Рулевая ...
Автор
Олег-2
, 27 Сен 2007 11:07
Сообщений в теме: 1905
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 11:54
Машине три года, пробег 70000 тыс. Появился стук. Проверили, рулевая рейка (с права сняли пыльник ржавчина, разбита втулка). Проблема! Нет Опель центра! Можно отремонтировать своими силами? Прошу совета. Зарание спасибо.
Можно. Ссылку с контактами пришлю чуть позже. Человек перебирал сам. В гаражных условиях.
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy
Отправлено 30 Сентябрь 2007 - 14:32
Рейку перебирали на Корсе С. Не думаю что на Мериве очень большие отличия в технологии переборки.
не мою ли перебирали?? хотя наврядли..
были глюки - как временное решение: поменяли пыльники, почистили, смазали там все - звуков стало меньше, можно сказать вообсче не стало, но приговор вынесли - ЗАМЕНА.. но срок сказали какой-то нереальный.. в результате проездил 3 месяца и продал авто с непоменянной рейкой
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:41
Ура, рейку пребрали. Очень сложно снимать, должны снимать специалисты, а дальше токарь. Причина выхода рейки из строя: вода в рейку попала через пыльники, ( были сильные дожди , в одном месте проехал половину лужи и понял что дальше будет глубоко, стал выруливать назад, крутил рулём вправо, влево, пыльники рулевых тяг растягивались и сжимались и как насосы втянули в себя воду с грязью, а дальше дело времени ) крепление пыльника к рейке слабое есть зазор. После ремонта заменили все хомуты.
Отправлено 14 Октябрь 2007 - 18:11
Ура, рейку пребрали. Очень сложно снимать, должны снимать специалисты, а дальше токарь. Причина выхода рейки из строя: вода в рейку попала через пыльники, ( были сильные дожди , в одном месте проехал половину лужи и понял что дальше будет глубоко, стал выруливать назад, крутил рулём вправо, влево, пыльники рулевых тяг растягивались и сжимались и как насосы втянули в себя воду с грязью, а дальше дело времени ) крепление пыльника к рейке слабое есть зазор. После ремонта заменили все хомуты.
А где переберали и во скоко встало сие удовольствие??
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:37
Заметила, что даже на маленьких кочках и ямках сильно бьёт руль и всё дребезжит. При проезде лежачих полицейский машина при съезде с них как-бы ухает. Ещё загорелась лампочка "выхлопные газы". В сервис пытаюсь с утра дозвониться - там хронически занято в механическом.
Им то я дозвонюсь, но у кого-нибудь что-то подобное было?
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 12:50
Заметила, что даже на маленьких кочках и ямках сильно бьёт руль и всё дребезжит. При проезде лежачих полицейский машина при съезде с них как-бы ухает. Ещё загорелась лампочка "выхлопные газы". В сервис пытаюсь с утра дозвониться - там хронически занято в механическом.
Сообщи пробег.
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:52
Ещё загорелась лампочка "выхлопные газы".
Было у меня такое (даже 2 раза ). Отдиагностировали пропуски зажигания. Стандартная рекомендация сменить заправку. Если в поведении машины ничего не настораживает (тянет также резво), то скорее всего у Вас тоже самое.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:33
Niniko
Резина в порядке? Балансировка, давление?
Извините, что отвечаю через сутки - были проблемы. Да, резина в порядке, балансировка тоже.
Сообщи пробег.
Пробег 40 тысяч. Куплена в июле 2006 года новой в автосалоне.
При ТО спрашивал об этом - сказали - норма.
Так дело в том, что раньше то она так не ухала. Это и удивляет.
А на скорости как?
На ровной дороге всё нормально - колёса едут прямо и ничего не болтается. Только со скорости 120 появляется едва заметная вибрация в руле.
Опора двигателя?подвеска-стойки?
Ну откуда ж я знаю такие подробности
На четверг записалась к официалам, но поехать не смогу - ребенок заболел ветрянкой, оставить его не с кем.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:36
... На ровной дороге всё нормально - колёса едут прямо и ничего не болтается. Только со скорости 120 появляется едва заметная вибрация в руле.
Во-во, и у меня такие же симптомы были. Вылечились балансировкой. Поэтому про резину и спросил.
... На четверг записалась к официалам, но поехать не смогу - ребенок заболел ветрянкой, оставить его не с кем.
Скорейшего выздоровления.
- Okay ramblers, let's get rambling
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:20
Извините, что отвечаю через сутки - были проблемы. Да, резина в порядке, балансировка тоже.
Пробег 40 тысяч. Куплена в июле 2006 года новой в автосалоне.
Так дело в том, что раньше то она так не ухала. Это и удивляет.
На ровной дороге всё нормально - колёса едут прямо и ничего не болтается. Только со скорости 120 появляется едва заметная вибрация в руле.
Ну откуда ж я знаю такие подробности
На четверг записалась к официалам, но поехать не смогу - ребенок заболел ветрянкой, оставить его не с кем.
скорейшего выздоровления,ребятенку...
по машине - у меня било руль в районе 120 км/ч на балансировке выяснил ,что чуть погнут задний колесный диск, видимо через пути ездил или с поребрика спрыгнул неудачно
вызывает антирес...
Ваш технический прогресс!
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Ваш технический прогресс!
*** Никогда не спорьте с дураком,окружающие могут не заметить между вами разницы... ***
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:34
скорейшего выздоровления,ребятенку...
по машине - у меня било руль в районе 120 км/ч на балансировке выяснил ,что чуть погнут задний колесный диск, видимо через пути ездил или с поребрика спрыгнул неудачно
Спасибо. Стараемся.
У меня руль на 120 слегка вибрирует. А бьёт его как раз на минимальной скорости на лёгких неровностях. И в салоне в районе рулевой планки или рейки (то место откуда руль "растёт") стоит треск и хруст на неровностях.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных