Я турер взял в конце декабря. Покупка в принципе была спонтанная т.к. дали на cosmo+premium 130тр скидку, и я получил машину которая меня устраивает на 90%, но не мог позволить ранее т.к. лимит себе установил в 1,1млн. А в салон зашел оценить Орландо дизельный и Инсигнию универсал 1,6Т (инсигния очень нравится, но габариты....)
Дизель нравится, готов был к его особенностям и в это вск. получил запарафиненное топливо в фильтре и заглох через пару км. как только остановился у магазина. Хорошо, что машина кое как схватывала и моей настойчивости хватило - видимо, "прогрел" систему обраткой держа хх на 1,5-2 т.об., ситуация стабилизировалась, комп вывел пипелац из аварийного режима, и я спокойно проехал 140км до дома.
Но антигель купил, в бак залил и заправился до полного ))) Сегодня при -25С завелась и работала без особых нареканий (ну, когда заводил - звуки как серпом по яй...).
Так, о чем это я..)))
Жена у меня в основном ездит по Москве (у нее кашкай). И след. машину я ей не куплю дизельную по двум причинам:
1. Качество топлива в переходный и зимний период. Она просадит бюджет на одних только эвакуаторах и дилерах которые систему промывают и фильтры меняют. А сколько моих нервов будет безвозвратно утрачено?!
2. Сажевый фильтр который не найдет с ней общего языка в московских пробках, а объяснять ей про прожиг и т.п. - нервов у меня, как вы помните, уже не останется после первой зимы.
Хотя ей дизельная тяга очень нравится, она прям кайфует )))
Сорри за много букв.