Нужно ли сдавать временное разрешение при лишении прав?
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 22:54
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 23:21
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 04:03
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 09:52
Короче говоря, спасибо большое компании «АВТОЮРИСТ» ( http://www.avtourist.info ) которая за 1000 рублей написала жалобу, после прочтения которой, начальник мразей в погонах мне сказала: "вообще-то мы могли бы отдать Вам права прямо сейчас".
Можете считать это рекламой, но эти люди мне действительно помогли, в отличие от одноклубников, которые просили 2000 рублей за написание жалобы, причём явно в этом ничего не понимая

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:09

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:08
Лёш, обрисовал бы суть проблемы сразу, мож и порешали без всяких юристов и без денег и без гемоора...
Да надо же учиться на практике, в жизни пригодится

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:00
Чет я тормознул и вообще про другое подумал

Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:57
Мнений много, закон - один. Каждый трактует этот закон как ему нравится и как требуется.
В обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 3 квартал 2008 года "обзирает":
Вопрос 12: Как применяется ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Еще раз почитаем ответ ВС. Там пишется, что сдавать времянку необязательно, однако по мнению его величества ВС, несдача временного разрешения отодвигает срок вступления в законную силу постановления в случае, если оно действует после вступления в законную силу постановления, несмотря на то, что в статье 32.7 КоАП РФ прописано, что исчисление срока начинается со дня вступления в законную силу постановления.
По ссылке со статьи 32.7 переходим на статью 32.6, в которой (в части 1 не упомянутой в статье 32.7) написано, что исполнение осуществляется изъятием в/у или временного разрешения. Ключевое слово «ИЛИ», ибо водительское удостоверение ИЛИ временное разрешение в любом случае перекочевывает в карман ИДПС при составлении протокола по лишенческой статье.
Специальное разрешение в моем понимании не является временным разрешением, ибо я могу различить два слова «специальное» и «временное».
Однако ВС РФ указывает в своем сочинении «Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.» , таким образом выстраивая некое среднее понятие «Специально-временного разрешения», которое отодвигает срок начала исчисления срока лишения специального права не до момента сдачи «Временного разрешения» а до момента окончания его действия, если оно длится еще и ПОСЛЕ вступления в законную силу постановления.
Однако такое мнение ВС РФ не может считаться законным и верным, ибо согласно п. 32.7 КоАП начало исчисления срока отодвигается в случае «уклонения от сдачи СООТВЕТСТВУЮЩЕГО удостоверения (что согласно п. 32.6 относится к «соответственно водительского удостоверения»), специального разрешения (таковое при изъятии в/у не выдается) или иных документов. Понятие «иные документы» – понятие не от мира автомобилистов, если оно (это понятие) где-нибудь не прописано. Но я пока не встречал. Временное разрешение также не является "иным документом", поскольку оно является прописанным в статье 32.6 "временным разрешением".
От водителя требуется сдать В/У или ВРЕМЯНКУ (в случае если он ездит по времянке, которую получил, полагаю, например вместо утерянного в/у). Водитель и сдает В/У или времянку. Сдал В/У.
На чем основано такое бредовое и незаконное мнение ВС об откладывании исчисления срока лишения? Мне сие неизвестно, но ясно одно - срок по КоАПу должен исчисляться с момента вступления постановления в законную силу.
Теперь давайте глянем на статью 32.5 КоАП РФ, на ейную часть 1, в которой прописано "Постановление судьи о лишении права управления транспортным средством, за исключением трактора, самоходной машины и других видов техники, исполняется должностными лицами органов внутренних дел."
Таким образом с учетом положения части 1 статьи 32.6, предусматривается также и обязанность "органов" изъять нужный документ. Уклонением может считаться случай, когда лишенцу приходят письма из ГИБДД с просьбой сдать В/У или времянку. Водитель, не отдавший В/У или времянку изначально - уклоняется от сдачи, игнорирует письма. Органы после многократных попыток изъять пресловутый документ - помечают водителя как злостного уклониста.
Кому из лишенцев приходили извещения о необходимости сдать "иной документ"?
Случай из личного.
После кражи госномеров с моей машинки, ходил получать новые в ГИБДД Балашихи. Там при мне майор по административке объяснял лишенцу, что сдавать времянку необязательно. Хотите сдать - стойте в очереди, не хотите - идите домой. Постановление вступило в силу - срок начался.
Балашиха.... Кстати, выношу благодарность в том числе и себе за то, что там сейчас порядку куда больше )))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 16:35
Если нормы КоАП РФ (в случае изъятия водительского удостоверения в качестве меры обеспечения) не предусматривают "обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида"., то как могут наступить для водителя неблагоприятные последствия в виде увеличения фактического срока лишения права управления (ввиду неправомерного, отсутствующего в законе, выдуманного чиновниками Верховного Суда, исчисления начала течения этого срока со дня окончания срока действия временного разрешения в случае его неизъятия). Оно ведь в любом случае выдается "до вступления постановления в законную силу" и не может после этого порождать неблагоприятных правовых последствий, ухудшающих положение водителя (по сути увеличивая (усиливая) его ответственность по сравнению с примененным судом наказанием).
Мне кажется, что Верховный Суд уже не знает чем еще угодить чиновникам из ГИБДД.
Сообщение отредактировал Северный ветер: 11 Октябрь 2009 - 16:36
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:05
У меня был приятель- Гоша. Сожительствовал с женщиной, сын которой был почти ровесником Гоши. Тот ... сын был водятел высшей ква-ква-квалификвации! В месяц умудрялся получать до тридцати протоколов! (рекорд-37). Пару раз сына лишали В/У. (ну, когда он не мог договориться на месте...

Когда его, пьяного и обкуренного очередной раз поймали на посту ГИБДД, времянку порвали. Однако, через день он забрал машину и ещё почти ГОД ездил по второй времянке!... И это не смотря на то, что реальный хозяин=владелец=получатель времянки уже давно ездит по своим родным правам!
Зы, когда же ему демонстративно разодрали и вторую времянку и ссыпали кучу клочков в ладонь...- он не расстроился! Приехав ко мне, взял прозрачный скотч и у меня на глазах склеил этот ПАЗЛ в подобие... "исторического" документа. После чего ещё почти три (ТРИ) месяца ездил с этим пазлом...
Зы, когда его тормозили в Москве, он как-то доводил до сведения ГАЙцев, что, мол подмосковные ГАЙцы говорят "Срать мы хотели на Московских..." -и порвали времянку, а суд всё откладывается и...
Если же тормозили в области- всё наоборот... И прокатывало не один раз!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_LRD3_*
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 16:56
Не знаю, прикол или нет...
У меня был приятель- Гоша. Сожительствовал с женщиной, сын которой был почти ровесником Гоши. Тот ... сын был водятел высшей ква-ква-квалификвации! В месяц умудрялся получать до тридцати протоколов! (рекорд-37). Пару раз сына лишали В/У. (ну, когда он не мог договориться на месте...

Когда его, пьяного и обкуренного очередной раз поймали на посту ГИБДД, времянку порвали. Однако, через день он забрал машину и ещё почти ГОД ездил по второй времянке!... И это не смотря на то, что реальный хозяин=владелец=получатель времянки уже давно ездит по своим родным правам!
Зы, когда же ему демонстративно разодрали и вторую времянку и ссыпали кучу клочков в ладонь...- он не расстроился! Приехав ко мне, взял прозрачный скотч и у меня на глазах склеил этот ПАЗЛ в подобие... "исторического" документа. После чего ещё почти три (ТРИ) месяца ездил с этим пазлом...
Зы, когда его тормозили в Москве, он как-то доводил до сведения ГАЙцев, что, мол подмосковные ГАЙцы говорят "Срать мы хотели на Московских..." -и порвали времянку, а суд всё откладывается и...
Если же тормозили в области- всё наоборот... И прокатывало не один раз!

жесть.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 13:07
Интересно ваше мнение, обязаны ли водители сдавать временное разрешение на управление транспортным средством в ГИБДД, если суд их лишил права управлять ТС?
По моему уже об этом писАли

http://forum.opel-cl...p...st&p=620475
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:07
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 17:43
С табой полностью согласен.
На основании чего согласен-то? На основании незнания законов? Но это несерьезно.

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:07
Господа, ну не будьте Вы теми, кем хотят Вас считать ИДПС, судьи, чиновники и т.п. Пора бы уже знать свои права и отстаивать их. Практика показывает, что ситуация в этой части меняется в положительную для водителей сторону.
Так что читайте, изучайте Кодексы, Правила и пр. и не дайте себя обмануть!!!

Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 10:18
Но боротся надо конечно, хотя лучше не доводить дело далеко.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:21
"но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры" (с) М.Булгаков
Вот такую бумажку (Кодексы, Правила и пр. ) всегда в бордачке ....

Никогда не обращали внимание как меняются лица сотрудников когда начинаешь листать при них соответствующую брошюру? . Причем что самое примечательное, негатива с их стороны меньше, чем если просто произносишь номер постановления, указания и т.д. Один раз сам таким образом (держа в руке КоАП) общался когда остановили, и много раз сидя рядом с водителем смотрел на данную картинку
Сообщение отредактировал x-george: 06 Ноябрь 2009 - 14:36
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:32
Вот такую бумажку (Кодексы, Правила и пр. ) всегда в бордачке ....

Стоит также признать, что иногда даже при наличии таких бумажек путь к правде очень труден. Увы, это наша страна)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных