Купил с рук машину при покупке продавец уверял что кондей в норме просто не заправлен, я не придал этому никакого значения по глупости
было как раз морозно и не о каком кондее даже думать не было желания, вот пришла жара под 30 градусов включаю я кондей он не холодит еду как и посоветовал продовец его заправлять, приезжаю в СЦ там проверяют, смотрят на меня как на дурака говорят ты че такой пафосный 3мл ушло дозаправить хочешь чтобы все было на 100%... и все такое в этом роде. Оказалось что кондей заправлен. Ну вообщем стали смотреть почему может не холодить увидели что при включении муфта не прижимается и соответственно компрессор не крутит... меня послали к электрикам, електрики все как сговорились грят приезжай через 1-1,5 недельки щас некогда делать.
Поднимал этот вопрос в другой теме вот вырезки от туда.
Цитата(Иванченко @ 30.5.2007, 6:34)
Позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу: если перед этим имел место перегрев мотора или ситуация близкая к нему то есть вероятность выхода из строя датчика (на радиаторе охлаждения) который вырубает кондер при значительном повышении температуры О.Ж. т.е. этот датчик всегда замкнут, но когда О.Ж. перегревается он размыкается и может не вернутся в исходное состояние.
На сколько я понял из описаний и со слов заправщиков кондеев в одном из сц там есть датчик давления который не замыкает цепь если давление слишком мало, напрашивается вопрос отвечает ли этот датчик только за привод магнитной муфты или же он связан еще с чем-то.
Может быть у когото была подобна проблемма?
Опишу симптомы: завожу двигатель прогреваю чтобы обороты нормализировались, как только нажимаю кнопку кондея обороты немного прыгают после чего снова нормализируются. Диагностика системы кондиционирования показала что она заправлена на все 100% и давление в норме.
Опишите возможные неполадки.
Я пока только две предпологаю:
1) вышел из строя датчик давления,
2) сама прижимная муфта вышла из строя,
есть еще третяя догадка, просто напросто провод перебило в этой цепи.
Добавьте что-то от себя, прокомментируйте, подскажите возможно ли самому подиагностировать такую поломку, руки вроде у меня не из того места на котором сидят.