Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизель не нужен бензин

Сообщений в теме: 90

#1 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 20 Январь 2014 - 08:56

Цитата(t007-23 @ 19.1.2014, 19:49) Просмотр сообщения

Правда появилась (дурная) мысль купить Зариму в максимальной комплектации. Только дизелёк что-то не внушает оптимизма.

А почему не внушает? В смысле надёжности? Комфорта? Расходов? Ходят слухи, что будет битурбо и на ЗТ. Не знаю, какая будет цена на него, но, думаю, это будет самый подходящий мотор для ЗТ. Теперь я бы даже сомневаться не стал, если б такой предложили. smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Январь 2014 - 19:03

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#2 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 20 Январь 2014 - 15:36

Ответ до банальности прост, не переношу запах соляры, особенно выхлоп ph34r.gif

Изображение
Изображение

#3 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Январь 2014 - 16:29

Наш выхлоп пахнет фиалками smile.gif

Сообщение отредактировал Niraid: 21 Январь 2014 - 14:13

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#4 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 20 Январь 2014 - 18:32

Да, выхлоп пахнет но только не солярой. Мне, больше отдаёт хлоркой. Ну как свежесть в туалете. biggrin.gif

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#5 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 21 Январь 2014 - 11:49

Самый подходящий ныне - 1,6т. Думается, продажи дизелей пойдут к нулю. Если раньше брали из-за боязни, что 1,4 будет мало, то зачем брать дизель сейчас?!

#6 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 21 Январь 2014 - 13:26

Купить дизель - это как пересесть с ведра с болтами на иномарку. Пятнадцать лет назад на иномарку пинками меня пересадила жена, за что я ей очень благодарен. Если рядом цивилизация, то на дизеле ездить можно, и как-то после 20 лет езды на бензине, назад не тянет.

Сообщение отредактировал Niraid: 21 Январь 2014 - 14:13

#7 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 21 Январь 2014 - 14:09

Про ведро это конечно слишком. Смотря с какого бензина на какой дизель. Я тоже когда с бензинового 407 пересел на дизельный мандева просто кайфовал именно от двигателя. Потому и затуру дизельную купил. Но нет, дизельная затура оказалась вещью в себе. Дизельный подхват? Нет такого. Все лошади вкупе с ньютон метрами сгинули в автомате. Экономичность? Не, не слышал. Похолодало и средний расход 12.3. Так за что переплачивать? Зачем терпеть отсутствие шумки? Матить наше государство при очередном заезде на заправку? Нет плюсов у дизельной затуры с автоматом. Ни одного нет

#8 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:43

Цитата(Alexey_S @ 21.1.2014, 15:09) Просмотр сообщения

Нет плюсов у дизельной затуры с автоматом. Ни одного нет

Сочувствую Вам.

#9 KDL

KDL

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer DTJ 2.0 AT -> Nissan X-Trail T32

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:33

Alexey_S, vovan_ru, Ребята чё-то я Вас не понимаю Изображение Хаите дизельные моторы, а сами продолжаете на них ездить? Изображение

#10 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:43

Цитата(Alexey_S @ 21.1.2014, 15:09) Просмотр сообщения

Нет плюсов у дизельной затуры с автоматом. Ни одного нет

Не знаю про какой дизель вы говорите но мой 165 л.с. с автоматом, по горным дорогам рвёт в гору так, что я успеваю не нарушать короткую разметку, вовремя возвращаясь в свою полосу после обгона. С 40 км, до 80 набирает за 1,5 - 2 сек. Не соглашусь с вами. Дизель вещь, не променяю его на бензин никогда ar.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 21 Январь 2014 - 16:44

ab232313.gif
mike6688.gif

#11 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:21

mike6688, не стоит начинать диспут. Никакие аргументы тут не действуют. Спор будет длинным и каждый останется при своём.

#12 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:35

Цитата(lpm61 @ 21.1.2014, 18:21) Просмотр сообщения

mike6688, не стоит начинать диспут. Никакие аргументы тут не действуют. Спор будет длинным и каждый останется при своём.

av.gif bf.gif

ab232313.gif
mike6688.gif

#13 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:48

mike6688, неее.., если хочется - ради Бога. Только надо завести тему "Сталлоном против Шварца" и там рубиться вволю. Я тоже могу не удержаться smile.gif
(Проокационным вкрадчивым голосом) Завести темку-то? smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Январь 2014 - 17:54

#14 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:01

Цитата(lpm61 @ 21.1.2014, 18:48) Просмотр сообщения

mike6688, неее.., если хочется - ради Бога. Только надо завести тему "Сталлоном против Шварца" и там рубиться вволю. Я тоже могу не удержаться smile.gif
(Проокационным вкрадчивым голосом) Завести темку-то? smile.gif

Устроим Майдан?
Конечно, будет интересно но только с реальными, обоснованными доводами, подтверждёнными замерами, и т.д. А не голословными заявлениями типа "я привык к этому, по этому всё остальное ерунда". Я на пример готов, со временем, предоставить тесты, основанные на показаниях программы Torque и блютус адаптера OBD II.

Сообщение отредактировал mike6688: 21 Январь 2014 - 18:08

ab232313.gif
mike6688.gif

#15 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:04

Цитата(mike6688 @ 21.1.2014, 19:01) Просмотр сообщения

Устроим Майдан?

Культурно! Без этих слов.... smile.gif А на майдане же, вообще не поймёшь что к чему. У нас же было взятие Смольного. И к чему привело? smile.gif Это может быть как чучело начальника у японцев: дал по чайнику чучелу и спокойный пошёл работать (пить нектар или класть шпалы). smile.gif

Сообщение отредактировал lpm61: 21 Январь 2014 - 18:05

#16 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:16

Йес! ar.gif

ab232313.gif
mike6688.gif

#17 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 21 Январь 2014 - 19:54

Цитата(KDL @ 21.1.2014, 17:33) Просмотр сообщения

Alexey_S, vovan_ru, Ребята чё-то я Вас не понимаю Изображение Хаите дизельные моторы, а сами продолжаете на них ездить? Изображение

Это зачем же мне их хаить, если дизель я выбрал по своей воле и не жалею, об этом? Я говорю о том, что тяжело своё сознание настроить после бензинки, на приобретение дизеля.

#18 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:24

По-моему , Единственный жирный минус дизеля на зафире - капитальный вонизм в стандарте и вонизм с дымовухой во время прожига фильтра(у меня гдето раз в 300км). Совершенно не был готов к этому перед покупкой, до зафиры МБ с блютек дизелем с эдблю приучил к нормальному дыханию. Дымовуха с вонью около дома и в гараже, где эффект усиливается, в центре москвы , часто совершенно не к месту и не зависит от заправок и тем более от водителя. Решил для себя , что дизель без эдблю больше не возьму.

#19 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:46

Я хоть и весьма удовлетворён дизелем, считаю, что однозначно точку в заглавии темы никак не поставить. Т.е. абстрактно. А конкретно, всё определяется массой обстоятельств, выбором моторов для данной машины. Признаться, с трудом могу себе представить, что я буду ездить на синьке с теперешним дизелем. А вот ЗТ, как раз, дизель "идёт". Дизель мало того, что экономичнее, так ещё и динамичнее, особенно на гружёной машине. Для меня это важно. Насчёт шума - могу согласиться в части разгонов. Рычит. Но при равномерной езде по трассе ничего не слышно. Какие же достоинства у бензинки в сравнении с дизелем? Ниже стоимость, менее проблематичный пуск в мороз. Меньше шума. Дешевле ТО. По-моему всё. В минусе -существенно слабее динамика, больше расход. Для меня динамика=безопасность, если говорить о дальних поездках. 1,6Т, если появится на ЗТ, может несколько сгладить эту картину в пользу бензинки. Но для инсигнии, где этот мотор сейчас доступен, бывает только с механикой. Судить о динамике и расходе с ним пока нельзя.
Для меня на сегодня выбор =дизель.

#20 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:48

Я турер взял в конце декабря. Покупка в принципе была спонтанная т.к. дали на cosmo+premium 130тр скидку, и я получил машину которая меня устраивает на 90%, но не мог позволить ранее т.к. лимит себе установил в 1,1млн. А в салон зашел оценить Орландо дизельный и Инсигнию универсал 1,6Т (инсигния очень нравится, но габариты....)

Дизель нравится, готов был к его особенностям и в это вск. получил запарафиненное топливо в фильтре и заглох через пару км. как только остановился у магазина. Хорошо, что машина кое как схватывала и моей настойчивости хватило - видимо, "прогрел" систему обраткой держа хх на 1,5-2 т.об., ситуация стабилизировалась, комп вывел пипелац из аварийного режима, и я спокойно проехал 140км до дома.
Но антигель купил, в бак залил и заправился до полного ))) Сегодня при -25С завелась и работала без особых нареканий (ну, когда заводил - звуки как серпом по яй...).

Так, о чем это я..)))

Жена у меня в основном ездит по Москве (у нее кашкай). И след. машину я ей не куплю дизельную по двум причинам:
1. Качество топлива в переходный и зимний период. Она просадит бюджет на одних только эвакуаторах и дилерах которые систему промывают и фильтры меняют. А сколько моих нервов будет безвозвратно утрачено?!
2. Сажевый фильтр который не найдет с ней общего языка в московских пробках, а объяснять ей про прожиг и т.п. - нервов у меня, как вы помните, уже не останется после первой зимы.
Хотя ей дизельная тяга очень нравится, она прям кайфует )))
Сорри за много букв.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных