Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Реле бензонасоса, как у кого срабатывает

Сообщений в теме: 93

#41 KONON

KONON

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: OPEL KADET 1.6I(С16NZ)

Отправлено 22 Февраль 2009 - 20:14

Цитата(greyss @ 19.2.2009, 7:17)  

у меня наверно глушитель бензонасоса стоит rolleyes.gif

Бензонасосом упровляют мозги.Наверное для безопасности сделали.Такая байка случилась на морях с одним товарищем.Движок С16NZ.При преезде в Крым он не доехал пару км. до стоянки.Захлогла и никакой жизни.Неоднократно пытался заводить ,молчит зараза.При приезде на СТО ,притянули на галстуке ,товарищи мастера на вскидку определили бензаносос здох,пров. наличие поступления бенз.,нет бензина на моник,и не жужит зараза,дело было под вечер.Пришлось на ночь оставлять машинку на СТО,ну утро вечером мудренее.На следующий день определили обрыв ремня ГРМ,какова радость была товарища.Ремень по отношению к бензан. большая разница.Так вот защита в том,что распредвал не крутится и мозги не дают на вкл. бензанососа.И вся проблема в том ,что нет элементарных эл. схем,шобы самому разобраться.Хотя техника надежная,и так отмахала по 20 лет.Жигулям для примера. rolleyes.gif

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 22 Февраль 2009 - 21:10

Цитата(KONON @ 22.2.2009, 21:20)  

И вся проблема в том ,что нет элементарных эл. схем,шобы самому разобраться.

Отчего ж. Вот по Кадику
http://opel-kadett.5go.ru/14_5.htm

ну и по остальным Опелям, да и не только Опелям там же.. сами там регулярно пасёмся...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 22 Февраль 2009 - 22:59

Цитата(KVM2007 @ 22.2.2009, 21:46)  

Отчего ж. Вот по Кадику
http://opel-kadett.5go.ru/14_5.htm

ну и по остальным Опелям, да и не только Опелям там же.. сами там регулярно пасёмся...

а почему кадик? что схемы один-в-один?
если нет, то таких же более-менее разобранных схем для нас нет?

Сообщение отредактировал ivan_kom: 22 Февраль 2009 - 23:02

Изображение
Изображение
иван иванЫч

#44 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2009 - 00:39

Цитата(ivan_kom @ 23.2.2009, 0:05)  

а почему кадик? что схемы один-в-один?
если нет, то таких же более-менее разобранных схем для нас нет?

Посмотри на марку машины автора предыдущего (перед моим ответом) поста, ответ персонально для него, на нашу "Камасутру" я тут и так уж десяток раз ссылки накидывал
— Вам какого?

#45 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:10

Цитата(KVM2007 @ 23.2.2009, 1:15)  

Посмотри на марку машины автора предыдущего (перед моим ответом) поста, ответ персонально для него, на нашу "Камасутру" я тут и так уж десяток раз ссылки накидывал

мдя уж. вот что значит привычка. знаю, что здесь обсуждают только астру фэ и все. вот и даже не смотрю на марки. так только мельком на тип движки и хорош. blink.gif звиняй...
и заодно, дай, пожалуйста ссылку еще раз на схемы, надеюсь, что они с описаниями. а то на диске схемы цветные, четкие, а толку маловато от них. с отцом разбираемся почему движок заднего стеклоочистителя не работает. можт реле. а может еще что. спасибо заранее. знаю, что не откажешь az.gif forever.gif
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#46 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:12

Цитата
распредвал не крутится и мозги не дают на вкл. бензанососа
Т.е если не крутить стартер то и бензонасос будет молчать ? Так получается ?
www.аstrасlub.BY

#47 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Февраль 2009 - 11:15

Цитата(vokie @ 23.2.2009, 11:18)  

Т.е если не крутить стартер то и бензонасос будет молчать ? Так получается ?

Нет, так не получается! Ибо "сказано в писании" крутить надо распредвал (а следовательно и трамблер, каковой сообщит о "кручении" мозгам) а уж как, стартером, чи с толкача, это уж как бог на душу положит

Цитата(ivan_kom @ 23.2.2009, 11:16)  

мдя уж. вот что значит привычка. знаю, что здесь обсуждают только астру фэ и все. вот и даже не смотрю на марки. так только мельком на тип движки и хорош. blink.gif звиняй...
и заодно, дай, пожалуйста ссылку еще раз на схемы, надеюсь, что они с описаниями. а то на диске схемы цветные, четкие, а толку маловато от них. с отцом разбираемся почему движок заднего стеклоочистителя не работает. можт реле. а может еще что. спасибо заранее. знаю, что не откажешь az.gif forever.gif

http://opel-astra1.5...u/html/14_0.htm

задний моторчик M8 тут http://opel-astra1.5...jpg/12/sh17.jpg

Я уж много раз писал, схемы нужны с двух источников, с диска (или по ссылке, что тоже самое) и с pdf файла с нашего сайта, тот что 68М весом. Там схемы ч/б, плохого качества но с подписями о типах движков к каждому фрагменту
— Вам какого?

#48 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 10 Апрель 2009 - 07:59

Кстате по идее, можно же поставить хоть 10bar. Там же вроде датчик давления + клапан перепускной +реле стоит в топливной системе. Всё это то включает, то выключает насос. Правильно понимаю?

#49 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 11:30

Цитата(Kirill2k @ 10.4.2009, 9:28)  

Всё это то включает, то выключает насос. Правильно понимаю?

Вроде неправильно, Реле включено при рабюте движка постояно, и насос качает постояно. Вот с давлением непонятка, по идее инжекторный насос должен быть в три раза мощней, но в случае регулятора давления лишь гонять по кругу через обратку в 3 раза больше бензина чем надо. Пооверить можно лишь сравнив токи потребления на ХХ обоих типов. Не знаю, насколько удобно там амперметр включить, при снятом реле удобно, но долезать туды желание ниже среднего. Будет оказия - померю свой.
— Вам какого?

#50 mitia54

mitia54

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: astra F,1993, c20ne, автомат af13, япония

Отправлено 17 Август 2010 - 23:21

Случилась такая неприятность бензонасос не качает при включении зажигания, но при заводке, при работе стартера вроде работает. Грешу на какое-нибудь реле. Но вопрос где это реле. Или менять насос.
Бибика c20ne автомат япония 93 года. Че делать может кто подскажет.

#51 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Август 2010 - 01:06

Цитата(mitia54 @ 18.8.2010, 0:21)  

Случилась такая неприятность бензонасос не качает при включении зажигания, но при заводке, при работе стартера вроде работает. Грешу на какое-нибудь реле. Но вопрос где это реле. Или менять насос.

Мил-друг, сначала прочитайте в теме FAQ... Там есть масса полезной информации, да к тому-же, не мешает просто поиском воспользоваться.
Более чем уверен, Ваши обе темы будут снесены нафик, стоит модеру глянуть на них...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#52 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 18 Август 2010 - 01:43

Цитата(mitia54 @ 18.8.2010, 0:21)  

но при заводке, при работе стартера вроде работает.

Что значит "вроде"!? Машина заводится или нет?

Реле бензонасоса стоит рядом с ЭБУ(мозги), у правой ноги пассажира за пластиковой обшивкой
— Вам какого?

#53 mitia54

mitia54

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Август 2010 - 14:22

Цитата(KVM2007 @ 18.8.2010, 2:43)  

Что значит "вроде"!? Машина заводится или нет?

Реле бензонасоса стоит рядом с ЭБУ(мозги), у правой ноги пассажира за пластиковой обшивкой

спасибо большое, теперь можно и тему сносить. машина заводится, но когда как: то сразу, то с 5-6 раза.

#54 mitia54

mitia54

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Август 2010 - 16:33

поменял реле. но проблема осталась.насос работает только со стартером. хотя до этого должен включиться ненадолго. реле не щелкает. кто знает че за дела?

#55 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 23 Август 2010 - 00:30

Цитата(mitia54 @ 22.8.2010, 17:33)  

поменял реле. но проблема осталась.насос работает только со стартером. хотя до этого должен включиться ненадолго. реле не щелкает. кто знает че за дела?

Эти движки не заведуться если нет сигнала датчиков клоенвала и распредвала. А должно на них реле щелкать или нет, не факт. Мож. для этой модели необязательно,
— Вам какого?

#56 mitia54

mitia54

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2010 - 06:10

Цитата(KVM2007 @ 23.8.2010, 1:30)  

Эти движки не заведуться если нет сигнала датчиков клоенвала и распредвала. А должно на них реле щелкать или нет, не факт. Мож. для этой модели необязательно,

машина заводится, но не сразу. если заглушить и в течении неск минут завести, то с первого раза. а если постоит, то с 3-6. насос качает только когда крутит стартер и когда заведена. а по идее должен качать когда ключ во 2м положении в течении неск. секунд( для этого и реле видимо). мысль что какой-то продод где-то отвалился. вопрос какой. к реле подходят по-моему 4 штуки. я правильно копаю, ведь проблема явно не в насосе.

#57 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 30 Август 2010 - 14:36

Цитата(mitia54 @ 23.8.2010, 6:10)  

машина заводится, но не сразу. если заглушить и в течении неск минут завести, то с первого раза. а если постоит, то с 3-6. насос качает только когда крутит стартер и когда заведена. а по идее должен качать когда ключ во 2м положении в течении неск. секунд( для этого и реле видимо). мысль что какой-то продод где-то отвалился. вопрос какой. к реле подходят по-моему 4 штуки. я правильно копаю, ведь проблема явно не в насосе.

По-моему далеко не на всех двигателях бензонасос подкачивает бензин до поворота коленвала. У меня тоже не качает.

#58 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 30 Август 2010 - 21:10

У меня щас такая-же фигня на G-шке, насос начинает работать только после того как ЭБУ получает команду от этих гребанных датчиков, т.е. когда начинает крутиться стартер. И тоже стала заводиться не сразу, потому как за ночь давление в топливной рампе исходит в ноль. Завтра надеюсь померить давление во всех трубках, тогда отпишу свою причину, но больше склоняюсь к обратному клапану в насосе.

Изображение

#59 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:13

Цитата(mitia54 @ 17.8.2010, 23:21)  

Здравствуйте, у меня произошло точно так-же , один в один проблема с той лишь разницей что бибика x16xel автомат 95г. Прочитал тему но никто ничего вразумительного не подсказал.
Уважаемый mitia54 если вы как-то решили эту проблему прошу поделится информацией. Может кто ещё что подскажет. Заранее спасибо.

#60 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 01:55

Ниччего не понимаю...
Хоть здесь: Изображение - Схемка, относящаяся к моей козочке...
Хоть здесь: Изображение Хоть тут: Изображение... blink.gif
Реле бензонасоса - К58, сам моторчик /бензонасос/ - М21.
Везде питание на реле бензонасоса подаётся НАПРЯМУЮ с замка зажигания, плюс к нему-же подключено ЭБУ, ДПДЗ и ещё какая-то хрень... ai.gif Ниччего не понимаю...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных