Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Обсудим мою периодически рабортающую АБС

Сообщений в теме: 89

#1 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 15:26

Дело в том, что при считывании ошибок, выдает ошибки п левому колесу - обрыв цепи и плохой сигнал с датчика АБС левого переднего колеса.
ПОлез его смотреть, проводка живая абсолютно, канавку в шрусе прочистил. Ничего не помогает.
Думал, что разъему может не плотно защелкнут, который в колесной арке... Псмотрел его, там все чисто и хорошо, но он не полностью защелкивается... ЗАщелка ИМХО сломана...

Все хорошо конечно, значить нужно проводку левого колеса менять... Но здесь есть еще одно НО
Зимой АБС работает, т.е. оно работает в морозы. Приходит лето и абс снова перестает работать... всю прошлую зиму оно работало, к всне перестало, все летоне работало и сейчас ночью когда уже очень прохладно, оно снова работает )))))) а днем когда +15 снова ампочка загарается... как такое может быть? правда что ли проводимость с температоурй проводника меняется?
какие выходу будут? менять датчик и поводку?

Список всех "родственных" тем.

Сообщение отредактировал Крашер: 30 Ноябрь 2014 - 20:06

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:42

Попробуй датчик феном погреть. Поддомкрать колесо, чтоб на скорости крутилось и грей уже вращающееся, если "чек" загорелся, меняй датчик. Есть вариант - перекинь датчики местами, если чек поменяет "колесо" значит датчик, если нет, проводка или контакты.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 10:46

Цитата(KVM2007 @ 25.9.2008, 11:42) Просмотр сообщения

Попробуй датчик феном погреть. Поддомкрать колесо, чтоб на скорости крутилось и грей уже вращающееся, если "чек" загорелся, меняй датчик. Есть вариант - перекинь датчики местами, если чек поменяет "колесо" значит датчик, если нет, проводка или контакты.

так датчик он уже с проводкой... от датчика идет провод сразу, так что фиг определишь...

#4 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 11:05

Цитата(Lightning... @ 25.9.2008, 11:46) Просмотр сообщения

так датчик он уже с проводкой... от датчика идет провод сразу, так что фиг определишь...

Провод там с полметра, до арки, с проводом и меняй. Я про внутренюю проводку говорил.
— Вам какого?

#5 zatobolsk

zatobolsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:живу...
  • Автомобиль: АстраF 93г C20NE,ОмегаА 91г C20NE.

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 17:56

Цитата(KVM2007 @ 25.9.2008, 10:05) Просмотр сообщения

Провод там с полметра, до арки, с проводом и меняй. Я про внутренюю проводку говорил.

Реле посмотри,вскрой и на батарее ночь погрей,высохнет заработает нормально.

#6 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 23:07

Цитата(zatobolsk @ 29.9.2008, 18:56) Просмотр сообщения

Реле посмотри,вскрой и на батарее ночь погрей,высохнет заработает нормально.

Какое реле, нет там реле. Датчик есть, разъем есть, кого вскрывать и сушить?
— Вам какого?

#7 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 08:54

Фиг знает, реле наверное в самом блоке АБС, который под капотом...
Как его разобрать?
Знакомые с этим... с утройством АБС, советуют вообще, выкинуть весь блок АБС и поставить туда б/у...
Только не вижу смысла в этом, ибо зимой абс работает вообще без проблем, главное, что температура на улице была ниже нуля )))))
Интересно, а можно как-нить прозвонить проводку? Позвоню наверное электрику одному... Папа мне говорил, что он гений в электрике, ему на омеге абс за пол часа всю восстановил, всего лишь почистив канавки на шрусе, в то время как, в дружгих сервисах сразу приговорили весь блок абс и всю систему вместе с ним smile.gif
Причем нужно наверное сейчас ехать, пока холода не настали, а то потом снова хрен проблему найдешь ))))))

#8 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:10

Цитата(Lightning... @ 30.9.2008, 9:54) Просмотр сообщения

Интересно, а можно как-нить прозвонить проводку? Позвоню наверное электрику одному...

ОФФ правильно пусть электрик по телефону прозвонит проводку=)))
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#9 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 09:11

Цитата(Diver @ 30.9.2008, 10:10) Просмотр сообщения

правильно пусть электрик по телефону прозвонит проводку=)))
ОФФ правильно пусть электрик по телефону прозвонит проводку=)))

ну а чо)))) дигностика по интернету уже давно обычным делом считается ))))
почему бы по телефону не попробовать smile.gif

#10 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:22

Цитата(Lightning... @ 30.9.2008, 9:54) Просмотр сообщения

Интересно, а можно как-нить прозвонить проводку?

