лампочка подушек безопасности
Автор
, 12 Июл 2005 00:37
Сообщений в теме: 265
Отправлено 12 Июль 2005 - 00:37
Можно ли своими силами устранить эту проблему, т.к. в моем городе нет сервиса по Опелям? Советуйте на мыло gavriil@pisem.net
"Профильная тема" - замена айрбагов
> Снова про подушки безопасности(((, Знаю, что было, но вопрос немного в другом
> Пасажирская подушка безопасности.
"Профильная тема" - замена айрбагов
> Снова про подушки безопасности(((, Знаю, что было, но вопрос немного в другом
> Пасажирская подушка безопасности.
Отправлено 12 Июль 2005 - 08:43
Своими силами нельзя, нужно подключать к компьютеру и снимать ошибку. Да и немаловажно, всё-таки, из-за чего эта ошибка выскочила.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
#3 заблудший_Maxim_*
Отправлено 20 Март 2006 - 20:19
У меня была подобная история. Отдал в сервис за 20$ прочитали ощибку, сильное натяжение ремня водителя и стерли. Как только забрал, через неделю опять загорелась. Случайно на мойке что-то пошевелил под водительским сиденьем и лампочка погасла. Наверное контакт где-то потерялся. Теперь иногда, примерно раз в 2 месяца загораетсяб но я то уже умный знаю где шевелить она и гаснет сразу
Отправлено 30 Апрель 2006 - 12:33
в любом случае-на сервис, в opel, если что-то отключено из электроники, и после этого включалось зажигание, то система потом будет выдавать ошибку (типа это новое устройство не подключено) я устранял это на сервисе, а товарищ уже 2 года ездит с горящей лампой и не жалуется (только раздражает) :hello2:
#7 заблудший_marafonets_*
Отправлено 11 Май 2006 - 20:18
У меня аналогичеый случай!
Горит индикатор air bag.
Пытался устранить ошибку на сервисе на "Разборки в Жулебино"
Есть там такой Слава.За 300 руб. стер. Через 2 часа ошибка вновь загорелась.На просьбу устранить брак в работе- заплати снова- устраню.
Не советую Вам этого "спеца", такого лохотрона я давно не видел.
ПОка езжу с индикатором air bag.
Горит индикатор air bag.
Есть там такой Слава.За 300 руб. стер. Через 2 часа ошибка вновь загорелась.На просьбу устранить брак в работе- заплати снова- устраню.
Отправлено 26 Июнь 2006 - 08:18
что проверить подушки можно лишь разобрав их.
бред
Скорей всего сервокабель
Если фортуна повернулась к тебе задом, поставь её ра.км и засади ей так, чтобы в следующий раз она хорошо подумала, прежде чем так поступать!!!, но смотри чтоб к твоему заду в это время не пристроился злой рок
#11 заблудший_shura_*
Отправлено 11 Август 2006 - 13:18
Было аналогично. Приехал на сервис, определили, что плохой контакт в моем (водительском) разъеме. Перестыковали и сняли ошибку. Снова лампочка загорелась через неделю. Сделали по гарантии и я попросил разъем скрепить стяжкой. Сейчас сиденье двигаю как хочу, все в норме.
Сервисники сами признают, что этот узел сделан плохо. Мне вообще сказали, что самый лучший выход- спаять провода, глупо, конечно.
Интересно, а как на других марках, типа BMW, Пежо? Народ тоже мучается с этими разъемами?
Сервисники сами признают, что этот узел сделан плохо. Мне вообще сказали, что самый лучший выход- спаять провода, глупо, конечно.
Интересно, а как на других марках, типа BMW, Пежо? Народ тоже мучается с этими разъемами?
Отправлено 30 Август 2006 - 19:49
У меня аналогичеый случай!
Горит индикатор air bag.
Эх... Неправ ты. Может быть в данном случае и не совсем с тобой корректно обошлись. Подоплеку я не знаю. Но Слава - один из нескольких наиболее грамотных диагностов по Опелю в Москве! Я немножко в теме. Поверь. Вещи, которые могут делать эти люди - многим даже и не снились.
А в твоем случае действительно - нужно предпринимать определенные действия. Искать обрыв в цепи, плохой разъем или сгнивший жгут. Дело это муторное. Искать можно дня два. Поэтому обычно за это берут деньги. Просто подключением компьютера и нажатием на кнопку это не делается.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================
Отправлено 30 Август 2006 - 22:28
Профессор, но с человека же взяли деньги за устранение причины появления ошибки. А просто удаление ошибки это не устранение её.
Отправлено 31 Август 2006 - 01:18
Профессор, но с человека же взяли деньги за устранение причины появления ошибки. А просто удаление ошибки это не устранение её.
Не совсем так. 300 руб стоит скинуть ошибку из мозгов. Собственно говоря подключили ТЕК и скинули.
Больше ничего не делали.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
Отправлено 31 Август 2006 - 09:16
Цитата
Не совсем так. 300 руб стоит скинуть ошибку из мозгов. Собственно говоря подключили ТЕК и скинули.
Больше ничего не делали.
Больше ничего не делали.
Но при этом любой сервисмен знает, что эта ошибка выскочит обязательно снова, если не устранить причину её возникновения. Я думаю, что человек обращающийсся в сервис с подобной ошибкой не говорит: "у меня выскочила ошибка подушки, я знаю что дело в контакте под сиденьем, но я хотел бы просто сбросить эту ошибку из компьютера, в последующем не буду иметь никаких претензий". Поэтому, можно сделать вывод, что некий Слава решил просто "срубить бабла по легкому".
Отправлено 31 Август 2006 - 16:55
Но при этом любой сервисмен знает, что эта ошибка выскочит обязательно снова, если не устранить причину её возникновения. Я думаю, что человек обращающийсся в сервис с подобной ошибкой не говорит: "у меня выскочила ошибка подушки, я знаю что дело в контакте под сиденьем, но я хотел бы просто сбросить эту ошибку из компьютера, в последующем не буду иметь никаких претензий". Поэтому, можно сделать вывод, что некий Слава решил просто "срубить бабла по легкому".
Не совсем ты прав. Дело в том, что на опелях частенько можно вызвать загорание этой лампочки при каких либо работах в электрооборудовании. Например: если случайно включить зажигание при отключенной хотя бы одной подушке. Или когда руль снимали, или контакт сам внезапно пропал. Всякое бывает. И в итоге имеем горящую лампу и неработающий АЭРБЕГ при всем исправном. Для устранения достаточно скинуть ошибку компьютером и все работает. Это распространенная работа. И именно она и была сделана.
А если после скидывания ошибки лампа все равно загорается, то стало быть что-то неисправно.
Человеку на компутере просто скинули ошибку. И взяли 300 руб. Это не ремонт в том смысле, что он подумал.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных