Советы водителям ТС (обсуждение темы)
Автор
Timon696
, 25 Мар 2008 22:40
Сообщений в теме: 232
Отправлено 26 Март 2008 - 11:50
Поэтому раздел так и называется "Закон доброй воли", хотите не выходите из автомобиля, Вас к этому никто не обязывает, но если захотите можете выйти.
Так точно, вопросов больше не имею!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 26 Март 2008 - 16:56
Вопрос: если составлен протокол с указание места и времени рассмотрения дела по нему. Но на рассмотрение не являешься. Существует ли какая-нибудь мера наказания за действия такого рода... Протокол составлен по делу, наказанием за которое является штраф (не касается лишения прав).
Сообщение отредактировал sl0n: 26 Март 2008 - 16:56
Отправлено 28 Март 2008 - 10:40
У меня знакомая начала мягко говорить, что сейчас её не имеют права останавливать и спрашивать права, вобщем, указала сотрудникам органов на их не правовое поведение, так её молча прав лешили и всё. Мол, договорилась. Через суд он их, конечно, быстро вернула, но тем не менее время потратила
самая жизнерадостная
Отправлено 28 Март 2008 - 18:07
У меня знакомая начала мягко говорить, что сейчас её не имеют права останавливать и спрашивать права, вобщем, указала сотрудникам органов на их не правовое поведение, так её молча прав лешили и всё. Мол, договорилась. Через суд он их, конечно, быстро вернула, но тем не менее время потратила
Вот он на лицо ментовский произвол. Вот и я про то же, права вернуть в 90 случаев из 100 можно, но вот кто вернёт потраченные на это все время и нервы!?
Отправлено 28 Март 2008 - 20:30
Мягко говорить нужно сначала, но когда видишь, что начинают ущемлять твои права (и водительские тоже) нужно нестесняться, а требовать показать удостоверение, переписать данные удостоверения и нагрудного знака и написать жалобу в УГИБДД и прокуратуру, тогда они перестанут произвольничать.
А не потратив время, ничего не добьёшся, может потратив своё время мы когда нибудь добьёмся уважения на дорогах и уйдёт в небытие, как некоторые пишут, "ментовский" произвол.
Отправлено 01 Май 2008 - 13:20
Вот-вот, я тоже однажды повыпендривалась. Ехала с ребенком ко врачу, слегка опаздывала, в салоне на переднем месте сидел мой отец. Еду около 80 км/ч, останавливает гаец и приглашает к себе в машину, одновременно забирая мои права. Мои возражения о том, что принесите протокол в машину, даже не слушает. В машине начинает разводить на деньги, спрашивая как же мы поступил. Уверенная, что ехала 80 км/ч, отвечаю, что ограничимся предупреждением. Предъявляет радар и 93 км/ч, возражаю, что вокруг ехала куча машин и скорость не моя, и свидетель в машине подтвердит, и документы на радар дайте, и задание на патрулирование и т.д. и т.п. В протоколе написала, что не согласна. Была послана - документы на радар принесу в суд, задание на патрулирование - звоните в гибдд и узнавайте и т.д. и т.п. Сказала, что опаздываю с ребенком ко врачу, составлял протокол минут сорок, опоздала в итоге совсем. Позвонила мужу подруги-гаишнику, сказал, чтобы в следующий раз не выпендривалась, а то они таких умных на три часа задерживают. Горела праведным желанием пойти в суд, потом забила. Как сказала подруга-сколько раз муж на суды не ездил, еще ни разу не проиграл. Однако, за информацию спасибо, распечатала, пложила в машину.
Отправлено 06 Май 2008 - 21:38
А не потратив время, ничего не добьёшся, может потратив своё время мы когда нибудь добьёмся уважения на дорогах и уйдёт в небытие, как некоторые пишут, "ментовский" произвол.
Вы знаете другое название этому феномену???
Отправлено 08 Май 2008 - 21:48
Timon696
Можешь простым языком и коротко мне ответить на несколько вопросов ))))
все написанное тобой прочитал и нкоторые пункты по несколько, очень интересно! Но хочу понять правильно ли я понял...
-по поводу остановки... т.е. если меня останавливает машина гаи, которая стоит просто на обочине и я при этом ничего не нарушаю, то я не обязан останавливаться получается?
-и по поводу досмотров и осмотров... Однажды приключилась неприятная ситуация, не знаю как кому, но мне это было не приятно. Ехал ехал и искал где бы остановиться вдоль леса .... по делам в общем... ехал специально не быстро и за мной собралось несколько машин. вдруг вижу место куда можно съехать и понимаю, что если начну тормозить, то не успею свернуть и прям на скорости резко поворачиваю на тормозах, срабатывает АБС и я благополучно вписываюсь в поворот... проехал пару сотен метро от дороги и только остановился как меня подрезает милицеская (не ГАИ, а именно милиция) машина и оттуда очень оперативно выходят 3 милиционеров, тут же окружают машину, а у меня всегда привычка, в машину сел, двери закрыл и пристегнулся, окна были зарктыт тоже, но меня это как-то напугало, лес... и такое )))) я один в машине. как я потом понял они и ехали за мной через машину видимо и подумали,что я их увидел и резко решил смыться... в общем открыл дверь, один предствился и попросил документы на машину и паспорт, все им предоставил. Тем временем двое остальных заглядывали через окна в салон. После чего попросили выйти и открыть им двери, я открыл двери, они не трогая ничего заглянули и попросили открыть багажник, я открыл... после чего вернули документы и уехали.
Так вот после этой истории и начитавшись в инете всего о том как подбрасывают наркоту, а потом через 500 метров ловят с наркотой...
Я так до конца и не понял, имели ли они право требовать осмотра машины, никаких протоколов не состоавили и даже не спросили хочу ли я протокол досмотра машины, понятых тоже никого - лес, я один, а их трое...
В общем расскажи подробно, например по этой ситуации с остановкой в лесу и на пример с остановкой просто на обочине дороги и с остановкой на стационарном посту ГИБДД и когда они имеют право требовать осмотра машины и что при это должны составить, какие документы
Можешь простым языком и коротко мне ответить на несколько вопросов ))))
все написанное тобой прочитал и нкоторые пункты по несколько, очень интересно! Но хочу понять правильно ли я понял...
-по поводу остановки... т.е. если меня останавливает машина гаи, которая стоит просто на обочине и я при этом ничего не нарушаю, то я не обязан останавливаться получается?
-и по поводу досмотров и осмотров... Однажды приключилась неприятная ситуация, не знаю как кому, но мне это было не приятно. Ехал ехал и искал где бы остановиться вдоль леса .... по делам в общем... ехал специально не быстро и за мной собралось несколько машин. вдруг вижу место куда можно съехать и понимаю, что если начну тормозить, то не успею свернуть и прям на скорости резко поворачиваю на тормозах, срабатывает АБС и я благополучно вписываюсь в поворот... проехал пару сотен метро от дороги и только остановился как меня подрезает милицеская (не ГАИ, а именно милиция) машина и оттуда очень оперативно выходят 3 милиционеров, тут же окружают машину, а у меня всегда привычка, в машину сел, двери закрыл и пристегнулся, окна были зарктыт тоже, но меня это как-то напугало, лес... и такое )))) я один в машине. как я потом понял они и ехали за мной через машину видимо и подумали,что я их увидел и резко решил смыться... в общем открыл дверь, один предствился и попросил документы на машину и паспорт, все им предоставил. Тем временем двое остальных заглядывали через окна в салон. После чего попросили выйти и открыть им двери, я открыл двери, они не трогая ничего заглянули и попросили открыть багажник, я открыл... после чего вернули документы и уехали.
Так вот после этой истории и начитавшись в инете всего о том как подбрасывают наркоту, а потом через 500 метров ловят с наркотой...
Я так до конца и не понял, имели ли они право требовать осмотра машины, никаких протоколов не состоавили и даже не спросили хочу ли я протокол досмотра машины, понятых тоже никого - лес, я один, а их трое...
В общем расскажи подробно, например по этой ситуации с остановкой в лесу и на пример с остановкой просто на обочине дороги и с остановкой на стационарном посту ГИБДД и когда они имеют право требовать осмотра машины и что при это должны составить, какие документы
Отправлено 22 Май 2008 - 10:09
Позвонила мужу подруги-гаишнику, сказал, чтобы в следующий раз не выпендривалась, а то они таких умных на три часа задерживают. Горела праведным желанием пойти в суд, потом забила. Как сказала подруга-сколько раз муж на суды не ездил, еще ни разу не проиграл.
1. Со всеми по три часа задерживаться не будет - им это невыгодно. В вашем случае следовало звонить в УСБ и сообщить о факте вымогательства и задержки вас - ведь протокол должен быть составлен быстро, чтобы вас отпустить, а инспектор занялся своими прямыми обязанностями. Следовало подать также жалобу на него - такие вещи нельзя оставлять безнаказанными никогда!
2. Врет подруга, или муж врет - когда нет прямых доказательств - как выиграть суд? только с идиотически развитым судьей - такое бывает, однако есть вышестоящие суды. В вашем случае недоказуемо, хоть обосрись инспектор - не докажет что скорость была ВАША а не соседней машины. А все что недоказуемо - трактуется в вашу пользу. Он должен доказать что это ваша скорость, а не вы - что не ваша. Пусть докажет!
Зря вы так - надо бороться с произволом, иначе мы никогда не вытащим наше ГИБДД из этой кучи дерьма.
Я не говорю про всех. Но, к сожалению, про большинство!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Отправлено 22 Май 2008 - 20:30
Зря вы так - надо бороться с произволом, иначе мы никогда не вытащим наше ГИБДД из этой кучи дерьма.
Опять +5.
Но похоже все могут только жаловаться на "гадких Гаишников" которые занимаются поборами, а как дело касается судов или отстаивание Своих прав, то лучше дать взятку и по тихому в кусты, то есть на сайт с очередным произволом "бороться"
Отправлено 23 Май 2008 - 13:41
Опять +5.
Но похоже все могут только жаловаться на "гадких Гаишников" которые занимаются поборами, а как дело касается судов или отстаивание Своих прав, то лучше дать взятку и по тихому в кусты, то есть на сайт с очередным произволом "бороться"
Вот я щас и веду процесс в суде - отстаиваю права своей супруги Сразу после этого приступлю к разборкам с нечистыми на руку сотрудникам ответственного за данный участок ГИБДД ВАО.
Отправлено 24 Май 2008 - 15:43
...
2. Вред подруга, или муж врет - когда нет прямых доказательств - как выиграть суд? только с идиотически развитым судьей - такое бывает, однако есть вышестоящие суды. В вашем случае недоказуемо, хоть обосрись инспектор - не докажет что скорость была ВАША а не соседней машины. А все что недоказуемо - трактуется в вашу пользу. Он должен доказать что это ваша скорость, а не вы - что не ваша. Пусть докажет!
Не скажу про всех судей, но у нас в городе столкнулась. Судья не знает, что такое ИНН организации и это человек, думаю, с высшим образованием!
По поводу как выиграть суд. Нашего соклубника лишили прав (одноименная тема в этом же разделе) за то, что ночью, выезжаю из двора, при отсутствии каких-либо знаков, ехал по встречке на одностороннем движении. Не помогло ни фото, ни объяснения. Разъяснения судьи меня просто убили: находясь в незнакомом месте водитель должен был подозревать, что может выехать на дорогу с односторонним движением, выйти из машины, спросить прохожих или пройти по дороге в какую-либо сторону до ближайшего знака! И как с такими бороться?!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных