Отсюда и следует, что до профессионала вам еще ой как далеко, там переоценил, там прошляпил, в другом случае поздно заметил...
А учить всех поголовно пытаетесь...
Тогда высшая степень профессионализма - не ездить на машине. Никак. Ни водителем, ни пассажиром, на на общественном транспорте. И ещё пешеходом не ходить - на всякий. Думаю, что если бы я не совершал ошибок ранее, не наступал на грабли, то ничего бы в своей области не достиг. Во всяком случае, ничего заметного. Благо, что в той области, где я работаю, ошибки жизни не стоят.
В вождении автомобиля мой опыт пока достаточно невелик, но я бы не сказал, что эти месяцы на дороге меня ничему не научили. Было бесконтактное ДТП с материальными, нервными и временнЫми потерями, бывало, что бибикали за невнимательность (а то, новичёк в городе - глаза круглые и страшно-то как!), за что тем людям спасибо, собачку на бампер поймал (следите внимательней за собачками на обочине ночной дороги - они могут внезапно начать перебегать). И что, я после этого автоматом становлюсь полным ничтожеством, а остальные с рулём в руках и с навыками вождения на уровне безусловных рефлексов рождаются? Да не поверю ни в жисть. А поделиться жизненным опытом... Почему бы и не поделиться, пусть и небогатым? Тем более, что многое из сказанного Antony_87, как мне кажется, и есть некоторые пункты из пресловутого ДДД.