лампочка подушек безопасности
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 15:50
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 17:02
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 17:19
Вовремя длительной поездки вдруг загорелась лампа подушки безопастности.Оказалось. что вправую переднюю спинку сидушки упёрлась пластиковая бутылка.Там находится боковая под.безопастн.Думал,что можно пагасить лампочку отключением ак.батареей.Но лампа снова горит.Что делать? Живём далеко от Москвы, а сидушку разбирать самому страшновато.Подскажите люди добрые как и что предпринять.
а страшного что?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Октябрь 2006 - 21:02
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 18:50
Спасибо за поддержку мужики.Только в каком севисе ошибку то снять?Вообще то я лампочку скотчем заклеил.Но всё равно напрягает.
Всё это фигня, а лишний раз лазить в "мозги" любимого авто не желательно, не такая уж и проблема!

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:52
Если сам ничего не разбирал, то в принципе ничего страшного. Я часто езжу с маленьким ребёнком, поэтому и часто двигаю сиденье, однажды загорелась лампочка, поехал в сервис, там мне сняли ошибку, продиагностировали всё авто за 300 руб. Но через неделю лампочка снова загорелась, в сервисе сказали - плати - ошибку снимем, но не факт, что через неделю не получится тоже самое, в случае аварии подушка в любом случае сработает и ремни тоже (это для моей ошибки "сильное натяжение ремня") вот так и езжу уже полгода, только красный цвет немного раздражает
Проходил такое на бОрзой старушке ОВБ. По дури, ремонтируя спидомЁтр, отключил на рулевой колонке жЁлтый разъЁм. И по той же дури включил зажигане. Итог - загорелись подушки (на панели приборов). В итоге полопатил Белорусские автоконференции и автоклубы и понял фишку. Мозги машинные (мышинные?) опрашивают датчики систем безопасности единожды - перед поворотом ключа зажигания, а дальше хоть трава не расти. Так? Если так, то: есть контакт, опрос удался - вот и славненько, нет контакта - получай фашист красную лампу накаливания подушки млин. Просекашь? Нада контакт паялен гутен, либэ дас ист заменитен на оргиналэн магазИнен ист нахрен.

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 18:41
Соединение разъемов под сиденьями сделано не ахти как. Снимал ошибку, но через неделю снова появилась. Попросил ребят в сервисе, так они мне эти разъемы закрепили стяжкой, теперь двигаю сидушку как хочу, не загорается.
Как определить какой из разъемов без использования компа? Каких прзвонить чтоль? Кто делал - подскажите.
Сообщение отредактировал Graf: 26 Октябрь 2006 - 18:44
Отправлено 28 Октябрь 2006 - 20:43
Проходил такое на бОрзой старушке ОВБ. По дури, ремонтируя спидомЁтр, отключил на рулевой колонке жЁлтый разъЁм. И по той же дури включил зажигане. Итог - загорелись подушки (на панели приборов). В итоге полопатил Белорусские автоконференции и автоклубы и понял фишку. Мозги машинные (мышинные?) опрашивают датчики систем безопасности единожды - перед поворотом ключа зажигания, а дальше хоть трава не расти. Так? Если так, то: есть контакт, опрос удался - вот и славненько, нет контакта - получай фашист красную лампу накаливания подушки млин. Просекашь? Нада контакт паялен гутен, либэ дас ист заменитен на оргиналэн магазИнен ист нахрен.

Даст из ого-го! Всё так только, комп, как нормальный комп, при подключении нового оборудовани требует "дрова" т.е. инсталляцию, а это только на сервисе

Отправлено 01 Февраль 2007 - 08:59
Во первых: придется ехать на диагностику смотреть и стирать ошибку.
Во вторых: скорее всего, это контакт плохой в разъеме боковой подушки под водительским сиденьем.
Была у меня такая заморочка, вылечил.
Предупреждаю сразу

Отправлено 02 Февраль 2007 - 08:15
А если можно, то где конкретней этот разъем искать, и не выстрелит ли она пока я там ковыряться буду?
Заглядываешь под сиденье со стороны рычага для регулировки вперед-назад, там и увидиш разъем, он там один, крепится к сиденью на салазках с защелкой, нажимаешь защелку и вытягиваешь его на себя,вроде понятно написал

А что бы перестраховаться, отключи аккум и подожди 1 минуту, модули подушек разрядятся и тогда делай чё хочешь

заблудший_shura_*
Отправлено 21 Февраль 2007 - 10:59
Приехал в сервис, они вначале отказывались делать по гарантии, типа это проблема в соединении разъемов. После недолгих дебатов договорились на 50% и что сами разъемы зажмут стяжкой. С тех пор прошло полгода, все ОК.

Правда проблема еще в том, что сбросить ошибку можно только подключением спец. прибора к разъему диагностики, так что если нет такового, то все равно придется ехать в сервис.

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 14:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных