Цитата(Shturmovik @ 8.5.2008, 13:48)
Всем добрый день.
При нажатии на кнопку кондиционера (климата нет) происходит резкий подъем холостых оборотов до 1500 и через минуту где-то они потихоньку опускаются до номинальных. Воздух идет чуть прохладный.
Понятно, что видимо фреона совсем нет, а вот что обороты оно так задирает - это нормально?
Повышение оборотов- это нормально.При нажатии включается компрессор,забирая нагрузку на себя и комп автоматически добавляет обороты, что бы хватало мощи для этого агрегата. Только возвращаться до номинала не должно, а где то около 1000 будет держать.
По твоим признакам судя(у меня похоже было), кондей пытается включиться(комп добавляет обороты), а так-как хладагента нет(отключается соединение с компрессором), то он выключается и обороты возвращаются в норму. А воздух должен быть не прохладным(мне тоже казалось,что он прохладный--самообман), а ХОЛОДНЫМ.
У меня решилось всё ремонтом шланга у гаражных спецов- 2000 руб.(родной на экзисте от8 до 10 т.руб.)
+ закачка хладагента-1500 руб. Результат-жена мёрзнет.
ПС: не знаю как у тебя, а у меня шланг проходит вблизи выпускного коллектора.Хоть он и в блестящей гофре спрятан, но годы неумолимы...
Мне сказали,что у опелей это больное место.
Почитай здесь про кондеи:
http://www.astra-clu...5...asc&start=0
Сообщение отредактировал arkadiy: 08 Май 2008 - 21:53