lpm61, а где я вел речь о бензиновом мандеве? На 2 литровом дизельном мандеве на ручке зимний расход был в пределах 8 литров. У меня затура не первый новый дизель, и я с улыбкой на лице не бегаю, а как бы сравниваю
Lelik957, так я про что?! Тогда дизель был (вернее казался) оптимальным, сейчас это 1.6т. Без всяких но. Некоторые дизелевладельцы почему-то не хотят признавать очевидное
Ну как бы он не казался например для меня оптимальным, выбор был сделан от безысходности. Если убрать появление мотора 1.6т, то просто нормального мотора больше нет, кроме дизеля. Опять же, интересно было бы прокатиться на битурбо дизеле, возможно он бы был в приоритете у меня, даже при наличии 1.6Т. Опять же, если смотреть по расходу только, то не известно, какой расход будет у этого 1.6Т. В свое время была у меня корса ОПЦ, там был 1.6 турбо 192 силы. 13 литров по городу расход не считался супер большим. Можно было конечно и в 11.5 укладываться, ну это если вообще тошнить. Машина была на мешалке. Я думаю, что по городу, как бы пофиг, дизель или бензин, но вот на трассе почему то есть у меня предчувствие, что 1.6т может оказаться лучше чем 2.0 дизель. Если конечно трасса несколько полос, то как бы не важно, но при двухполосной трассе при обгоне дизель при выходе из зоны крутящего момента сдыхает полностью, это я признаю и от этого никуда не деться((( Первый раз при таком обгоне я даже офигел, когда мотор надрывается ревом, а тяги 0, где там были эти 165 л.с. я не понял. Поэтому при следующих обгонах пришлось переходить на ручной режим и ехать только в зоне момента. Например на х5 2005 года дизеле, который у меня был, такого не было. Хоть и момент тоже был на определенных оборотах, но ощущение тяги мотора было до самой красной зоны на тахометре. Тут я думаю 1.6Т будет предпочтительней, но надо сравнивать.
Сообщение отредактировал Lelik957: 22 Январь 2014 - 14:46