Любым омметром. Датчик это все го лишь катушка у которой ест некое сопротивление. Если оно вообще есть датчик нормальный. Если в разъеме три контакта, третий этой экран, он никуда не прозвонится (т.е. стрелка омметра что-то покажет только на паре проводов). Если проблема от температуры, у нагретого датчика прозваниваться обмотка перестанет.

Ну сделай же самое простое, поменяй датчики местами, это сразу отметет львиную долю вопросов и покупать пока ничего не надо, шанс что купишь напрасно очень немал
— Вам какого?

#11 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 13:43

Цитата(KVM2007 @ 30.9.2008, 12:22) Просмотр сообщения

Любым омметром. Датчик это все го лишь катушка у которой ест некое сопротивление. Если оно вообще есть датчик нормальный. Если в разъеме три контакта, третий этой экран, он никуда не прозвонится (т.е. стрелка омметра что-то покажет только на паре проводов). Если проблема от температуры, у нагретого датчика прозваниваться обмотка перестанет.

Ну сделай же самое простое, поменяй датчики местами, это сразу отметет львиную долю вопросов и покупать пока ничего не надо, шанс что купишь напрасно очень немал

Поменять датчики местами, там небось все прикепело... Да и потом, я не совсем уверен, что они левый/правый одинаковые smile.gif))
лучше в электрику съезжу, а то сломаю чо-нить smile.gif

#12 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 00:00

Цитата(Lightning... @ 30.9.2008, 14:43) Просмотр сообщения

Поменять датчики местами, там небось все прикепело... Да и потом, я не совсем уверен, что они левый/правый одинаковые smile.gif))
лучше в электрику съезжу, а то сломаю чо-нить smile.gif

Там всего 1 болт должен быть, а хуже твоей АБС уже не станет. А электрик, ну мало у него шансов найти как бог на душу положит, появляющуюся неисправность "теплой погоды" когда на улице уже порядком холодно. Он деньги возьмет, а ни шиша не найдет, я сам ремонтник и мне так же как тому электрику деньги зарабатывать надо, а не ждать когда неисправность проявится, знаю что говорю. Датчики он сменит местами на "счет раз" но ездить к нему (и платить) придется минимум дважды
— Вам какого?

#13 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:40

Цитата(KVM2007 @ 1.10.2008, 1:00) Просмотр сообщения

Там всего 1 болт должен быть, а хуже твоей АБС уже не станет. А электрик, ну мало у него шансов найти как бог на душу положит, появляющуюся неисправность "теплой погоды" когда на улице уже порядком холодно. Он деньги возьмет, а ни шиша не найдет, я сам ремонтник и мне так же как тому электрику деньги зарабатывать надо, а не ждать когда неисправность проявится, знаю что говорю. Датчики он сменит местами на "счет раз" но ездить к нему (и платить) придется минимум дважды

Почему... по нынешней погоде, АБС работает только ночами, днем лампочка зажигается после первого же торможения... так что пока еще можно поехать к нему. А датчик поменять местами, это значит поднимать машину на подъемник - у меняы его нет, у меня вообще нет ничего, даже гаража... Только один домкрат, ключ для колес и набор ключей от 8 до 15 и все.

#14 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 00:35

Цитата(Lightning... @ 1.10.2008, 20:40) Просмотр сообщения

Почему... по нынешней погоде, АБС работает только ночами, днем лампочка зажигается после первого же торможения... так что пока еще можно поехать к нему. А датчик поменять местами, это значит поднимать машину на подъемник - у меняы его нет, у меня вообще нет ничего, даже гаража... Только один домкрат, ключ для колес и набор ключей от 8 до 15 и все.

У самого АБС нет, но думал что датчик легко подлазен с поддомкраченой машины при снятом колесе. Но если неисправность стабильно проявляется, электрик сделает явно быстрей.
Гы! А я ключ на 15 ни разу в жизни не видел, только 13-14-17-19 sad.gif

Сообщение отредактировал KVM2007: 02 Октябрь 2008 - 00:37

— Вам какого?

#15 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 17:16

Цитата(KVM2007 @ 2.10.2008, 1:35) Просмотр сообщения

У самого АБС нет, но думал что датчик легко подлазен с поддомкраченой машины при снятом колесе. Но если неисправность стабильно проявляется, электрик сделает явно быстрей.
Гы! А я ключ на 15 ни разу в жизни не видел, только 13-14-17-19 sad.gif

Я кстати в машине пока не нашел, где бы можно было применить ключ на 15 )))) а покупал его для велосипеда, на велике моем колеса прикрученфы гайкапми на 15 м))))

Решил посвятить часок друой сегодня машине после мойки... Все таки поднял на домкрат, снял колесо ))) чуть она у меня не свалилась - опыта по поднятию у меня на домкрат уменя нет поставил его на асфальтр ))))) машина назад чуть чуть поехала, во время колесо поставил обратно )))
но это все фигня, залез я все таки в тот разъем. Открыл его, снял со всех защелок в арке провод... Обрыва нигде видимого нет, разъем был снова не защелкнут полностью или защелкнут, но внутренняя часть не попала в паз внешней части... И грязно уже ьвнури было, т.е. вода и грязт туда попадали... Я как мог все вычистил там, до блеска отмыл весь провод и внутри все. Почистил гребенки и сам датчик на шрусе... Все собрал обратно, собрал уже так, что все попало в пазы и он нормально защелкнулся (т.е. мастера напи""дили, что защелки сломаны)... Включил зажигание, лампочка АБС погасла, маш ину завел, на месте рулем покрутил так и на тормозах (раньше после этого сразу лампочка зажигалась),все ок... Пару кругов нарезал по автобусному кругу... ми Поехал домой, до дома всего километр был... Доехал до дома, лампочка так и не зажглась. Т.е. АБС пока работает. Теперь молюсь, чтобы и дальше она работала ))))) Надеюсь все дело было всег лишь в неправльно защлкнутом разъеме и грязи, которая туда попадал...
Завтра поездка за город предстоит... заодно и проверю, будет ли лампочка гореть теперьб

Сообщение отредактировал Lightning...: 04 Октябрь 2008 - 17:21

#16 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 20:25

Ну, опыт поддомкрачивания всегда полезен, ежели около дома, теперь в дороге будешь камни-кирпичи-чурки сперва под остальные колеса подкладывать, чтоб не свалилась (у меня еще школьника, Москвич таки свалился, разворотив домкратную уключину под днищем, - родители дали приобщится к возне с машиной, с тех пор подкладываю smile.gif )

А у датчика предусмотрена регулировка зазора до гребенки. Может быть критично. Я этот датчик для неавтомобильной разработки использую, работает прекрасно, но сигнал от расстояния очень сильно зависит.
— Вам какого?

#17 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 20:32

Цитата(KVM2007 @ 4.10.2008, 21:25) Просмотр сообщения

Ну, опыт поддомкрачивания всегда полезен, ежели около дома, теперь в дороге будешь камни-кирпичи-чурки сперва под остальные колеса подкладывать, чтоб не свалилась (у меня еще школьника, Москвич таки свалился, разворотив домкратную уключину под днищем, - родители дали приобщится к возне с машиной, с тех пор подкладываю smile.gif )

А у датчика предусмотрена регулировка зазора до гребенки. Может быть критично. Я этот датчик для неавтомобильной разработки использую, работает прекрасно, но сигнал от расстояния очень сильно зависит.

ну там сантиметр, а то и меньше... смотрел сегодня. датчик совсем рядом. а может это был очередной кусок грязи... завтра все проверю, будет оно работать илди нет )))
а подкладывать - да... нужно было, я думал на ручнике достаточно. но нужно было и под колеса и под домкрат дощечску хотьо...

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 20:52

Цитата(Lightning... @ 4.10.2008, 21:32) Просмотр сообщения

ну там сантиметр, а то и меньше...

Какой сантиметр, там миллиметр другой должен быть, до гребенки-то
— Вам какого?

#19 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:05

Цитата(KVM2007 @ 4.10.2008, 21:52) Просмотр сообщения

Какой сантиметр, там миллиметр другой должен быть, до гребенки-то

мож и так )))) фиг знает smile.gif
да датчик то по принципу своему очень простой, их даже колхозят от ВАЗа (датчик положения распредвала) ставят на вектры А ))))) и работает принцип одинаковый

#20 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 21:13

Цитата(Lightning... @ 4.10.2008, 22:05) Просмотр сообщения

мож и так )))) фиг знает smile.gif
да датчик то по принципу своему очень простой, их даже колхозят от ВАЗа (датчик положения распредвала) ставят на вектры А ))))) и работает принцип одинаковый

А там различий почти не моджет быть. Единственный момент (не катастрофичный) шаговая ширина зуба гребенки должна быть равна ширине магнитопровода (слоистый прямоугольничек другой металлической структуры на торце датчика). Если условие не соблюсти до полуторакратного различия, сигнал просто будет несколько меньше, но все ж, как правило, достаточен.

Сообщение отредактировал KVM2007: 04 Октябрь 2008 - 21:13

— Вам какого?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных