Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция картера

Сообщений в теме: 105

#41 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:43

Цитата(torn44 @ 20.1.2009, 13:49) Просмотр сообщения

тонкий у меня идет не в моник а в впускной колектор прямо под моником,там трубка и калиброванное отверствие

а у меня эта трубка (под моником во впускном коллекторе) заглушена. И к ней ни по диаметру ни по длинне никак не пристыковать тонкий шланжик вентиляции.
Короче надо разбираться.

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#42 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 24 Январь 2009 - 19:06

Снял сегодня шланг вентиляции, сверху. Всё в порядке. Шланг не сильно грязный был. Снизу и не откручивал даже...Так, что не факт, что она (вениляция) может быть забита.
www.аstrасlub.BY

#43 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 776

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:00

Народ, а что может быть?
утром перед заводкой, заливал омыватель - двигатель был чистый и сухой.
Вечером, заливал снова омыватель, из-под крышки маслозаливной горловины, ручьем льется масло.
Крышка и раньше чуть-чуть пропускала... но сегодня реально ручьем льется. Чо за хрень такая за день произошла, крышке просто конец?
Ездил сегодня как обычно, утром 170 по кольцу проехал так киломер 50 наверное, а после весь день как всегда отжиги со светофоров... ничего не обычного не вытворял, дело в крышке думаю просто smile.gif

#44 BLEC

BLEC

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: kia rio 1.4 2010

Отправлено 24 Январь 2009 - 20:22

Цитата(KVM2007 @ 19.1.2009, 23:17) Просмотр сообщения

Перечитал ветку, так и не понял, на кой чорт у моников идут два шланга вентиляции от крышки распредвала, толстый и тонкий. для чего два-то?

Там их 3, 3 идет за двиглом прям из картера, вот там го... забивается по самые уши.

Цитата(Lightning... @ 24.1.2009, 20:25) Просмотр сообщения

Народ, а что может быть?
утром перед заводкой, заливал омыватель - двигатель был чистый и сухой.
Вечером, заливал снова омыватель, из-под крышки маслозаливной горловины, ручьем льется масло.
Крышка и раньше чуть-чуть пропускала... но сегодня реально ручьем льется. Чо за хрень такая за день произошла, крышке просто конец?
Ездил сегодня как обычно, утром 170 по кольцу проехал так киломер 50 наверное, а после весь день как всегда отжиги со светофоров... ничего не обычного не вытворял, дело в крышке думаю просто smile.gif

Просто посмотреть крыжку. Там пластинчатая пружина она же закрывашка да прокладка. Цена вопроса рупий 70.

#45 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 21:31

Цитата(BLEC @ 24.1.2009, 20:47) Просмотр сообщения

Там их 3, 3 идет за двиглом прям из картера, вот там го... забивается по самые уши.
Просто посмотреть крыжку. Там пластинчатая пружина она же закрывашка да прокладка. Цена вопроса рупий 70.

Я уже с мотористом поговорил, он тоже успокоил - грит пробке конец пришел, резинка совсем задубела...
Куплю как-нить пробку, но оригинальная стоит небось дофига, неоригинал проходил уже на расширительно бачке - больше не хочу. smile.gif
И снова двигатель мыть нна, весь двигатель теперь в масле сцуко такое. ЗАпарился мыть его уже, вечно тольо помоешь и сразу начинает масло откуда-нить течь и все засерается снова aq.gif

#46 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 24 Январь 2009 - 22:56

хм, у меня такая же херь. буквально пару дней назад потекло из под крышки

#47 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2009 - 23:04

Цитата(колдун @ 24.1.2009, 23:21) Просмотр сообщения

хм, у меня такая же херь. буквально пару дней назад потекло из под крышки

мож климат или думаешь звезды сошлись? ar.gif

#48 колдун

колдун

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 013
  • Автомобиль: Astra F C20NE AT->Astra G Z18XE AT->Astra H Z18XER AT

Отправлено 24 Январь 2009 - 23:49

звезды)

#49 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:02

Цитата(Lightning... @ 24.1.2009, 22:56) Просмотр сообщения

Я уже с мотористом поговорил, он тоже успокоил - грит пробке конец пришел, резинка совсем задубела...
Куплю как-нить пробку, но оригинальная стоит небось дофига, неоригинал проходил уже на расширительно бачке - больше не хочу. smile.gif

Зря, я пробковую чорт знает какую купил и все нормалек, неоригинал точно. а резина та да, дубеет быстро. Да ее сменить расплюнуть, старую только отчищать геморр немереный
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#50 PeaceVam

PeaceVam

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Astra 1995 C18XEL

Отправлено 25 Январь 2009 - 01:57

Цитата(Lightning... @ 24.1.2009, 22:56) Просмотр сообщения

А я эту проблему решил просто - нашел в гараже огрызок СОВЕТСКОГО прорезининого линолиума. Вырезал. С усилием вкрутил... И забыл. Масло доливал раза три уже... возле крышки - сухость!!!!
Если есть желание забанить - не теряй времени!!!!
МОЕГО времени!!!
В сети валом мест где можно пообщаться....

#51 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:17

Цитата(PeaceVam @ 25.1.2009, 3:22) Просмотр сообщения

А я эту проблему решил просто - нашел в гараже огрызок СОВЕТСКОГО прорезининого линолиума. Вырезал. С усилием вкрутил... И забыл. Масло доливал раза три уже... возле крышки - сухость!!!!

Что-то непомню такого. Свой линолеум отходивший 28 лет снял и выкинул летом, но резиной там не пахло. В школе было не полу нечто типа толстого пластика. Плавить их будет температура. Более подобных материалов не припоминаю
— Вам какого?

#52 Lightning...

Lightning...

Infiniti-FX CLUB RUSSIA

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2009 - 22:19

Да я в любом случае хотел менять крышку, ибо они черного цвета... а сейчас у всех машин они желтые smile.gif Я на расширительном уже поменял на новую желтую, осталась эта на движке smile.gif

#53 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Январь 2009 - 00:25

Цитата(Lightning... @ 25.1.2009, 23:44) Просмотр сообщения

Да я в любом случае хотел менять крышку, ибо они черного цвета... а сейчас у всех машин они желтые smile.gif Я на расширительном уже поменял на новую желтую, осталась эта на движке smile.gif

Тьфу, чорт, Лайтинг, спасибо что прояснил ситуяйцию, я думал речь про пробковую прокладку крышки клапанной... rolleyes.gif

— Вам какого?

#54 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 16 Февраль 2009 - 19:16

Отчитываюсь. Прошёл месяц после замены масла и после прочистки вентиляции. Была канистра 4 литра адинола 10w40 3.2 ушло на замену. Машина проехала 1300 км в канистре ещё 500 гр. масла.
Итог 300-400гр. Для x1.6xel и 175 тыс на спидометре считаю приемлемым. Когда привезли только с германии расход масла был таким же. С забитой был побольше расход масла на 100-200 грамм.

P.S. прогревами не занимаюсь если только на улице не более -5 и то минуты 2 и поехал. На улице за это время чего только небыло и +5 и - 15. Едет машина динамично почти всегда.

#55 vokie

vokie

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 386
  • Автомобиль: Astra F 1.6 GT

Отправлено 16 Февраль 2009 - 22:12

Цитата
после прочистки вентиляции.
Как чистил ? Снимал все патрубки вентиляции ?
www.аstrасlub.BY

#56 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:34

Kirill2k,
у нас одинаковые движки, сможешь кое-что объяснить, у меня пару вопосов!
1) Если не чистить, что может от этого испортиться и на что влияет засореный картер?
2) Как чистить, с какой стороны подступиться к нему и с чего начать?

заранее спасибо smile.gif

#57 StasJ

StasJ

Ghost_Rider

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 820
  • Автомобиль: Opel Astra F/X16XEL/Ecotec 1.6 16V/1998/МКПП

Отправлено 17 Февраль 2009 - 10:34

Kirill2k,
1) Если не чистить, что может от этого испортиться и на что влияет засореный картер?

#58 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:11

Цитата(StasJ @ 17.2.2009, 11:03) Просмотр сообщения

Kirill2k,

Блин поздно заметил. Извиняюсь. rolleyes.gif Начать, посмотри сверху что в шланге. Два шланга что подходят к голове. 1-ый потоньше, второй потольше (это и есть шланг вентиляции картера). Сними хамут посмотри дует из него вобще что либо.

Я хотел его целиком снять. Промудохался 1,5 часа итог ноль. Т.к. мешает стартер чтобы снизу его снять. В итоге я его вакумом прочистил через верх.

#59 stasond

stasond

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: astra F. 5 дверн. хетч. 1,6. 94г. x16sz. МКПП

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:39

Сегодня менял прокладку клапанной крышки и чистил сетку вентиляции картерных газов! Прокладку купил дешевую, пробковую. (20 гривен, примерно 80-90 руб.). При чистке сетки, здорово ее раскурочил! но почистил основательно в бензине, потом еще и в этом же бензине и прокалил! Нужно ли менять эту сетку, так как теперь не прилегает плотно? На экзисте не нашел ее в каталоге. Она продается отдельно, без пластиковой детали, которой крепится?
При откручивании крышки еле открутил некоторые болты, соответственно крышка была закручена изначально основательно (2 года после покупки автомобиля не соплило). По информации с сайта пытался закрутить легонько(пальцами а потом дожать немножко ключем), но рядом в гараже работал моторист и посоветовал домжимать практически до упора, так как на крышке вокруг отверстий для болтов, есть буртик и он якобы не дас пережать прокладку! Что вы думаете по этому поводу?

#60 kolyan-kolyan

kolyan-kolyan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: opel astra fcc x16sz мех.кпп f13 1994г. опель фронтера А.c20ne 1995г.

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:17

Цитата(vokie @ 13.11.2008, 22:16) Просмотр сообщения

При прочистке этого шланга оттуды вылез шарик и поднялись холостые. Можно предположить,что этот шарик был всунут туда кем-то до этого. Вполне вероятно, но суть от этого не меняется.Можно попробовать на холостых стянуть его с клапанной крышки и посмотреть,что будет.Вполне вероятно потому как никакого шарика лично у себя в авто я не нашёл (правда и проволокой не ковырял). rolleyes.gif

чистил и ковырял этот шланг проволокой и никакого шарика там нет!!!зато грязи было до кучи!!!!и после чистки обороты холостого хода остались в норме!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных