Греется двигатель
Автор
pipez
, 27 Дек 2009 22:25
Сообщений в теме: 145
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 22:25
народ сначало вопрос!на асконе 1.6N сколько литров система охлаждения?
а теперь проблема: вот у меня такая ерунда всё раньше работало хорошо двигатель держал нормальную температуру как то раз пришол завожу и стал грется очень почти до красной отметки доходит думал датчик сломался купил новый тоже самое и действительно двигатель перегриваеся проверил термостат всё работает! и радиатор очень очень сильно горячий м прям пар идёт с него но не течёт не где а раньше небыло этого!что это может быть?
а теперь проблема: вот у меня такая ерунда всё раньше работало хорошо двигатель держал нормальную температуру как то раз пришол завожу и стал грется очень почти до красной отметки доходит думал датчик сломался купил новый тоже самое и действительно двигатель перегриваеся проверил термостат всё работает! и радиатор очень очень сильно горячий м прям пар идёт с него но не течёт не где а раньше небыло этого!что это может быть?
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:57
Если я прально понял 16N это большой блок, от пробок он не страдает, прогона должно хватать. Вентилятор должен работать! Прально те говорят, делай его, а там посмотрим. Изза перегрева если ты раньше так ездил могло много чего случится нехорошего. неплохо посмотреть на сам радиатор - может он засран или попросту пластины высыпались с него. И масло проверь, мало ли чо.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 07:48
Бывают воздушные пробочки. Из-за них печка плохо греет.
По совету друга заехал на эстакаду и погазовал, стало гораздо лучше.
Разве не может быть завоздушен радиатор?
По совету друга заехал на эстакаду и погазовал, стало гораздо лучше.
Разве не может быть завоздушен радиатор?
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 08:32
А еще стоит глянуть в расширительный бачек на предмет эмульсии - белой шняги на воде... если уже имеет место быть - хана прокладке под головой.
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 23:02
У меня на старом моторе тоже была такая проблема ,ездил нормально и потом резко начал греться ,проезжал километров 30-40 и мотор чуть было не закипал ,вентилятор не успевал отключатся.А как оказалось , по непонятной причине проскочил ГРМ ремень на один толи два зуба, переставили ремень и все стало как раньше , температура в норме.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 09:30
У меня на старом моторе тоже была такая проблема ,ездил нормально и потом резко начал греться ,проезжал километров 30-40 и мотор чуть было не закипал ,вентилятор не успевал отключатся.А как оказалось , по непонятной причине проскочил ГРМ ремень на один толи два зуба, переставили ремень и все стало как раньше , температура в норме.
Это у тебя перескочил в сторону раннего зажигания. Когда зажигание раннее - греется.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 10:23
Bsoulgroupp, Я в своём засомневался, слил в гараже, через неделю пришел, а он в кусок льда превратился.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:24
Мужики у меня проблема короче при заведёном двигателе t гдето 80 на ходу остонавишся минуты 2 пора ботает срабатывает вентелятор глушиш двигатель и секунд через 10-15 антифриз прёт через крышку расшерителя движок 1.6 . На улице t -10 зажигание нормально установлено чё делать помогите советом.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 20:03
Мужики у меня проблема короче при заведёном двигателе t гдето 80 на ходу остонавишся минуты 2 пора ботает срабатывает вентелятор глушиш двигатель и секунд через 10-15 антифриз прёт через крышку расшерителя движок 1.6 . На улице t -10 зажигание нормально установлено чё делать помогите советом.
отсутствие эффекта конвекции,явный признак забитости радиатора охлаждения,особенно хорошо проявляется на радиаторах с горизонтальным расположением трубок.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных