Ослаб или оборвался тросик открывания капота?
Автор
заблудший_Pasckal_*
, 23 Апр 2007 17:27
Сообщений в теме: 64
#1 заблудший_Pasckal_*
Отправлено 23 Апрель 2007 - 17:27
Вот такая жопппа случилась...
хотел как-то уровень масла проверить, потянул привычно за рычажок, ан он тока счёлк, и ходит свободно.. Крутили, смотрели, снизу не добратся.
Мож кто подскажет как открыть капот очень желателно ничего не ломая ну или хотя бы минимум ?
Opel Astra F-Caravan , 96goda
хотел как-то уровень масла проверить, потянул привычно за рычажок, ан он тока счёлк, и ходит свободно.. Крутили, смотрели, снизу не добратся.
Мож кто подскажет как открыть капот очень желателно ничего не ломая ну или хотя бы минимум ?
Opel Astra F-Caravan , 96goda
Отправлено 24 Апрель 2007 - 13:46
А где тросик оборвался?? в салоне или под капотом? если в салоне, может можно найти конец, и зажав пассатижами например, потянуть? ну а так, как вариант разламывать переднюю решетку, и вскрывать замок...
ASTRA GTC 1.8MT COSMO )))))
Astra F 1993, C14NZ была...
Astra F 1993, C14NZ была...
#3 заблудший_Pasckal_*
Отправлено 24 Апрель 2007 - 17:27
А где тросик оборвался?? в салоне или под капотом? если в салоне, может можно найти конец, и зажав пассатижами например, потянуть? ну а так, как вариант разламывать переднюю решетку, и вскрывать замок...
тросик оборвался в капоте, конец из салона тянул уже со всей дури, он вытянулся примерно на 20 см, дальше не идёт, где-то заклинило.
#4 заблудший_Pasckal_*
Отправлено 09 Май 2007 - 19:26
проблему эту решил, огромное спасибо колегам с белорусского опель-форума.
Решётка то сидит чисто на защёлках, ни одного болта !!!
Элементарно сномается снаружи. ничего ломать не надо было.
Ну а кады решётку снял, то и замок вот он, тут.
Тока что с тросиком так и не вдуплил, вроде ничего не оборванно, не поломано.
Такое впечатление что внутри к рубашке прикипел и клинит.
Отправлено 24 Март 2008 - 22:04
проблему эту решил, огромное спасибо колегам с белорусского опель-форума.
Решётка то сидит чисто на защёлках, ни одного болта !!!
Элементарно сномается снаружи. ничего ломать не надо было.
Ну а кады решётку снял, то и замок вот он, тут.
Тока что с тросиком так и не вдуплил, вроде ничего не оборванно, не поломано.
Такое впечатление что внутри к рубашке прикипел и клинит.
Где енто белорусский опель-форум. HELP
Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:06
Со временем трос открывания капота вытягивается, и открыть капот становится трудно, а потом и вовсе невозможно.Исправить можно за пять минут: ослабляем болт 1 и натягиваем трос (см. фото), затягиваем болт, всё теперь работает как новое.[attachmentid=17932]
P.S. Конечно я не открыл Америку, но может кто и не знает как решить эту проблему, в общем может кому и пригодится.
P.S. Конечно я не открыл Америку, но может кто и не знает как решить эту проблему, в общем может кому и пригодится.
Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v
Отправлено 21 Июнь 2008 - 17:29
Со временем трос открывания капота вытягивается, и открыть капот становится трудно, а потом и вовсе невозможно.Исправить можно за пять минут: ослабляем болт 1 и натягиваем трос (см. фото), затягиваем болт, всё теперь работает как новое.[attachmentid=17932]
полезная инфа
вскрытие показало, что больной умер в результате вскрытия!
Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:20
А она потом не отвалится, когда обратно приделывать буду? Вернее даже так: не будет ли она отваливаться, после того как я её приделаю?
будет, если криво приделаеш
а вобще там много ума ненадо, прямые руки и вперёд
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.
Отправлено 08 Март 2010 - 04:01
Чтото форум умер
Не умер. Заморили. )))
А тросик- если с дёргалкой и подкапотным шариком совпадает, почему-бы не поставить? Мне, к примеру, в своё время продали тросик спидометра от дизельной верки... Там, мало того, что оба конца другие, так и длинна почти в три раза меньше была... А вот когда я порвал правый рычаг- на упаковке нового было написано: Кадетт, Вектра, Аскона.. Однако, подошёл, зараза...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:31
ОК, а если бывает что капот не открывается с рычажка в салоне, а чтоб открылся ("щелкнул") надо на капот надавить второму человеку...и потом какое то время все ок. Это в тросике тоже дело? или что то другое?
скорее всего в механизме замыкания капота ослабла или лопнула пружина, которая приподнимает капот когда дергаешь за рычаг
первый... опель...
второй... рено...
третий...киа
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:38
скорее всего в механизме замыкания капота ослабла или лопнула пружина, которая приподнимает капот когда дергаешь за рычаг
тоже самое думаю, но не уверен
пружина на месте, без видимых повреждений. Может и правда ослабла
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 19:15
тоже самое думаю, но не уверен
пружина на месте, без видимых повреждений. Может и правда ослабла
И у меня такое бывало. А попробуй-ка подкрутить по немногу(!) две резинки на капоте между которыми замок.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных