомобилем, в соответствующем наружном зеркале заднего вида загорается желтый предупреждающий символ B. Если после этого водитель включает указатель поворота, желтый предупреждающий символ B начинает мигать и включается звуковой сигнал, предупреждающий об опасности смены полосы движения.
Система предупреждения о препятствиях в боковых мертвых зонах работает на скоростях от 10 км/ч до 140 км/ч. На скоростях свыше 140 км/ч система отключается, при этом в обоих зеркалах заднего вида предупреждающиесимволы B горят тусклым светом. Как только скорость автомобиля
опустится ниже указанного порога, предупреждающие символы погаснут. Если после этого в мертвой
зоне обнаруживается автомобиль, на соответствующей стороне, как обычно, загораются предупреждающие символы B.

Т.е. при отсутсвии помех и при движении от 10 до 140 нормально - не горят!

Сообщение отредактировал lpm61: 23 Июнь 2014 - 12:06

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#52 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 23 Июнь 2014 - 12:46

Цитата(john_74 @ 23.6.2014, 8:54) Просмотр сообщения

А где датчики и что должно вибрировать?

Заводишь машину, включаешь заднюю передачу, ставишь на ручник, выходишь из машины и прикладываешь пальцы руки к датчикам поочередно. Ты сам поймешь какой датчик неисправный, а какой рабочий.

#53 john_74

john_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2015 - 08:27

.... как и обещал продолжение.
Кроме проблемы с телефоном, bc.gif есть еще проблема с датчиком слепых зон. В мануале пишется что в случае попадания машины в эту зону загорается показатель в зеркале. А в случае совершения маневра или включения подворотника, должен звучать сигнал. Это все мы прочитали вместе в сервисе. Но сигнала у меня нет. Что уж они там делали, в итоге, позвонив так сказать производителю, они получили ответ: у машины 2013 года выпуска, с прошивкой 2014 года отключена эта опция. Как что почему…. не понимаю. Ну вот и весь итог, есть ли кто то с аналогичной проблемой и решившие ее? bc.gif

#54 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Май 2016 - 20:33

Сломался тут датчик парковки ("Сервис парктроник"). Ну и ладно бы, могу и без него, но дополнительно в дороге постоянно появляется "Система мониторинга слепых зон недоступна". Дико раздражает: Сбросил - через минуту опять. Диагностика у официалов - 1900 (это со скидкой, как "дорогому" клиенту smile.gif ), а так - 2400 (кажется). неофициалы снизошли за 1500. Задний правый крайний. Гад. Это как раз там у меня оторвался брызговик осенью (и канул где-то). Это у меня уже 4 датчик на двух машинах и ВСЕ задние крайние. Т.е. мое давнее предположение о том, что датчики парковки "пескоструит" из-под колёс, если нет брызговиков, кажется подтверждается.
Вот тут оказалась засада: почему-то крайние датчики стоят почти вдвое дороже обычных.
Номера:
-12 35 281 - обычный (3200р) такой же и на Бешке;
-12 38 266 - крайний (5750 рупий).
Насколько я понял, отличаются они только крепежом. Если есть обычный, то просто подключая его к разъёмам можно найти неисправный. Т.е. диагностика просто точно показывает какой менять. Если есть датчик, время и желание запачкаться - можно съэкономить 1500! smile.gif
Замена датчика - 5 минут с фонариком. Без отвёрток и ключей. Разъём на защёлке и датчик на защёлке. Всё вполне доступно, только снизу (или на земле или подъёмник). Не потеряйте уплотнительное колечко!

#55 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 17 Май 2016 - 13:41

У меня за три года 5 раз меняли крайние задние датчики. Все случаи были гарантийными. Но гарантия кончилась, похоже теперь придется самому лазать под машину rolleyes.gif

#56 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:06

В продолжение темы про датчики. Только что вернулся из очередного похода (СПб-Тюмень-СПб), в конце первого дня пути начались "глюки", то сообщение на дисплее, то индикаторы горят постоянно. Задумался, т.к. левый задний датчик меняли месяца 2 назад. Влияние грязи отпадает, т.к. сухо, чисто и +30. Стал вспоминать предыдущие случаи отказа системы, как минимум 3 раза датчики у меня ломались после длительных поездок. Некая закономерность на лицо. Отключил в ботовом компьютере мониторинг слепых зон. Одно плохо, этот параметр на сохраняется и после запуска двигателя каждый раз приходилось его отключать заново. Не очень удобно, но система парктроников осталась в рабочем состоянии. Шестой раз менять датчик очень не хотелось, да и гарантия уже кончилась. И все же, что в этой системе не работает и по какой причине, однозначно сказать сложно.

#57 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Июнь 2016 - 19:26

zvetk, тут дело тёмное. У меня всё работало штатно. С глюками, но, в целом, работало. Навернулся датчик - перестало работать. Заменил датчик - опять работает. т.е. бывает и с глюками ("недоступна") но всё быстро восстанавливается и опять работает штатно. У меня системы связанные с датчиками парковки вроде работают штатно. Но я понимаю о чём Вы. У меня удивительно работает автодальний. Необъяснимо: то как образцовый солдат, то, как нарик под кайфом. Это Опель.... smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных