Сломался тут датчик парковки ("Сервис парктроник"). Ну и ладно бы, могу и без него, но дополнительно в дороге постоянно появляется "Система мониторинга слепых зон недоступна". Дико раздражает: Сбросил - через минуту опять. Диагностика у официалов - 1900 (это со скидкой, как "дорогому" клиенту

), а так - 2400 (кажется). неофициалы снизошли за 1500. Задний правый крайний. Гад. Это как раз там у меня оторвался брызговик осенью (и канул где-то). Это у меня уже 4 датчик на двух машинах и ВСЕ задние крайние. Т.е. мое давнее предположение о том, что датчики парковки "пескоструит" из-под колёс, если нет брызговиков, кажется подтверждается.
Вот тут оказалась засада: почему-то крайние датчики стоят почти вдвое дороже обычных.
Номера:
-12 35 281 - обычный (3200р) такой же и на Бешке;
-12 38 266 - крайний (5750 рупий).
Насколько я понял, отличаются они только крепежом. Если есть обычный, то просто подключая его к разъёмам можно найти неисправный. Т.е. диагностика просто точно показывает какой менять. Если есть датчик, время и желание запачкаться - можно съэкономить 1500!

Замена датчика - 5 минут с фонариком. Без отвёрток и ключей. Разъём на защёлке и датчик на защёлке. Всё вполне доступно, только снизу (или на земле или подъёмник). Не потеряйте уплотнительное колечко!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков