Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция картера

Сообщений в теме: 105

#1 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:17

Снимаю сапун который идет к моновпрыску и нажимаю на газ из него вылетает масло. Был у моего брата гольф2 с перебранным движком так там такая же ситуевина была в итоге в инете он нашел схему очиски сапунных газов вместе ее соорудили и проблема решилась на 100%. Внимание ВОПРОС должно ли вылетать масло из сапуна для смазывания чего нить внутри или нет? Если нет то буду себе городить такую штуку ибо проехал 15000км и проишлось чистить РХХ aq.gif

#2 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:57

на омегах б и вектрах б и астрах г, с двигателем х20хев, ЖМ выпустил для них сепаратор, он как раз врезается в шланг и не пускает масло, меняется он кждую замену масла...
Сделайте и себе такой. У него внутри сетка из проволоки мелкой.
Правда на омеге мне не помог, моторчег рхх летел раз в год стабильно smile.gif))

#3 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:37

Цитата(Lightning... @ 12.11.2008, 14:57) Просмотр сообщения

меняется он кждую замену масла...

Вовсе не обязательно. Я езжу с таким 3 года, промыл 1 раз (после покупки). Сколько ездил предыдущий владелец - не знаю.

#4 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:45

Цитата(Sergey_ @ 12.11.2008, 18:37) Просмотр сообщения

Вовсе не обязательно. Я езжу с таким 3 года, промыл 1 раз (после покупки). Сколько ездил предыдущий владелец - не знаю.

В общем-то, да! Промывается он легко бензином... Но мне официалы сказали менять, я и менял smile.gif Смысла от него не было в любом случае, рхх ломался стабильно раз в год...

#5 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 19:48

[attachmentid=23405]([attachmentid=23404] На фото 1-фильтр (с правой стороны), нв фото 2-сама клапанная крышка (вид изнутри)

На моновпрыске к самой крышке внутри прикручен фильтр из многослойной металлической сетки. Может у тебя его просто нет ? Масло вылетать не должно. Тут два варианте либо кольцам капец либо фильтра нет. См. на фото.

Прикрепленные изображения

• ______.jpg
  • ________________.jpg

Сообщение отредактировал vokie: 12 Ноябрь 2008 - 19:50

www.аstrасlub.BY

#6 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:18

этот фильтр от времени разваливается весь... может развалился просто, снять и посмотреть 10 минут, заодно прокладку поменять smile.gif)))

#7 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 653
  • Интересы:Конечно же автомобили
  • Автомобиль: Opel Kadett E Caravan 16SH был... теперь Астра Ф с14nz 3door

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:49

есть интересная темка питерских сракеров, это конечно не наш уровень,всмысле мы не доросли до них,но почитать для общего образования стоит...
Never drive faster than your Angel can fly.

хрен уйду=)))

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:05

Цитата(Diver @ 12.11.2008, 23:49) Просмотр сообщения

почитать для общего образования стоит...

У них неверна исходная посылка. Если в первых же постах заявляется, что "картерные газы во впуске есть зло", то какого вывода можно ожидать?

На самом деле ситуация выглядит следующим образом.
Абсолютно герметичных поршневых колец не бывает, поэтому некоторое количество газов прорывается из камер сгорания в картер ВСЕГДА. Кроме того, происходит тепловое расширение воздуха в картере. Если объем картера сделать закрытым, то в нем неизбежно возникнет избыточное давление, что приведет к выдавливанию масла и даже к повреждению уплотнений.
Примерно до 1950х годов объем картера делали сообщающимся с атмосферой. Разумеется, это был сапун, а не просто открытая дыра - чтобы с газами не вылетали брызги масла, а внутрь не попадала пыль, грязь и (по возможности) влага. Однако любой сапун (это примитивный воздушный фильтр) имеет сопротивление, и поэтому давление внутри картера оставалось выше атмосферного. К тому же сапун загрязнялся, а зимой замерзал.
Поэтому кто-то догадался вывести картерную вентиляцию во впускной тракт двигателя, где давление почти всегда ниже атмосферного. В результате - давление газов в картере исправного двигателя не превышает атмосферного, вероятность течи масла и повреждения уплотнений минимальна.

Да, чисто теоретически картерные газы во впуске - это зло, т.к. они занимают часть объема и в цилиндры попадает меньше кислорода. Но система картерной вентиляции - не большее зло, чем воздушный фильтр и глушитель (создают сопротивление на впуске и выпуске), генератор, ГУР и кондиционер (отнимают мощность у двигателя).

#9 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Opel ASTRA F 1.6 95г., седан, АКПП, моно, 8клап.

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:20

Недавно хотел продуть этот "младший" шланг идущий к моновпрыску дал туда 4 атмосферы насосом для шин так он всё равно оказался забит... или я может что не так делал? а почистить моновпрыск там где он забит не предстовляетс возможным.

????
я ф теме!

#10 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:55

Цитата
"младший" шланг идущий к моновпрыску
Не надо туда дуть ai.gif Там какойто клапан (шарик) стоит и если его выдуешь то повысятся обороты и ...........проблема вообщем появится. А
оно тебе надо ? )))))))))))))))

Сообщение отредактировал vokie: 13 Ноябрь 2008 - 08:56

www.аstrасlub.BY

#11 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:10

поподробнее можно про этот шланчик?
желательно с картинкой...

м.б. у бесенка шланг неправильно поставили?

хрен уйду=)))

#12 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:29

Ну в моновпрысках от клапанной крышки идёт два шланга. Один толстый а другой тонкий. Вот про тонкий и речь.Зачем там клапан-не знаю. У кого спрашивал, никто не знает.

Сообщение отредактировал vokie: 13 Ноябрь 2008 - 09:30

www.аstrасlub.BY

#13 Diver

Diver

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 09:47

где его искать то?чета не пойму что за тонкий шланг такой...не к ДАД идет случайно?

хрен уйду=)))

#14 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 10:41

ЭТОТ КЛАПАН В МОНОВПРЫСКЕ СТОИТ? А КОГДА ОН ТОГДАЖ ОТКРЫТ? Я ПРОБОВАЛ И НА ЗАВЕДЁННОМ И НА ЗАГЛУШЕННОМ
я ф теме!

#15 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 11:08

SLAWA82, не шали с Капслоком! Ты же не "блондинко"...

#16 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:04

Цитата
ЭТОТ КЛАПАН В МОНОВПРЫСКЕ СТОИТ?
Какая-то хрень стоит в тонком шланге вентиляции картера.И этот шланг не продувается воздухом. Один товарищь насильно проволокой "почистил" этот шланг и из него выскочил какой-то металлический ,как в подшипнике, шарик. Потом этот чел долго боролся с повышенными холостыми. Всё,что я знаю .
www.аstrасlub.BY

#17 SLAWA82

SLAWA82

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:38

спасибо что сказали так бы дальше парился. а холостые обороты вроде в норме значит не чего пока не натворил.
Вот я слышал эту историю про "почистел проволочкой" а чем закончилось не помню... вот оно как.
я ф теме!

#18 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 20:44

Цитата(vokie @ 12.11.2008, 19:48) Просмотр сообщения

[attachmentid=23405]([attachmentid=23404] На фото 1-фильтр (с правой стороны), нв фото 2-сама клапанная крышка (вид изнутри)
На моновпрыске к самой крышке внутри прикручен фильтр из многослойной металлической сетки. Может у тебя его просто нет ? Масло вылетать не должно. Тут два варианте либо кольцам капец либо фильтра нет. См. на фото.

Это надоже до токого доехать.

Цитата(vokie @ 13.11.2008, 8:55) Просмотр сообщения

Не надо туда дуть ai.gif Там какойто клапан (шарик) стоит и если его выдуешь то повысятся обороты и ...........проблема вообщем появится. А
оно тебе надо ? )))))))))))))))

Чтото впервые про такое слышу.

Цитата(SLAWA82 @ 13.11.2008, 15:38) Просмотр сообщения

спасибо что сказали так бы дальше парился. а холостые обороты вроде в норме значит не чего пока не натворил.
Вот я слышал эту историю про "почистел проволочкой" а чем закончилось не помню... вот оно как.

Там просто идёт конусный шланг, и калиброванное отверстие во впускном коллекторе .

#19 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:16

Цитата
Там просто идёт конусный шланг
При прочистке этого шланга оттуды вылез шарик и поднялись холостые. Можно предположить,что этот шарик был всунут туда кем-то до этого. Вполне вероятно, но суть от этого не меняется.Можно попробовать на холостых стянуть его с клапанной крышки и посмотреть,что будет.
Цитата
Там просто идёт конусный шланг, и калиброванное отверстие во впускном коллекторе
Вполне вероятно потому как никакого шарика лично у себя в авто я не нашёл (правда и проволокой не ковырял). rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vokie: 13 Ноябрь 2008 - 22:17

www.аstrасlub.BY

#20 sanekin

sanekin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 14:20

Цитата(vokie @ 12.11.2008, 19:48) Просмотр сообщения

Сегодня погляжу на етот фильтр. Когда машину купил грязи в движке было толпа
(ощущение что на масле М8 ездили rolleyes.gif ). Когда масло менял промывку (японскую) влил стало на много меньше, но может сетку и не пробило. И еще не могу у себя в городе лавр найти aq.gif так как от такой грязи наверника кольца залипли. Компресию хотел померить не получилось АКБ умерло. На проворачивание коленвала было 10 (но он не крутился а просто еле еле проворачивался). И еще люди добрые если знаете где в Москве можно ЛАВР достать плиз напишите!!!!!! Желательно на северо западе или югозападе. Поеду сегодня броздить просторы Москвы blink.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных