Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

лишили прав

Сообщений в теме: 87

#1 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 04 Август 2009 - 21:52

В общем ситуация такая мой друг пошел на обгон через прерывистую а закончил через сплошную совместную с прерывистой[attachmentid=38592]
так вопрос в том получится ли отсудить права или нет и как это сделать?
И еще такой вопрос между делом: можно ли ставить синие лампочки на габариты?

#2 Гуф

Гуф

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 228
  • Интересы:не забывай антоху и ромарио)ок)))
  • Автомобиль: были 3 омеги Б,сейчас фокус 2010,2.0,титаниум))

Отправлено 05 Август 2009 - 02:27

Синие лампочки ставить в габариты людям с традиционной ариентацией нельзя...сугубо имхо

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 05 Август 2009 - 07:52

Цитата(андрюххха @ 4.8.2009, 22:52)  

В общем ситуация такая мой друг пошел на обгон через прерывистую а закончил через сплошную совместную с прерывистой[attachmentid=38592]

а какие у ИДПС доказательства нарушения??? Видео есть? А свидетели со стороны водителя? Что он написал в протоколе?

У меня была подобная ситуация буквально пару недель назад. Почитать и посмотреть можно здесь http://forum.opel-cl...p...st&p=590901

Сообщение отредактировал Главспец: 05 Август 2009 - 07:54

#4 sled35

sled35

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 05 Август 2009 - 08:43

Можно! А еще можно ездить на красный свет и ехать под кирпич. А еще можно выехать на жд переезд и там заглохнуть...навсегда.

#5 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 08:45

Нельзя!!!!! av.gif

#6 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 05 Август 2009 - 09:39

В какую сторону он ехал (по рисунку), сверху или снизу?
Были ли знаки?
Что написали в протоколе?
Вали всё сюда.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#7 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 09:41

Цитата(ASPID @ 5.8.2009, 10:39)  

В какую сторону он ехал (по рисунку), сверху или снизу?

автор написал: мой друг пошел на обгон через прерывистую а закончил через сплошную совместную с прерывистой, получается что сверху вниз

#8 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 09:45

Цитата(Главспец @ 5.8.2009, 10:41)  

автор написал: мой друг пошел на обгон через прерывистую а закончил через сплошную совместную с прерывистой, получается что сверху вниз

И в каком месте возможно узреть нарушение? Я спрашиваю не с позиции инспектора, а по ПДД.

#9 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 05 Август 2009 - 09:51

Цитируем КоАПН преславутая ст. 12.15 ч.4 " Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Если сам маневр, изображенный на рисунке не оспаривается представителями ГИБДД, то непосрелдственно " ВЫЕЗД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" совершался без нарушения правил Дорожного Движения и данное нарушение не подпадает под эту статью.
За продолжение движения по полосе встречного движения может лишь быть квалифицировано по ст. 12.16. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" и карается 100 рублями.
Если сомнений в нарисованном маневре не будет, то если не в первой инстанции, то во второй права будут возвращены при устойчивой позиции.

Синие лампочки в габариты ставить нельзя!
В рамках ПДД существуют ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. У них есть приложение: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Так вот, читаем этот перечень и видим:

Цитата
...
3. Внешние световые приборы
...
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
...

Таки все однозначно, синего в перечне "кроме" нет.
Сразу, предвидя вопрос о штрафе:
КоАПН ст. 12.14 ч.1.:
Цитата
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Кароче... дэшевый понт дароже дэнэг wink.gif

#10 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 09:55

Цитата(ASPID @ 5.8.2009, 10:45)  

И в каком месте возможно узреть нарушение? Я спрашиваю не с позиции инспектора, а по ПДД.

По ПДД нарушения нет, но у инспектора как всегда Иное Мнение, которое Хрен Оспоришь blink.gif

Цитата(Филиппыч @ 5.8.2009, 10:51)  

Кароче... дэшевый понт дароже дэнэг wink.gif

Хорошо сказал!!! bf.gif

#11 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2009 - 09:55

Цитата(ASPID @ 5.8.2009, 10:45)  

а здесь нарушения нет ибо сплошная начерчена для тех,кто едет навстречу - им обгон запрещен. а Вам(ему) и дальше обгонять можно было(при отстутствии знака "обгон запрещен".
развод.... at.gif

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 09:59

Цитата(Сержпитер @ 5.8.2009, 10:55)  

а здесь нарушения нет ибо сплошная начерчена для тех,кто едет навстречу - им обгон запрещен. а Вам(ему) и дальше обгонять можно было(при отстутствии знака "обгон запрещен".

Блин, точно!! bf.gif Меня с толку сбила эта сплошная, но она же идет параллельно прерывистой и эта прерывистая на стороне водителя которого хотят лишить в/у.
Действительно развод bf.gif

#13 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 10:01

Цитата(Филиппыч @ 5.8.2009, 10:51)  

Цитируем КоАПН преславутая ст. 12.15 ч.4 " Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Если сам маневр, изображенный на рисунке не оспаривается представителями ГИБДД, то непосрелдственно " ВЫЕЗД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" совершался без нарушения правил Дорожного Движения и данное нарушение не подпадает под эту статью.
За продолжение движения по полосе встречного движения может лишь быть квалифицировано по ст. 12.16. "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги" и карается 100 рублями.
Если сомнений в нарисованном маневре не будет, то если не в первой инстанции, то во второй права будут возвращены при устойчивой позиции.

Ни та ни другая линия разметки не запрещает, прямо или косвенно, выезд на сторону встречного движения, со стороны с прерывистой линией. Так же водитель, начав обгон в разрешённом месте и оказавшись в зоне сплошной линии, обязан закончить манёвр, если возможно, или просто вернуться на свою полосу. И это не карается ни как.

Цитата(Главспец @ 5.8.2009, 10:59)  

Блин, точно!! bf.gif Меня с толку сбила эта сплошная, но она же идет параллельно прерывистой и эта прерывистая на стороне водителя которого хотят лишить в/у.
Действительно развод bf.gif

Развод в том случае, если всё было так как нам подали. Может в протоколе что-то другое есть?

#14 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 10:05

Цитата(Сержпитер @ 5.8.2009, 10:55)  

развод.... at.gif

О... действительно!!! Чёт я притормозил sad.gif
Я был не прав, тут даже не пахнет каким-либо нарушением.
Хоть это и так понятно, но прокомментирую ссылками:

Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)
Цитата
1. Горизонтальная разметка
...
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, , а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
...

Ваш случай wink.gif

Кстати... самое забавное, что даже если эта разметка 1.11 был бы сделана наоборот (Кстати, думаю, что на самом деле так и было, так как это более характерный порядок разметки), то нарушения все-равно никакого не было, исходя из той же формулировки biggrin.gif
Сделал для себя "маленькое открытие" ar.gif
Век живи - век учись smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 05 Август 2009 - 10:10

#15 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 05 Август 2009 - 10:10

видимо по логике ДПСников такая разметка означает, что выезжать на встречную полосу можно, а вот возвращаться в свой ряд уже нельзя, с этой стороны уже сплошная. Так что вертись дальше как хочешь =)
не ошибается тот, кто ничего не делает

#16 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 10:10

Цитата(Филиппыч @ 5.8.2009, 11:05)  

О... действительно!!! Чёт я притормозил sad.gif
Я был не прав, тут даже не пахнет каким-либо нарушением.
Хоть это и так понятно, но прокомментирую ссылками:

Приложение 2 к Правилам дорожного движения Российской Федерации
ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ (по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)
1. Горизонтальная разметка
...
Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, , а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.
...

самое забавное, что даже если эта разметка 1.1.1 был бы сделана наоборот (Кстати, думаю, что на самом деле так и было, так как это более характерный порядок разметки), то нарушения все-равно никакого не было, исходя из той же формулировки biggrin.gif

Теперь становится понятным, почему Высокие чины нарушают ПДД. Они их НЕ нарушают. Это мы соблюдаем НЕ ТЕ правила. ar.gif

#17 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 10:32

Еще одна забавная мысль посетила... тема навеяла.
Вот схема обгончика (достаточно часто такую разметку можновстретить):
[attachmentid=38614]
Я всегда считал это серьезным нарушением.
А тут стал разбираться:
- ВЫЕЗД совершен не в нарушение ПДД. (12.15. ч.4. не канает)
- Возвращение в свою полосу совершено через разметку, которую можно пересекать в любых направленичях
- Пересечение разметки 1.1 нет. (В ПДД четко написано лишь: Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.)
- обгон совершен на нерегулируемом перекрестке по главной дороге (не противоречит п. 11.5 ПДД)
- даже в 9 раделе ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части" я не нашел противоречий для этого маневра.

Может я чего-то не понимаю или не вижу очевидного, но... у меня пока получается нарушения нет вааще ai.gif ... а ведь маневр очень опасный, потому и разметку такую делают.
Хм... раскройте глаза если не прав.

Прикрепленные изображения

• ________.JPG

Сообщение отредактировал Филиппыч: 05 Август 2009 - 10:34

#18 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 10:48

Цитата(ASPID @ 5.8.2009, 11:10)  

Теперь становится понятным, почему Высокие чины нарушают ПДД. Они их НЕ нарушают.

Вот именно, они выезжают на встречку около своего дома, а обратно не могут вернуться т.к. мешает сплошная линия разметки, вот так и едут до работы

Цитата(Филиппыч @ 5.8.2009, 11:32)  

[attachmentid=38614]

Тоже частенько такое вижу на загородных трассах и тоже считал, что нарушаю, но не разметку, а именно обгон на перекрестке, а теперь вижу, что придраться то не к чему.

#19 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 05 Август 2009 - 10:52

Цитата(Главспец @ 5.8.2009, 11:48)  

Вот именно, они выезжают на встречку около своего дома, а обратно не могут вернуться т.к. мешает сплошная линия разметки, вот так и едут до работы

ar.gif

#20 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2009 - 11:03

Цитата(Филиппыч @ 5.8.2009, 11:32)  

[attachmentid=38614]
А тут стал разбираться:
- ВЫЕЗД совершен не в нарушение ПДД. (12.15. ч.4. не канает)
- Возвращение в свою полосу совершено через разметку, которую можно пересекать в любых направленичях
- Пересечение разметки 1.1 нет. (В ПДД четко написано лишь: Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.)
- обгон совершен на нерегулируемом перекрестке по главной дороге (не противоречит п. 11.5 ПДД)
- даже в 9 раделе ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части" я не нашел противоречий для этого маневра.

Может я чего-то не понимаю или не вижу очевидного, но... у меня пока получается нарушения нет вааще ai.gif ... а ведь маневр очень опасный, потому и разметку такую делают.
Хм... раскройте глаза если не прав.

У меня был такой случай. Описан в теме про пользу видеозаписей. Только в моём случае в кучу добавился пешеходный переход и инспектор ДПС на машине в голове обгоняемых.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных