Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Осторожней на скользкой дороге!

Сообщений в теме: 401

#1 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 09:43

Вчера ехал по дороге, слегка заснеженной. На небольшом скруглении меня начало сносить. Закончилось всё в кувете, на заборе частного дома. Весь левый бок машины разбит. Вытащили. Еду обратно, скорость держу уже 45-50 км/час. На скруглении дороги примерно в 10-15 градусов машину снова начинает вращать на почти полный оборот! Я ехал задом, и когда задние колеса сорвались в обрыв, только и остановилась. Мужик, который меня вытаскивал, ехал на старой Вектре. Говорит, едет 100 км/час сейчас без проблем! Резина у меня стоит Хапипелита. Машина исправная. Высокий центр тяжести и короткая база дают о себе знать. Потивоаварийное вождение по Цыганкову ни чего не дает на ней, потому, что задние колеса как будто отсутствуют. Сносить и сразу же крутить начинает именно задние, перед даже не начинает сносить. Я ездил на Форде, на Шеви -Ниве, но всегда справлялся! Теперь думаю: отремонтирую и избавлюсь от такой тачки.

#2 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:26

AVK,
Сочувствую ai.gif Надеюсь, сами в порядке. Ремонтируйтесь и выздоравливайте! flag.gif
Но, это вы погорячились по поводу того, чтобы все избавлялись от Меривы, думаю, что это частный случай, да и двоякие чувства были у вас к машине - то она вам безумно нравилась, то вы очень хотели ее продать, а как показывает практика, во всяком случае у меня, авто может обидеться и отомстить sad.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#3 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:35

Я тоже сочуствую, но машина причем.
Я вот имею еще Шеви Ниву, так если ее понесет (было у меня), то поможет только кювет, хотя машина и имеет постояный полный привод, но срывает ее в занос намного позже чем передний или задний привод.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#4 merivoz

merivoz

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 247
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 2.0 CVT 4WD

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:36

AVK, был ли Вашем случае ветер? Если да, то какой силы (хотя бы ориентировочно) и направления (боковой или какой-то другой)?
Уже не Опель. Пересел на Кашкай.

#5 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:19

Цитата(merivoz @ 12.11.2007, 11:36) Просмотр сообщения

AVK, был ли Вашем случае ветер? Если да, то какой силы (хотя бы ориентировочно) и направления (боковой или какой-то другой)?

Насчет ветра не скажу. Но ведь и скорость не та, при которой в занос так уходить. Попробуйте на полигоне, когда снег ляжет, чтобы самим быть готовым. Я думаю задняя скручивающаяся балка еще свой вклад внесла, если бы была многорычажка, как на Форд-Симакс, то контакт не терялся бы с дорогой. Кстати, подвеска жива, хотя заднее колесо смято и резина разодрана об уголковый забор.

#6 Иванченко

Иванченко

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 262
  • Автомобиль: Hummer H3

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:23

мож газку надо было? а мож колеса задние самоклинятсо? да ну много причин а ваше имхо это чисто субьективное мнение..
....зарплату бы поболее...

#7 robi-k

robi-k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1,6 MT SilverGrey

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:39

Цитата(Иванченко @ 12.11.2007, 12:23) Просмотр сообщения

мож газку надо было? а мож колеса задние самоклинятсо? да ну много причин а ваше имхо это чисто субьективное мнение..

+1

Изображение

#8 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:06

Боюсь, что с газком я бы дальше еще улетел.

#9 Grey Cardinal

Grey Cardinal

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Meriva A 1.6MT 2007

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:19

Сочувствую. Ужос. Можно несколько вопросов, дабы другие так же не попали?
Гадать, конечно, дело неблагодарное, но все же есть один вопрос - после первой аварии задние колеса не подклинивало? Протектор шин был нормальный?
Ибо вторая авария - ну очень похожа на "полицейский разворот" когда занос вызывается поворотом руля и затормаживанием задней оси.
Может тормозной тросик (он в Меривах под задней балкой, в смысле ближе к дороге) пережало где нибудь, еще при первой аварии и одно из задних колес вращалось значительно медленнее.

#10 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 12:55

Не знаю, вроде ехала нормально. Протектор в норме. Я еще под машину не заглядывал, не хочу расстраиваться. Интересно, сколько задняя левая дверь стоит и зеркало, во что выльется ремонт. За снесенный забор заплатил 1000 руб. На самом ни царапины, всегда пристегиваюсь.

#11 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 13:28

ESP присутствует в комплектации?

подозреваю, что развесовка у машины далека от оптимальной. Около 60:40. Хотя, на многих машинах так...

ещё: однажды, в снегопад, ехали по Дмитровке. На обочинах валялись все - невзирая на привод, размеры, массу и производителя...

Сообщение отредактировал Cyclops: 12 Ноябрь 2007 - 13:54

#12 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 14:02

Резина стоит одинаковая на передней и задней оси? Каков износ резины? Где стояла более лысая, спереди или сзади? Вопросов много. Не в машине дело, и не в скручивающейся бвлке.

ЗЫ: на переднем приводе во время заноса нужно давать газ, а не сбрасывать. Но и перегазовать - тоже плохо, занос может пойти в другую сторону...
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#13 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 15:39

Колеса сходил сейчас проверил, не подтормаживают. А резина в хорошем состоянии. Хотя надо к ней присмотреться.

#14 timofeevmspb

timofeevmspb

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Мерива 1,4 2007

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 15:48

Цитата(AVK @ 12.11.2007, 11:19) Просмотр сообщения

Попробуйте на полигоне, когда снег ляжет, чтобы самим быть готовым.

Спасибо за предупреждение. Подморозит посильнее, попробую.
Приятно, что сами не пострадали.

#15 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 17:33

Всем привет! Первую зиму буду ездить на Мериве. До этого 2 зимы на волге, 2 зимы на Opel Omega-B, 3 зимы на Ваз-21099, 1 зима на Ваз-2112. На Omege и на Вазике-12 в первые сильные снегопады ночью выезжал на стоянку перед Мегой-теплый стан и упражнялся в управляемых заносах... Так вот скажу Вам, лично мне задний привод (Omega-B ) намного понятнее, занос получается контролировать полностью, даже боком ехал, но чувство контроля исключительное!!! Друзья с открытыми ртами смотрели, как я на скорости 20 км/ч боком объезжал змейкой тележки ашановские... На переднем приводе не могу ничего сделать... не получается у меня его почувствовать хоть ты тресни... Вот жду первого хорошего снега и поеду Меривку попробую, хотябы предел сцепных свойств резины определить, дрифтовать на ней страшно - высокая она...

Сообщение отредактировал Nadymchanin: 12 Ноябрь 2007 - 17:38

Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#16 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:11

Теперь думаю: отремонтирую и избавлюсь от такой тачки.
[/quote]

такого еще не слышала

Сообщение отредактировал Sun: 12 Ноябрь 2007 - 19:12

Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#17 Леха Варшавский

Леха Варшавский

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: opel-vectra-B

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:30

Интересно, а что думает по поводу подобного заноса фирма-производитель? Модераторы или админ, не хотите переадресовать вопрос по поводу описанного случая представителям опеля в России? Сам собираюсь родителям взять Мериву, что то настораживает.

Сообщение отредактировал Леха Варшавский: 12 Ноябрь 2007 - 19:31

#18 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 19:54

Леха Варшавский, давно решил то!? вроде не собирался, сорри за офф топ!!!
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#19 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:28

Цитата(Леха Варшавский @ 12.11.2007, 21:30) Просмотр сообщения

Модераторы или админ, не хотите переадресовать вопрос по поводу описанного случая представителям опеля в России?

Как Вы себе это представляете?

#20 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 20:39

Знакомый посоветовал 4 мешка цемента в багажнике возить - чтоб прижимало задок. А Опель-Омега хоть и старая, но это другой класс. А рулежка на площадке на 20 км в час сильно отличается от поворота на дороге шириной 6 метров на скорости хотя бы 50 км в час.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных