Регулировка фар
Автор
koliymbia
, 05 Ноя 2007 20:33
Сообщений в теме: 65
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 01:53
Внутренние верх-низ,наружные лево-право.
Прошу прощения,это точно?Начал крутить шестигранником внутренние-пучок поехал в сторону и вверх.Может их как-то вместе вращать нужно?Или с фарой что-то не так?Хотя обе новые,светят-никакого ксенона не надо,одно слово HELLA!
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 16:28
Мне тут недавно регулировали оптику на СТО. Мастер крутил, крутил, ни фига фара не идёт и всё, а оказалось, что там очень нежный ход, что бы приподнять фару на 50 мм надо было крутить винт много раз. Но в итоге все пошло, все встало как надо и вверх и вправо-лево. Вот только не помню какой винт (внутренний/внешний) за что отвечает. Но это методом тыка проверить легко.
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 11:58
А показатель h чему должен быть равен на схеме?
Показатель h-высота от центра фары до земли. У всех он может отличаться.
З.Ы. я ровно год на форуме. Приятно.....
Сообщение отредактировал ДИМА119: 16 Ноябрь 2007 - 11:59
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 16:54
Скажите пожалуйста, где можно отрегулировать фары в Москве? Желательно на Юге, Востоке...
Я несчастный обладатель Депо....
Я несчастный обладатель Депо....
Сообщение отредактировал Trash: 16 Ноябрь 2007 - 16:56
Из всех легковых моделей “Опеля” “Омега” в эксплуатации самая дорогая. Но если вам нужен большой автомобиль, на “Вектру” или “Астру” вы даже не взглянете. А среди других немецких одноклассников ни по цене самой машины, ни по стоимости содержания альтернативы “Омеге” просто нет. Перед вами – стоимость оригинальных запчастей и работ от официального дилера – пусть и недорогого. С “Мерседесом”, БМВ или “Ауди” ваши расходы будут гораздо выше, даже если обслуживаться в гаражной мастерской и пользоваться “неоригиналом”. Хотите еще дешевле? Купите новую “Волгу”. ©
Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 17:17
Только смотри, если будешь регулировать сам, то очень осторожно. Я тоже не знал, что положение света меняется не резко, за один оборот (как было раньше на других моих машинах), а постепеннл, и крутил-крутил для получения результата очень усердно. И докрутился до того, что внутри фары что-то хруснуло и световой пучок резко прыгнул в правую сторону - хана регулятору! Так и езжу сейчас - левая светит вперёд, а правая на обочину. На ближнем ещё ничего, выручает широкая световая полоса от ксеноновых ламп, а вот на дальнем просто пропадение - луч правой фары упирается где-то далеко в поле! Раздражает страшно!
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:04
Только смотри, если будешь регулировать сам, то очень осторожно. Я тоже не знал, что положение света меняется не резко, за один оборот (как было раньше на других моих машинах), а постепеннл, и крутил-крутил для получения результата очень усердно. И докрутился до того, что внутри фары что-то хруснуло и световой пучок резко прыгнул в правую сторону - хана регулятору! Так и езжу сейчас - левая светит вперёд, а правая на обочину. На ближнем ещё ничего, выручает широкая световая полоса от ксеноновых ламп, а вот на дальнем просто пропадение - луч правой фары упирается где-то далеко в поле! Раздражает страшно!
Всем спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь