Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реле бензонасоса, как у кого срабатывает

Сообщений в теме: 93

#1 zatobolsk

zatobolsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:живу...
  • Автомобиль: АстраF 93г C20NE,ОмегаА 91г C20NE.

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 16:26

Все перерыл,где находится,реле бензонасоса Опель АстраF C20NE.помогите кто чем может...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

кто ещё не знает, реле бензонасоса находиться под обшивкой справа ниже перчаточного ящика, рядом с ЭБУ...

[attachmentid=127115]

здесь обсуждаем всё что касается реле бензонасоса и алгоритма включения, сновная тема по бензонасосу...

> Бензонасос

Прикрепленные изображения

• reley_fullpump.jpg

Сообщение отредактировал tor323: 31 Январь 2016 - 21:44

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 16:50

В нише для ног пассажира, справа сбоку. Откручиваешь и снимаешь пластмассовую обшивку салона, под ней сверху блок с мозгами (ЭБУ) а внизу пресловутое реле, рядом место для иммобилайзера, (у кого есть). Если в нише есть подбардачковая полка, сперва сними ее
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 21:32

А может и вместе с предами находится.

#4 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 00:28

Цитата(BLEC @ 22.9.2008, 22:32)  

А может и вместе с предами находится.

Нет, на него часто иммобилайзер заведен, а доступ к предам дуже легкий. Тут все ж пока полку открутишь, пока стенку снимешь
— Вам какого?

#5 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 19:12

Цитата(KVM2007 @ 23.9.2008, 1:28)  

Нет, на него часто иммобилайзер заведен, а доступ к предам дуже легкий. Тут все ж пока полку открутишь, пока стенку снимешь

Имо вообще стоит под торпедой.

#6 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Астра F C20NE 1993

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 17:45

А я на рыбалку ехал на днях и заглох мой опелек, проверил искру-есть, снял шланг подачи топлива, а там сухо, вобщем б\н не пашет, при полном осморте оказалось что реле б\н не работает,находится под бардачком, завтра поеду заказывать за 300руб. можно приобрести не в оригинале forever.gif

#7 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 18:03

Сегодня как раз снял эту релюху, справа под бардачком в нише ног откручиваешь нижнюю полочку которая под бардочком и пласмастку порога, там есть четыре фишки с проводами, а за ними сразу реле высота ее 5 см. номер реле 90378651 в интернет магазине аналог стоит 300 рублей forever.gif

Сообщение отредактировал Ездок: 29 Сентябрь 2008 - 18:06

#8 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 23:11

Цитата(Ездок @ 29.9.2008, 18:45)  

А я на рыбалку ехал на днях и заглох мой опелек, проверил искру-есть, снял шланг подачи топлива, а там сухо, вобщем б\н не пашет, при полном осморте оказалось что реле б\н не работает,находится под бардачком, завтра поеду заказывать за 300руб. можно приобрести не в оригинале forever.gif

А ты это реле разобрать попробуй. Я так реле стеклоочистителей без разламывания разбирал, снизу поддень края крышки парой тонких отверток (можно пилкой для ногтей, вообще тонким металлом) и сдерни с защелок. Может там просто контакты подгорели, просунь между ними тонкую шкурку прижми и прочисть.
— Вам какого?

#9 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:29

Цитата
А ты это реле разобрать попробуй. Я так реле стеклоочистителей без разламывания разбирал, снизу поддень края крышки парой тонких отверток (можно пилкой для ногтей, вообще тонким металлом) и сдерни с защелок. Может там просто контакты подгорели, просунь между ними тонкую шкурку прижми и прочисть.

Разобрал, там две катушечки медные, видимых повреждений нет, проще новую поставить и уже не думать о ней

Сообщение отредактировал Ездок: 02 Октябрь 2008 - 07:30

#10 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:36

Цитата(Ездок @ 2.10.2008, 8:29)  

Разобрал, там две катушечки медные, видимых повреждений нет, проще новую поставить и уже не думать о ней

Новую найти в продаже время нало, а увидеть де контактики, сжать их сунув между ними тонкую шкурку и прочистить - быстро.
А вообще кто-нибудь знает, зачем там две катушки? И вообще режим работы бензонасоса. Я так понял он не все время "качает" а набрав давление отключается (при включении зажигания это хорошо слышно) т.е. режим работы прерывистый. Интересно, его реле отключает или у него внутри свой датчик давления, а реле это лишь "общее включение". Т.е. я к тому, если при неисправном реле в дороге включить питание мимо реле - бензонасос сдохнет от непрерывной работы (перекачать давление обратка не позволит это понятно)?
— Вам какого?

#11 Ездок

Ездок

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 15:27

Цитата
Новую найти в продаже время нало, а увидеть де контактики, сжать их сунув между ними тонкую шкурку и прочистить - быстро.
А вообще кто-нибудь знает, зачем там две катушки? И вообще режим работы бензонасоса. Я так понял он не все время "качает" а набрав давление отключается (при включении зажигания это хорошо слышно) т.е. режим работы прерывистый. Интересно, его реле отключает или у него внутри свой датчик давления, а реле это лишь "общее включение". Т.е. я к тому, если при неисправном реле в дороге включить питание мимо реле - бензонасос сдохнет от непрерывной работы (перекачать давление обратка не позволит это понятно)?

У меня машина на ходу бывало глохла, реле несколько раз щелкнит и заглохла, постучишь слегка по тому месту где она стоит и она опять заводится, а в последний раз уже наверно исчерпала свои ресурсы,сколько не стучал без толку

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2009 - 18:41

Цитата(ACTPABOd @ 18.2.2009, 19:03)  

работать будет, но недолго
толку от этого никакого не будет, ибо на монике стоит регулятор давления (может и навернутся по идее от такого издевательства)

Интересно узнать устройство бензонасоса, т.е. что задает давление. Если это "что-то" переиграть на 0.76 бара, по идее будет более долговечный бензонасос. Они вроде не постоянно работают, в набрав давление отключаются. Сужу сугубо по звуку. включил зажигание, он "пожужжал" и затнулся.
— Вам какого?

#13 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Opel Astra F x16sz

Отправлено 18 Февраль 2009 - 20:17

Цитата(KVM2007 @ 18.2.2009, 18:47)  

Интересно узнать устройство бензонасоса, т.е. что задает давление. Если это "что-то" переиграть на 0.76 бара, по идее будет более долговечный бензонасос. Они вроде не постоянно работают, в набрав давление отключаются. Сужу сугубо по звуку. включил зажигание, он "пожужжал" и затнулся.

а у меня кстати вообще не слышно когда ключ поворачиваешь. тупо заводишь и все. а у отца на ланосе слышно. правда у него форсунки четыре

#14 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:46

Цитата(greyss @ 18.2.2009, 20:23)  

а у меня кстати вообще не слышно когда ключ поворачиваешь. тупо заводишь и все. а у отца на ланосе слышно. правда у него форсунки четыре

У меня кстати на F-ке тоже слышно не было, а вот на G-шке слышно.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#15 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2009 - 21:51

Цитата(ВИЙ @ 18.2.2009, 21:52)  

У меня кстати на F-ке тоже слышно не было, а вот на G-шке слышно.

я думаю что на моновпрыске просто неподкачивает при повороте ключа. либо не слышно вообще

#16 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Февраль 2009 - 23:21

Цитата(greyss @ 18.2.2009, 22:57)  

я думаю что на моновпрыске просто неподкачивает при повороте ключа. либо не слышно вообще

Слышно, слышно, чуть меньше секунды после включения зажигания. Как объевшийся кот урчит...
— Вам какого?

#17 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 19 Февраль 2009 - 00:50

Цитата(greyss @ 18.2.2009, 20:57)  

точно, на моновпрыске насос включается вместе со стартером

Цитата
Слышно, слышно, чуть меньше секунды после включения зажигания. Как объевшийся кот урчит...

странно, бензонасос ИМХО не так должен звучать
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#18 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:11

Цитата(ACTPABOd @ 19.2.2009, 0:56)  

точно, на моновпрыске насос включается вместе со стартером
странно, бензонасос ИМХО не так должен звучать

у меня наверно глушитель бензонасоса стоит rolleyes.gif

#19 SOLO79

SOLO79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Astra, АКПП, С18NZ,моновпрыск, 1992г. 5-door ХЭТЧ

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:47

Цитата(greyss @ 18.2.2009, 18:21)  

Собсно сабж. Есть ли смысл. Двигло моник. Бензонасос производительностью 0,7 бар. Есть ли смысл ставить бензонасос от Вектры на 3 бара. Что это даст? Не будет ли заливать форсунку.

привет, я в 2007г. в январе поменял родной бензонасос на бензонасос на 3 бара, и вроде тьфу-тьфу-тьфу работает до сих пор, насчет жужания, при включения зажигания бензонасос срабатывание, похоже на урчание секунды на 2-3. Когда сильно холодно и приходится крутить движок тока тогда заливает бензин. ну это наверно так и должно быть)))))))

#20 greyss

greyss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:55

Цитата(SOLO79 @ 19.2.2009, 8:53)  

привет, я в 2007г. в январе поменял родной бензонасос на бензонасос на 3 бара, и вроде тьфу-тьфу-тьфу работает до сих пор, насчет жужания, при включения зажигания бензонасос срабатывание, похоже на урчание секунды на 2-3. Когда сильно холодно и приходится крутить движок тока тогда заливает бензин. ну это наверно так и должно быть)))))))

ну в мороз и у меня бывает заливает smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных