Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

лишили прав

Сообщений в теме: 87

#81 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 07 Август 2009 - 10:19

Цитата(Главспец @ 7.8.2009, 10:47) Просмотр сообщения

А я, честно говоря, не въехал где тут дыра. Нужно было в ст.12.15 ч.4 обозначить ВСЁ, что может объехать водитель ТС, а это не только стоящий с аварийкой автомобиль av.gif , вот и написали одним словом "припятствие".

На сколько я понял по смыслу имелось ввиду 12.15.3
А дыра в том, что без определения понятия "препятствия" обгон через сплошную вполне квалифицируется по ст. 12.15.3. как "объезд препятствия", а в 12.15.4. есть оговорка, что...
Цитата
за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

Т.о. лишение прав может грозить только тому кто зачем-то никого не объезжая и не обгоняя пересек сплошную и выехал на встречку ai.gif
Т.о. ВСЕ лишения прав за встречку, по идее, по формальному признаку можно было бы оспорить.. в правовом государстве, которое незыблемо чтит каждую буковку закона. Но где это государство?
Интересен был бы прецедент...
Быстро бы внесли тогда необходимые правки законотворцы wink.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Август 2009 - 10:20

#82 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Август 2009 - 11:22

Цитата(Филиппыч @ 7.8.2009, 11:19) Просмотр сообщения

На сколько я понял по смыслу имелось ввиду 12.15.3
А дыра в том, что без определения понятия "препятствия" обгон через сплошную вполне квалифицируется по ст. 12.15.3. как "объезд препятствия", а в 12.15.4. есть оговорка, что...

В ПДД существуют 3 знака обозначающих наличие препятствия и определяющих действия водителей. Это знаки:4.2.1, 4.2.2, 4.2.3. Логично сделать вывод, что всё не обозначенное этими знаками не является препятствием. Если бы, прибывший по вызову, экипаж ДПС выставлял временный знак вопросов не возникало бы. Но... Пока приедут - день пройдёт. Ни кто ждать не намерен. Поэтому, на свой страх и риск, применив п. 11.7 ПДД можно было бы объехать.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#83 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 07 Август 2009 - 11:43

Цитата(ASPID @ 7.8.2009, 12:22) Просмотр сообщения

... Логично сделать вывод...

Вот в этом весь ужас.
Выводы могут быть ошибочны и сделаны исходя из интересов толкователя.
В правилах также нет понятия выезд...
одно колесо выехало... центр машины пересек сплошную... все колеса выехали.... весь габарит заехал.. и т.д. Почему? Оставлено место для "выводов"? Чьих?
Почему в футболе четко известно и регламентировано, что такое "мяч ушел за лицевую линию",
почему в любом спорте на скорость регламентировано что такое "пересек линию финиша" (даже смотрят фотофиниш и т.д.), а здесь полное болото... Причем оно известно, об этом много говорят, периодически вносят какие-то правки "ужесточающие" и "карающие" , а все эти "дыры" остаются...
Причём "дыры" есть как в ту, так и в другую сторону, но дует через них, как правило, в одном направлении sad.gif

А шутка, про то, что "необозначенное знаками 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3 - не является препятствием" я оценил bf.gif

Кстати, отвлеклись от темы.

Пожелаем удачи парням!!!!

Сообщение отредактировал Филиппыч: 07 Август 2009 - 11:44

#84 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 09 Август 2009 - 09:52

ну что же предоставляю отчет:День оказался более чем удачный! Спасибо всем за помощь которой он благополучно не воспользовался av.gif
я ему собрал все необходимое с ваших обсуждений распечатал и отдал. Все было расписано до мелочей! В итоге ходатайства он не написал. Естественно в зал суда я не попал, но дверь была приоткрыта smile.gif в общем его спросили признает ли он свою вину он ответил да at.gif . в итоге все старания зря, впояли 4 месяца. А дальше по другой теме: поехали в Пушкин. На обратном пути встали в пробке простояли часа 1.5, за это время кончилась зарядка. Сделал, завели с толкача. поползли дальше.перед Большими Колпанами умер бензонасос aq.gif в итоге домой приехал, точнее приволокли только к 5 утра. Вот так было все весело. Еще раз большое спасибо за вашу помощь по крайней мере я для себя почерпнул много новой и полезной информации
forever.gif flag.gif forever.gif

Сообщение отредактировал андрюххха: 09 Август 2009 - 09:54

#85 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 09 Август 2009 - 21:21

Цитата(андрюххха @ 9.8.2009, 10:52) Просмотр сообщения

ну что же предоставляю отчет:День оказался более чем удачный! Спасибо всем за помощь которой он благополучно не воспользовался av.gif
я ему собрал все необходимое с ваших обсуждений распечатал и отдал. Все было расписано до мелочей! В итоге ходатайства он не написал. Естественно в зал суда я не попал, но дверь была приоткрыта smile.gif в общем его спросили признает ли он свою вину он ответил да at.gif . в итоге все старания зря, впояли 4 месяца. А дальше по другой теме: поехали в Пушкин. На обратном пути встали в пробке простояли часа 1.5, за это время кончилась зарядка. Сделал, завели с толкача. поползли дальше.перед Большими Колпанами умер бензонасос aq.gif в итоге домой приехал, точнее приволокли только к 5 утра. Вот так было все весело. Еще раз большое спасибо за вашу помощь по крайней мере я для себя почерпнул много новой и полезной информации
forever.gif flag.gif forever.gif

Кто судья? (фамилия, № участка)
Рассмотрение дел у нас открытое, в качестве слущателя присутсвовать может любое лицо, как и лица в любых количествах.
Ну и чистосердечное признание - прямой путь турма сыдэть...
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#86 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Август 2009 - 13:05

андрюххха, жаль что Ваш товарищ отказался от борьбы.
В общем-то, это его выбор, может быть для него это не траедия.
Хотя...
надеюсь это лишение никак не повлияет, выплыв в неудачный момент, на его дальнейшую судьбу.
В общем-то, хотел Вас поддержать, Вы для него сделали все, что могли, это очень достойно и вызывает уважение.
Главное Вы старались помочь другу, это здорово, и,
надеюсь, этот пример не станет для Вас поводом усомниться в необходимости поддержки друзей smile.gif
Удачи! smile.gif

#87 андрюххха

андрюххха

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 405
  • Автомобиль: opel astra f c14nz универсал, dodge caravan 2.4

Отправлено 11 Август 2009 - 12:32

Цитата(Филиппыч @ 10.8.2009, 14:05) Просмотр сообщения

андрюххха, жаль что Ваш товарищ отказался от борьбы.
В общем-то, это его выбор, может быть для него это не траедия.
Хотя...
надеюсь это лишение никак не повлияет, выплыв в неудачный момент, на его дальнейшую судьбу.
В общем-то, хотел Вас поддержать, Вы для него сделали все, что могли, это очень достойно и вызывает уважение.
Главное Вы старались помочь другу, это здорово, и,
надеюсь, этот пример не станет для Вас поводом усомниться в необходимости поддержки друзей smile.gif
Удачи! smile.gif

Помогать я не перестану, просто немного обидно, что ему помогало столько людей, а он даже не дернулся

#88 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Август 2009 - 12:11

Цитата(андрюххха @ 11.8.2009, 13:32) Просмотр сообщения

Помогать я не перестану, просто немного обидно, что ему помогало столько людей, а он даже не дернулся

Значит ему это (наличие в/у) не очень важно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных