Греется двигатель
Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:53
мне тут знаток кадетовод сказал что они когда двигло разбирали то в какой то прокладке насверлили дырок после этого перестал греться, вообщем то кузьма прав, но буду капать в сторону радиатора
Поставь новый термостат и датчик вентилятора, будет и в машине тепло и ничего не закипит.
На кой хрен тебе в радиатор лезть, если он работает. Сам же писал, что на трассе замерзаешь.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 22:19
Поставь новый термостат и датчик вентилятора, будет и в машине тепло и ничего не закипит.
На кой хрен тебе в радиатор лезть, если он работает. Сам же писал, что на трассе замерзаешь.
Добавлю-и промой печку...Прокладку наверно меж рулем и сиденьем сверлили....
Отправлено 18 Февраль 2013 - 07:50

Отправлено 03 Апрель 2013 - 11:33
Сообщение отредактировал Кузьма69: 03 Апрель 2013 - 14:37
Отправлено 08 Апрель 2013 - 00:08

Сообщение отредактировал alextiger: 08 Апрель 2013 - 00:09
Отправлено 26 Май 2013 - 22:08
Отправлено 26 Май 2013 - 22:35
Еду по трассе , температура в норме , только заехал в город , остановился на светофоре и стрелка сразу поползла вверх . Антифриз везде есть , помпе 8 месяцев . Радиатор у меня стоит с донора , тонкий , какой то , от какого двигателя мне не известно , он может быть причиной , очень быстрого нагрева двигателя в городском цикле , если допустим он от смол блока ? У меня Биг. Термостат менял в декабре.
В систему охлаждения скока влазит житкости?Вот эти параметры сравнивай...Меньше- плохо...Мож там стенки тонкие..У меня счас (+25) вент почти в красной включается,но движка не кипит...Тож переживаю маленько
Отправлено 26 Май 2013 - 22:43
там две метки на бачке расширительном по немецки... холодно и горяче .на бачке ориентировочно на прогретом 2-3 см от середины его емкости на всех моторах.
если нет термостата ,в жару будут проблемы. немного подтормаживает поток чтобы в радиаторе больше объема на большее значение температуры остывало. а не наоборот быстрее пролетало. быстрее проходит- накапливает суммарное тепло в том же радиаторе и дольше вентилятор работает .
Отправлено 26 Май 2013 - 22:46
высоту и длину радиатора замерь и сравни по экзисту с тем, что на твоем моторе должен быть. может не подходит. либо крышка бачка спускает давление из системы охлаждения. чей датчик вкл вентилятора стоит?
там две метки на бачке расширительном по немецки... холодно и горяче .на бачке ориентировочно на прогретом 2-3 см от середины его емкости на всех моторах.
если нет термостата ,в жару будут проблемы. немного подтормаживает поток чтобы в радиаторе больше объема на большее значение температуры остывало. а не наоборот быстрее пролетало. быстрее проходит- накапливает суммарное тепло в том же радиаторе и дольше вентилятор работает .
Кстати да...После замены термика и дтож вент стал совсем мало работать...У меня дтож скорее всего врет-включение вента то нормально происходит...Термостат в кипяток кидал-работает...Ставил б.у. датчик-так что не удивительно.
Отправлено 26 Май 2013 - 23:02
Кстати да...После замены термика и дтож вент стал совсем мало работать...У меня дтож скорее всего врет-включение вента то нормально происходит...Термостат в кипяток кидал-работает...Ставил б.у. датчик-так что не удивительно.

Отправлено 26 Май 2013 - 23:13
высоту и длину радиатора замерь и сравни по экзисту с тем, что на твоем моторе должен быть. может не подходит. либо крышка бачка спускает давление из системы охлаждения. чей датчик вкл вентилятора стоит?
В гараже лежит родной , но течёт , по размеру одинаково , только тот ,что сейчас тоньше . У смол блоков , другой размер радиаторов? датчик вазовский от 08 .
Сообщение отредактировал Shcapkov: 26 Май 2013 - 23:17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных