Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Регулировка фар

Сообщений в теме: 65

#61 Voffkovi4

Voffkovi4

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel omega B sedan 2000 МКПП Y22XE 144hp

Отправлено 09 Апрель 2012 - 07:53

Цитата(Dimonchik919 @ 20.3.2012, 0:20) Просмотр сообщения

Урааа))) Все подошло!!! Они еще крепче кажуться чем родные!!!! forever.gif

Еее! Заменил каретки!Что удивительно - не пришлось снимать стекло фары,просто снял саму фару,ну и при помощи неких инструментов поколдовал над каретками сняв только резиновые заглушки,всё подошло...Единственный минус,что от прошлого хозяина досталось всё же фарам и по-этому есть малюсенький люфтик,что меня не устраивает,НО! Результат достигнут,всё держится крепко.Теперь по ходу эксплуатации буду смотреть,как всё светит и т.п.Хотя...сейчас уж белые ночи не за горами) уже в 22:00 светло.Вобщем посмотрим,что и как будет)

чуток фоток с ремонта выложу вечерком сегодня.
Высокоорганизованная Оборонительная Fизиосистема с Fотонным Квантовым Оптимизатором для Возможного Интенсивного Членовредительства

#62 Dimonchik919

Dimonchik919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Интересы:Машинки)) Рыбалка)
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE МКПП 1998г

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:54

Цитата(Voffkovi4 @ 9.4.2012, 7:53) Просмотр сообщения

Еее! Заменил каретки!Что удивительно - не пришлось снимать стекло фары,просто снял саму фару,ну и при помощи неких инструментов поколдовал над каретками сняв только резиновые заглушки,всё подошло...Единственный минус,что от прошлого хозяина досталось всё же фарам и по-этому есть малюсенький люфтик,что меня не устраивает,НО! Результат достигнут,всё держится крепко.Теперь по ходу эксплуатации буду смотреть,как всё светит и т.п.Хотя...сейчас уж белые ночи не за горами) уже в 22:00 светло.Вобщем посмотрим,что и как будет)

чуток фоток с ремонта выложу вечерком сегодня.

Хотел бы я посмотреть как ты их вставлял и крутил))))))

#63 Voffkovi4

Voffkovi4

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:09

Цитата(Dimonchik919 @ 9.4.2012, 15:54) Просмотр сообщения

Хотел бы я посмотреть как ты их вставлял и крутил))))))

это была проверка для нервов!)
Высокоорганизованная Оборонительная Fизиосистема с Fотонным Квантовым Оптимизатором для Возможного Интенсивного Членовредительства

#64 Voffkovi4

Voffkovi4

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:42

Доброго времени суток всем!
краткий фотоотчет сделанный на мобильник.Фоток мало,потому как работы было относительно не много.
итак:
Товарищи с клуба подсказали как же всё-таки снять фару,в силу неопытности Я забыл просто про третий крепёжный болт держащий блок-фару. При помощи инструментов ХОРОШИХ всё было откручено и снято.
Сразу оговорюсь,фару не отсоединял,просто открутил 3 болта,чуток вытащил,повернул,и сидя на корточках начал детально изучать подходы и методы решения задачки по ремонту фар минимальными усилиями. Была затея,по совету одноклубников, снять стекло,нагрев предварительно фару. Сие действие я проделал с "донорскими" фарами,любезно переданными мне товарищем,чей ник в здешних местах не иначе как ДРЮНЯ!
после извлечения из донора необходимых деталек,я понял,что пытку по снятию стекла с фар своего коня я повторить смогу скрепя сердце.В итоге подробно разглядев все косяки,которые мне предстояло исправить Я сказал вслух "да ну на фиг разбирать еще,всё так сделаю"...подбодрил значит себя,ага.... Ну,в общем поверил сам себе и не стал снимать стекло.
Вот как всё было:
1. вот этого не было в моих фарах
[attachmentid=88310] [attachmentid=88311]
2. вот это было,вернее то,что осталось от прежнего эксплуататора авто.
[attachmentid=88312]
3. соответственно это все должно было занимать места согласно указанных на рисунке
[attachmentid=88313]

после нескольких ЧАСОВ (включая хождение и разминания спины,походом домой за обедом,рубкой дров и топкой печки) всё было собрано. Кропотливо,медленно,но всё собиралось,хотя и не спервого раза. В итоге получилось так:
4.
[attachmentid=88314]

после чего на штифт вернулась,не знаю как назвать,крутилка!!!беленькая такая.Закреплена была при помощи POXIPOL,который схватился на ура. Теперь всё выглядит так:
5.
[attachmentid=88315]

со второй фарой было проделано абсолютно то же,только чуток быстрее,опыт,знаете ли )
На следующее утро пришел,отрегулировал по схеме световой пучок,и ,вроде,всё пока. Осталось прикупить датчик регулировки угла наклона фар.Но это уже просто.
Вот как-то так. bf.gif

Прикрепленные изображения

• 5.jpg
  • 4.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 07042012838.jpg

#65 Dimonchik919

Dimonchik919

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Интересы:Машинки)) Рыбалка)
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE МКПП 1998г

Отправлено 11 Апрель 2012 - 20:16

Цитата(Voffkovi4 @ 10.4.2012, 21:42) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем!
краткий фотоотчет сделанный на мобильник.Фоток мало,потому как работы было относительно не много.
итак:
Товарищи с клуба подсказали как же всё-таки снять фару,в силу неопытности Я забыл просто про третий крепёжный болт держащий блок-фару. При помощи инструментов ХОРОШИХ всё было откручено и снято.
Сразу оговорюсь,фару не отсоединял,просто открутил 3 болта,чуток вытащил,повернул,и сидя на корточках начал детально изучать подходы и методы решения задачки по ремонту фар минимальными усилиями. Была затея,по совету одноклубников, снять стекло,нагрев предварительно фару. Сие действие я проделал с "донорскими" фарами,любезно переданными мне товарищем,чей ник в здешних местах не иначе как ДРЮНЯ!
после извлечения из донора необходимых деталек,я понял,что пытку по снятию стекла с фар своего коня я повторить смогу скрепя сердце.В итоге подробно разглядев все косяки,которые мне предстояло исправить Я сказал вслух "да ну на фиг разбирать еще,всё так сделаю"...подбодрил значит себя,ага.... Ну,в общем поверил сам себе и не стал снимать стекло.
Вот как всё было:
1. вот этого не было в моих фарах
[attachmentid=88310] [attachmentid=88311]
2. вот это было,вернее то,что осталось от прежнего эксплуататора авто.
[attachmentid=88312]
3. соответственно это все должно было занимать места согласно указанных на рисунке
[attachmentid=88313]

после нескольких ЧАСОВ (включая хождение и разминания спины,походом домой за обедом,рубкой дров и топкой печки) всё было собрано. Кропотливо,медленно,но всё собиралось,хотя и не спервого раза. В итоге получилось так:
4.
[attachmentid=88314]

после чего на штифт вернулась,не знаю как назвать,крутилка!!!беленькая такая.Закреплена была при помощи POXIPOL,который схватился на ура. Теперь всё выглядит так:
5.
[attachmentid=88315]

со второй фарой было проделано абсолютно то же,только чуток быстрее,опыт,знаете ли )
На следующее утро пришел,отрегулировал по схеме световой пучок,и ,вроде,всё пока. Осталось прикупить датчик регулировки угла наклона фар.Но это уже просто.
Вот как-то так. bf.gif

У меня тоже черные коретки внутри были сломаны, поставил тоже белые, они покрепче даже! Да?

#66 Voffkovi4

Voffkovi4

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:37

Цитата(Dimonchik919 @ 11.4.2012, 21:16) Просмотр сообщения

У меня тоже черные коретки внутри были сломаны, поставил тоже белые, они покрепче даже! Да?

Крепче - не то слово.Держат на ура.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных