Сильные скрипы / шумы / трески / стуки
Автор
Valkr
, 24 Янв 2007 12:27
Сообщений в теме: 1988
Отправлено 24 Январь 2007 - 12:27
Напомню - всплывал вопрос о периодическом скрежете при запуске. Постарался отловить, по прозвучавшему совету убрал нах громкость при запуске - теперь в тишине (если в гараже или тихо на улице), при опущеном стекле - иначе не слышно, при включении зажигания (еще не старт) слышен слабый писк из-под капота. Постепенно (20-30 сек) затихающий. Только у меня, или как?
Скрежет, кстати так и не удалось воспроизвести
Скрежет, кстати так и не удалось воспроизвести
Отправлено 24 Январь 2007 - 16:18
У меня пару раз было что-то похожее.
Я подумал что это шестерня бендикса не попадает на шестерню маховика и идет скрежет.
У меня так было часто на москвиче. Но там я просто при выключенном двигателе включал и выключал любую передачу. Шестерни немного сдвигались и следующее включение бендикса происходило без скрежета. Если у Вас механика то можно попробывать так. Если Изи, как у меня сейчас, то не знаю.
С уважением. Александр. Курск
Я подумал что это шестерня бендикса не попадает на шестерню маховика и идет скрежет.
У меня так было часто на москвиче. Но там я просто при выключенном двигателе включал и выключал любую передачу. Шестерни немного сдвигались и следующее включение бендикса происходило без скрежета. Если у Вас механика то можно попробывать так. Если Изи, как у меня сейчас, то не знаю.
С уважением. Александр. Курск
#3 заблудший_STARый солдат_*
Отправлено 26 Январь 2007 - 10:41
У меня такая хрень встречается с завидным постоянством. Я постил про это в топике "Официалы". Гудение при включении зажигания, но не включая стартер - это работа инжектора (типа засасывает бензин для пуска. Если я, конечно, правильно понял. А шум бендикса с чем-либо спутать сложно, это типа того, если ножовкой по листу металла провести. Поэтому забей и катайся.
Отправлено 27 Январь 2007 - 11:44
У меня такая хрень встречается с завидным постоянством. Я постил про это в топике "Официалы". Гудение при включении зажигания, но не включая стартер - это работа инжектора (типа засасывает бензин для пуска. Если я, конечно, правильно понял. А шум бендикса с чем-либо спутать сложно, это типа того, если ножовкой по листу металла провести. Поэтому забей и катайся.
Гхе.. Не поняли вы меня Как стартер срежещет - я знаю. В том же топике писал - у жены - иногда бывает, у меня нет . А вот писк (на гудение не тянет ) озадачил. Возможно, действительно инжектор, буду на ТО - поспрошаю.
Отправлено 28 Март 2007 - 10:11
Где-то на 1 тыс. пробега я иногда стал замечать легкий треск в левой боковой стойке, там где крепится водительский ремень безопасности. Он иногда был, иногда нет. Сначала музыка глушила, но потом он и сквозь музыку начал доноситься. Теперь, на 4 тыс. пробега, он слышен явно практически при любом маневре: начало движения, торможение, поворот и т.д.
Возможно в креплении ремня что-то открутилось, ибо дороги убогие и при самой аккуратной езде машину часто трясет. Сталкивался кто-либо с этим? Как решили? Возможно ли самому разобрать крепление ремня или не стоит? С гарантийными уродами неохота связываться.
Возможно в креплении ремня что-то открутилось, ибо дороги убогие и при самой аккуратной езде машину часто трясет. Сталкивался кто-либо с этим? Как решили? Возможно ли самому разобрать крепление ремня или не стоит? С гарантийными уродами неохота связываться.
Отправлено 28 Март 2007 - 20:07
У меня был треск-скрип в задней правой стойке. Как появился, так и пропал сам.
Может и не стоит разбирать ремень? Подождите, может притрется?
не думаю. Скрип появился после ухабистой дороги до магнитогорска и обратно.
Отправлено 29 Март 2007 - 07:47
у меня на пробеге в тысячу км. начала трещать панель.никак не могли понять, в чем дело. наконец поняли. бракованый электроусилитель!!! жду замены уже два месяца!
Однако!
«- Тебя я понял, умолкаю! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!»
Отправлено 29 Март 2007 - 08:44
У меня дребезжит приборка. Заметно на дороге типа мелкой "гладильной доски". Иногда прижимаю козырек панели рукой в направлении от себя - пропадает. Ощущение такое, будто вибрирует само стекло панели приборов. До 1-го ТО ничего делать не буду...
Был небольшой дребезжащий звук в районе левой водительской двери (а может, того же ремня?). Ввроде пропал.
Был небольшой дребезжащий звук в районе левой водительской двери (а может, того же ремня?). Ввроде пропал.
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.
Отправлено 29 Март 2007 - 09:44
У меня дребезжит приборка. Заметно на дороге типа мелкой "гладильной доски". Иногда прижимаю козырек панели рукой в направлении от себя - пропадает. Ощущение такое, будто вибрирует само стекло панели приборов. До 1-го ТО ничего делать не буду...
Аналогично. И тоже грешу на стекло.
- Okay ramblers, let's get rambling
#15 заблудший_Pashka2k_*
Отправлено 29 Март 2007 - 12:05
у меня на пробеге в тысячу км. начала трещать панель.никак не могли понять, в чем дело. наконец поняли. бракованый электроусилитель!!! жду замены уже два месяца!
Почитайте форумы корса-клуба (или астра-клуба) - видел темы с подобными приговорами - штатная болезнь машины - в некоторых случаях всё решалось смазкой некой втулки.
Отправлено 29 Март 2007 - 14:51
усилитель руля находится внутри, и треск шел изнутри! когда поняли в чем дело, разобрали и собрали панель, стала дребезжать вся панель, особенно стекло !!! ну я надеюсь, что когда придет запчасть, я их "построю", чтобы все подтянули.
а насчет боковой стойки, сегодгя прислушался, тоже поскрипывает. но я езжу пристегнутым, и мне кажется, что это механизм регулеровки ремня по высоте. думаю не страшно.
а насчет боковой стойки, сегодгя прислушался, тоже поскрипывает. но я езжу пристегнутым, и мне кажется, что это механизм регулеровки ремня по высоте. думаю не страшно.
#17 заблудший_Pashka2k_*
Отправлено 29 Март 2007 - 22:19
усилитель руля находится внутри, и треск шел изнутри! когда поняли в чем дело, разобрали и собрали панель, стала дребезжать вся панель, особенно стекло !!! ну я надеюсь, что когда придет запчасть, я их "построю", чтобы все подтянули.
А если не секрет - какой дилер так машины чинит? Страна должна знать своих героев.
Отправлено 31 Март 2007 - 22:49
Я таки разобрал стойку, точнее достаточно приоткрыл пластиковую панель за которой скрывается крепление ремня. Все было на защелках и открылось практически без проблем. Выглядывая, что может скрипеть, я трогался и тормозил с открытой передней дверью заглядывая, собственно, под пластиковую панель с ремнем. А треска нет. Почти обрадовался, но закрыв дверь обнаружил, что треск появился вновь.
Трещит пластик в передней двери, в районе замка.
Я его пошевелил туда-сюда, вроде стало меньше.
Панель тоже поскрипывает, причем на морозе это было вообще отчетливо, сейчас меньше.
Тоже прижмешь маленько - утихнет слегка.
Такие дела.
Дороги мать их... Заскрипит что угодно.
Трещит пластик в передней двери, в районе замка.
Я его пошевелил туда-сюда, вроде стало меньше.
Панель тоже поскрипывает, причем на морозе это было вообще отчетливо, сейчас меньше.
Тоже прижмешь маленько - утихнет слегка.
Такие дела.
Дороги мать их... Заскрипит что угодно.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных