Цитата(Alexey_S @ 22.1.2014, 13:10)

Такая тактика? 13 литров вроде бы уже маленьким расходом не назовешь, пытаемся доказать, что на других авто не меньше?
Такое ощущение, что на опель работаешь...
Какая тактика? Не верить в чушь? Я владел тойотой короллой почти 5 лет. 1,6 110лс механика. Очень экономичная машинка. Легче Мондео процентов на 20. В городе типовой расход 8,5-10л, а то и побольше. А тогда и пробки были поменьше (в 2004-09). Это расход почти любой небольшой городской машинки. Не надо рассказывать сказки! Вы написали буквально следующее: при средней скорости 20кмч расход бензиновой машины весом более 1,5т - 7,5л/100км! И кто ж в это поверит? Я, с таким же успехом, могу написать, что мой дизель есть 2л на сотню в городе. Но я не буду, поскольку думаю, что тут мало дураков

.
"Пытаемся доказать"? Да чего тут доказывать-то?
На Опель? Неее... на себя.

. Если интересуетесь, могу прислать в ЛС ссылку на сайт моей конторы. Тут приводить нехорошо. Ничего общего, к сожалению.
Цитата(Lelik957 @ 22.1.2014, 13:37)

Ну а как бы вы смотрите только по компу, или считали расход? Ппростой пример. У меня сейчас две машины, Турер дизельный и Лексус GS300 2006 3 литра 245 сил полный привод. Так вот на лексусе сейчас при -15, средний расход по компьютеру показывает 13.2 литра, на затуре показывает 11,5 разница как бы 1.7 литра, вроде бы не много, но. При заправке на 1000 рублей, на лексусе этих денег хватает ровно на рабочую неделю, т.е. на 5 дней, маршрут дом-работа-дом. Если куда ехать на выходных, то соответственно необходимо заправляться, ну может чуть остается. На затуре на ту же 1К рублей я езжу всю рабочую неделю, плюс оба выходных, плюс еще пару дней на следующей неделе, хотя судя по борт компу расход то всего разнится на 1.7 литра. Поэтому комп может писать все что угодно, но на своем опыте я сравнил и разница в расходе очевидна. И по поводу динамики, у лексуса разгон до 100 7 сек, пересаживаясь после него на затуру, я не могу сказать, что я сильно замечаю потерю в динамике, а иногда по ощущениям кажется, что затура даже быстрее разгоняется. Так что как то вот так. Возможно автомат где то и тупит, но на то он и автомат. И опять, я уже в какой то теме писал, и повторюсь здесь. Я брал дизель не из за расхода, а из за невозможности выбрать нормальный бензиновый мотор. Возможно сейчас я бы взял 1.6 турбо, или если бы он был, когда я заказывал свою, то я бы наверное с вероятностью 80% выбрал его, а если бы был мотор 2 литра турбо, как на синьке, я бы даже голову не забивал, что выбрать.
Аналогично.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков