Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Multec на 16n

Сообщений в теме: 228

#1 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2006 - 17:51

Мужики, очередная ИДЕЯ забралась в мою бедную голову. И в рамках ИДЕИ имею вопрос, даже несколько: можно ли прикрутить к 16n моноижектор multec, что нужно еще? Расскажите про процесс или идеями поделитесь. И просьба к питерцам (их, я вижу, большинство на форуме): мужики, будьте человеками, пробейте по разборкам, где есть, почем и все такое

#2 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 31 Май 2006 - 19:18

Magnet, Паш ! я тоже горю этой идеей =) В exist продается за 700 долларов ... Вот только что ещё нужно я даже не знаю ... :-(

#3 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 944
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 31 Май 2006 - 23:25

ребят а как насчет того чтобы сразу инжектор? 8)
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#4 заблудший_Magnet_*

заблудший_Magnet_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2006 - 09:37

Херус, ну... Сразу... Тогда уж купить еще одну Аскону с двухлитровым инжекторным двиглом и из двух одну склепать. Я так понимаю, что окромя кучи доп. проводов, мозгов и кучи датчиков (я даже представить себе боюсь процесс их инсталляции) нужно другой бак с погружным насосом, другие рычаги на переднюю подвеску, другие ступицы/привода/тормоза. Это так, дилетантские измышления. Наверняка, чего-то упустил. Вот... А мултек - просто и весело, безо всяких проводов. Ну, может, 1-2 дополнительных. И плюс к нему - микропроцессорное зажигание. Круто будет.

SeSte, На экзисте новый 820 бакинских коммисаров, плюс коллектор впускной в сборе ~135, плюс насос погружной (приличный) ~100. Золотой, нет, Платиновый Мултек получается. sad.gif(( Только с разборки.

All, народ, так все-таки? Неужто никто информацией не владеет?

#5 opelevod

opelevod

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Интересы:Автомобили, музыка, компьютеры
  • Автомобиль: Ascona E16NZ - продана, Фольц Б3 2,0 седан-продан, продана Омега Б, на аффтомате

Отправлено 01 Июнь 2006 - 09:56

E16NZ моновпрыск мультек.
Тебе понодобится впускной коллектор, блок моновпрыска (на разборе порядка 2500...4000 руб.). Коса проводов, мозги, датчики температруры для ЭБУ ну и там еще чего нибудь.....
C16NZ - аналог E16NZ только надо прибавить катализатор и естно датчики к нему. Плюсь небольшая разница в клапанной крышке, другой воздуховод и воздушный фильтр...

Геморно это и дороговато.
Обычно встречаются воросы о переоборудовании моновпрыска в карб

#6 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 01 Июнь 2006 - 19:17

Magnet, учти что теория дает на практике побочные результаты. почему сразу 2 литра? можно в 1.8 потренироваться.

opelevod, моновдрызг в карб это банально. =)

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#7 nonamedz

nonamedz

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 364
  • Интересы:)))
  • Автомобиль: 1B1

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 13:20

был на разборах и видел моновпрысковый карб.. почем неспросил!, но спросил про внедрение на мою!.. вообщем меня быстро утешили!.. и отговорили!.. знач так!.. говорят надо менять проводку, нады мозги, надо посадочное место менять!.. вообщем.. увы.
Opel Ascona C 16N
как много девушек хороших.. но что то тянет на плохих....
Блин где были раньше наши производители!..ВСЕМ СМОТРЕТЬ!

#8 Motdoc

Motdoc

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 15:07

Цитата(nonamedz @ 9.9.2006, 14:20) Просмотр сообщения

был на разборах и видел моновпрысковый карб.. почем неспросил!, но спросил про внедрение на мою!.. вообщем меня быстро утешили!.. и отговорили!.. знач так!.. говорят надо менять проводку, нады мозги, надо посадочное место менять!.. вообщем.. увы.

Была такая идея, поставить впрыск, Задумки были поставить что то типа К-джетроник. НО послепохода к спецам, похода по разборкам в поисках впрыска и узнавания стоимости работ. Понял и пришел к оч логичному выводу: аскона не та машина в которую можно переделать из карба на впрыск. Проще поменять машину... ну или малой кровью если то только двигатель .. но и то цена будет ТАААААкая что хватит еще на прау аскон... вот. На данный момент как вариант вижу такой выход: покупается убитая аскона в качестве донора с впрыском и все навесное с нее перекидывается на свою. Да где то под московйф продавалсь аскона за 10тыс с впрыском и КПП 5-ст. хотел купить но на письмо никто не ответил...

#9 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 15:07

Цитата(Motdoc @ 9.9.2006, 16:07) Просмотр сообщения

Была такая идея, поставить впрыск, Задумки были поставить что то типа К-джетроник. НО послепохода к спецам, похода по разборкам в поисках впрыска и узнавания стоимости работ. Понял и пришел к оч логичному выводу: аскона не та машина в которую можно переделать из карба на впрыск. Проще поменять машину... ну или малой кровью если то только двигатель .. но и то цена будет ТАААААкая что хватит еще на прау аскон... вот. На данный момент как вариант вижу такой выход: покупается убитая аскона в качестве донора с впрыском и все навесное с нее перекидывается на свою. Да где то под московйф продавалсь аскона за 10тыс с впрыском и КПП 5-ст. хотел купить но на письмо никто не ответил...

да. хватит на пару аскон... но процесс in progress как раз дособираю дрыгатель... flag.gif

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#10 mazafaka007

mazafaka007

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Opel Ascona 1988 г.в. E16NZ. Multec SPI

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 13:47

Ни у кого небу блока управления на 1,6л????
А то у меня обьем 1,6, а блок мозги стоят от 1,4....
Соотвецтвенно экономия есть, но тяги нету...

#11 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:47

ну перешей мозг картами от 1,6.....
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#12 mazafaka007

mazafaka007

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Opel Ascona 1988 г.в. E16NZ. Multec SPI

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 16:16

А как это делаетса????

Сообщение отредактировал mazafaka007: 22 Декабрь 2009 - 16:17

#13 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 18:05

GoFrenDiy, такой простой. Еще нужно умудриться подключить это все к компу и раздобыть нужный софт. Не говоря уже о том где взять коды для 1,6.

#14 Trent

Trent

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: opel ascona 16nz

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 20:45

здесь есть прошивки http://scorpion-team...prom_multec.php
*DnB*

#15 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 23:28

да нивапрос - у нас мозги стоят 2500.... есть деньги - вперед покупайте! фигли там подключать, прошивать. тем более вон уже дали сцылки на прошивки!

как делается... ну, насколько я помню, из мозгов с16нз доставали микруху, которая из окошка смотрит на нас... там она одна здоровая... вставляли микруху в программатор и шили в нее программу от е16нз - ну чтобы лумбду мозги забыли.... если озадачится вопросом конкретнее, то можно все в интернете найти! и ПО для прошивки, и схемы программаторов, да просто можно найти какие конкретно нужны программаторы.. у нас пользовали самый сто ни на есть обычный универсальный за 10 баксов... а вот какое конкретно по пользовал чел - я не скажу, т.к. мне это было не интерено... за прошивку с нас взяли 15 баксов. Т.е. вообще если поискать, то можно найти кто перепрошьет... подсказка - начинаем с всяких там ларьков чип-тюнинг....

кстати, зашел на форум насайте по ссылке выше - там бегло огляделся минуты 2 - я думаю там можно все вопросы и решить!!!!!!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#16 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 03:01

Всеравно я думаю смотреть нада в сторону распределенного впрыска и мозгами Январь(говорят еще корвет неплохая штука, шьецо на раз-два-три), избавимся от трамблера, и получим более полное наполнение цилиндров, а по цене не думаю что намного дороже выйдет.

#17 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:47

Появилась такая мысля в общем.
Продают по запчастям аскону 1,8 с впрыском multec подбитую, думаю себе это дело перекинуть т.к. проблемы с карбом всё никак не оставляют.
Самый душераздирающий вопрос - будет ли работать корректно система с 1,8 на двигателе объемом 1,6? Есть ли у неё какие-нибудь настройки или всё автоматика?
Может кто вникал в эти дела и сможет расписать работу системы, где какие датчики и т.п.
Поделитесь пожалуйста ссылками на инфу по "мультеку".

#18 dbrnjh

dbrnjh

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:07

А не будет ли от 1,8 инжектор бензина больше лить в твой 1,6, Изображение
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#19 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:10

Этого и опасаюсь.
kost89, говорит что можно настроить. Но хочется знать наверняка.

#20 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 13 Июнь 2010 - 20:22

anki, а ты тему читал? я тока начал, и уже желание бы отбило)) теоретически мозг и перешить можно, вот тока это разбираться придется. напиши в личку нашему инжекторщику бывшему, может подскажет

вобще чисто теоретически если есть датчик на выпуске, то может и будет само, но все равно не фонтан. предположу что чето с форсункой мутить можно
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных