Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двойники-тройники-...ПЯТИДЕСЯТЕРНИКИ...

Сообщений в теме: 71

Опрос: Открывать-или продолжать... (19 пользователей проголосовало)

Создавать или нет новую тему, если проблема не соответствует вопросам, обсуждавшимся ранее, в той или иной профильной теме?

1. Да. (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

2. Нет, продолжать какую-то из уже открытых тем. (14 голосов [73.68%])

Процент голосов: 73.68%

3. Придумать теме другое наименование... (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:15

Поймал бан за попытку ..............упорядочить прирост "новых" тем, так или иначе ранее уже обсуждавшихся, рассмотренных, обсУжденных. Возник вопрос. Хочу обсудить со всеми, кому не "до-фени". Кто не обладает абсолютной памятью, ну, и заколупался при попытке воспользоваться поиском, хотя-бы в пределах одной ветки форума вычитывать десядки НЕПРОФИЛЬНЫХ тем.

Ну, и кого blink.gif ar.gif as.gif вынудил заниматься таким неблаговидным занятием, как модераторство. Тему (опрос) только начинаю создавать. Готов вычитать ВСЕ реальные-грамотные (или даже абсурдные) предложения. Насчёт того, КАК можно при[)))р(((]учить, научить, настроить-расположить как (в первую очередь excl.gif ) новичков, так и старожилов форума, чтоб не пытались создавать и плодить, а пользовались тем что есть...
Насчёт того, какие вопросы ВКЛЮЧИТЬ в опрос.
Какие варианты ответов добавить, или убрать...

Может, и саму тему, её заголовок и опции изменить?

Ну, или удалить нафикккккккккк.
С УВАЖЕНИЕМ. [забаненный].

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#2 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:45

Цитата(Крашер @ 5.2.2010, 0:15) Просмотр сообщения

Ну, и кого blink.gif ar.gif as.gif вынудил заниматься таким неблаговидным занятием, как модераторство.

Во-во!!! aq.gif

Я уж думал нагрузить тут праздную публику вычитать по паре-тройке-десятку страниц вылавливать двойников, но пока тормознул. Если объединю все по популярным темам за весь срок, оно можеть стать просто не вычитываемым, да и внутри нередко окажутся ссылки на "само себя" (приходится эти посты удалять. В общем жду свободный денек и приглашаю всех желающих принять участие запасшись необходимыми ингридиентами для создания "абсолютного порядка":

1. Пиво
(в идеале собственого изготовления, но приветствуется и розливное. На худой конец баночно-бутылочное)
2. Рыба. (вяленая, копченая, по средствам и возможностям, чебак, лещ... на худой конец анчоус).
2.х Раки.... не сезон... и только Жихарь (читали "Жихариаду" Успенского? ) бывал там, где они зимуют.
3. Соленые палочки расцениваются как оппортунизм... вы бы еще их полосатыми раскрасили...
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#3 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 05 Февраль 2010 - 00:00

На счет новичков все понятно: Человек прибегает грязный с улицы сподМашины, к компу и просит помоши, естественно перед этим не будет читать правила форума!!! Да и вообще каждый новенький не в курсе происходяших истерик по поводу этого темообразования, Если конечно нет опыта общения на других ресурсах, ибо проблемы всех форумов похожи...
И еще один важный факт:
Многие не видят разницы между форумом и чатом, они хотят получать информацию в режиме онлаин...
И забывают про то, что это все для excl.gif НИХ ГОДАМИ пишется...

Табун 268 лошадей в семье :)

#4 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 00:39

Цитата(KVM2007 @ 4.2.2010, 23:45) Просмотр сообщения

Во-во!!! aq.gif

Я уж думал нагрузить тут праздную публику вычитать по паре-тройке-десятку страниц вылавливать двойников, но пока тормознул. Если объединю все по популярным темам за весь срок, оно можеть стать просто не вычитываемым, да и внутри нередко окажутся ссылки на "само себя" (приходится эти посты удалять. В общем жду свободный денек и приглашаю всех желающих принять участие запасшись необходимыми ингридиентами для создания "абсолютного порядка":

1. Пиво
(в идеале собственого изготовления, но приветствуется и розливное. На худой конец баночно-бутылочное)
2. Рыба. (вяленая, копченая, по средствам и возможностям, чебак, лещ... на худой конец анчоус).
2.х Раки.... не сезон... и только Жихарь (читали "Жихариаду" Успенского? ) бывал там, где они зимуют.
3. Соленые палочки расцениваются как оппортунизм... вы бы еще их полосатыми раскрасили...

Грузить НЕ надо! Я, к примеру... ph34r.gif уже понял. Может и не всё, но
"Основное ты постиг, тоооолько, голубочек,
в ЭТОМ деле нужен ШИК, свой, ОСОБЫЙ почерк..."
Нам-бы, воочию позаседать... (Блиннн, пост, абсолютно левый в теме, удалите его по прочтении, а?)
Я,-ж ВСЕРЬЁЗ, чтоб и Вам было проще, ну и всем остальным легче и задал СИЮ темку. ОБСУДИТЬ варианты, возможности и способы. (Ну и фик с им, как там наверху, пущщай живут учорашним днём) rolleyes.gif Давайте для себя обмозгуем. Как имать... Сорри, иметь возможность ГРАМОТНО, без лишнего напряга и обижания новичков, без их-же, новичков распущщания, упорядочить, вспомнить забытое, добавить новое... поделиться своими траблами, вариантами, способами.

А вот такой подход к пиву... (мягко говоря)- НЕВЕРЕН! (Был у меня знакомый музыкант, брагу из НЕДОЕДКОВ кроликов, вместе с кроличьими какашками хлебал, аж шуба заворачивалась! ar.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:02

Цитата(Max Stotz @ 5.2.2010, 2:00) Просмотр сообщения

На счет новичков все понятно: Человек прибегает грязный с улицы сподМашины, к компу и просит помоши, естественно перед этим не будет читать правила форума!!!

Человек читал Правила форума при регистрации - и этого должно быть достаточно.
Мы ведь не перечитываем ПДД перед каждым выездом на дорогу?

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 774
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2010 - 10:29

Значит выскожу свое мнение по поводу двойников и прочего...
1. Совсем от таких тем избавиться не получиться.
2. Смешивать котлеты и мухи не надо. Уважемый Крашер когда пересчитывал темы не глубоко вникал в суть проблемы - печка? В кучу... а что там было про печку, не особо важно. Отсюда пункт 3.
3. Самое удобное - каталогизировать темы. Создать что то типа оглавления.
4. Для раскрытых и уже 100 раз обмусоленных тем - использовать раздел FAQ, опять таки с оглавлением.
5. Дубли все равно будут появляться....

#7 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Был OAF c14nz 92 г.в Теперь VW Passat B5+ V6 193л.с и Corsa C 2001г.в. z12xe

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:04

Цитата(Sergey_ @ 5.2.2010, 8:02) Просмотр сообщения

Человек читал Правила форума при регистрации - и этого должно быть достаточно.
Мы ведь не перечитываем ПДД перед каждым выездом на дорогу?

Хорошо, он прибегает, регистрируется не читая правил форума и рожает новую тему!!

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 774
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:24

Max Stotz, посему должна быть тема "Читать всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО", в которой дать ссылку на правила и дать каталог основных и часто встречающихся тем, а так же FAQ.

Но по любому, будет еще 25-30% людей которые пройдут и мимо этой темы... От этого уж ни куда не деться.

#9 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:36

Цитата(Амбр @ 5.2.2010, 12:24) Просмотр сообщения

Max Stotz, посему должна быть тема "Читать всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО", в которой дать ссылку на правила и дать каталог основных и часто встречающихся тем, а так же FAQ.

Но по любому, будет еще 25-30% людей которые пройдут и мимо этой темы... От этого уж ни куда не деться.

25-30% это еще мало. Вот скажу честно, у нас найти нужную инфу новичку очень тяжело, порой сам задолбаешься искать, пока это всё перелопатишь.

Изображение

#10 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 12:47

Цитата(LissNik @ 5.2.2010, 12:36) Просмотр сообщения

25-30% это еще мало. Вот скажу честно, у нас найти нужную инфу новичку очень тяжело, порой сам задолбаешься искать, пока это всё перелопатишь.

нет ну задать попрос в похожей по профилю теме куда проще, и найти такую не сложно!
Было бы интересно для толькочто зарегистрированных ограничивать возможность открытия тем, как с ЛС, пока не нафлудил 5-10 сообщений тему не откроешь, а там глядишь и разобрался чокаг smile.gif

#11 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:06

Max Stotz, дык так можно сразу и в баню за флуд Изображение

Изображение

#12 Max Stotz

Max Stotz

Уставшиий ФакеноВод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:12

Цитата(LissNik @ 5.2.2010, 13:06) Просмотр сообщения

Max Stotz, дык так можно сразу и в баню за флуд Изображение

Ну это я образно smile.gif

#13 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 13:41

ЦИТАТА: Shoorsh (20 янв 2010, 00:16)
Является ли нарушением п.1.7. вышеупомянутых Правил дублирование темы 5-летней давности?

Дополнения к правилам форума:

"1.7. Дублирование тем запрещено. Запрещено открывать темы, являющиеся продолжением (дублированием) тем на главной странице форума. Высказывайтесь в той же теме. Исключение могут составлять только особо "горячие" дискуссии, состоящие более, чем из 50 сообщений. В любом случае каждое продолжение может открываться не менее, чем после 50 ответов. При этом в теме продолжения должно быть прямое указание на то, что эта тема - продолжение подобной."

Таким образом, само по себе "дублирование темы 5-летней давности" может как являться нарушением Правил, так и не являться таковым.

Вот такие есть порядки... Ну, или вот такие:
Данный раздел предназначен для публикации юмористических материалов.

1. В данном разделе разрешается публиковать материалы с нецензурной лексикой.
Но не общаться с ее использованием.
2. В данном разделе не желательно оставлять комментарии в темах, которые вынесены в верхнюю часть раздела.
Оценки «Смешно - не смешно» не так интересны, как Ваши примеры «правильного» Юмора.
3. В данном разделе не желательно публиковать материалы, уже размещенные в одной из тем данного раздела.
Будьте внимательны и уважайте труд друг друга.
4. В данном разделе не желательно создавать отдельные темы, если первое сообщение темы подходит по смыслу под любую из уже созданных тем.
Если Вы очень хотите получить комментарий по какому-либо материалу, то создавайте обобщенные темы, не дублируя существующие.
5. Любое сообщение может быть удалено или отредактировано модератором на его усмотрение без указания причины.

В остальном применяются наказания по правилам Форума.

Сообщение отредактировал Крашер: 13 Февраль 2010 - 20:52

#14 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:43

Цитата(Амбр @ 5.2.2010, 13:24) Просмотр сообщения

Ну, это собствено самое разумное. В принципе, чтоб не перегружать первую страницу фиксироваными темами, думаю надо внутрений FAQ дополнить каталогом самых частых тем. Неглядя объединять все подобные за 5 лет видимо все ж не стоит, что толку, если тема распухнет до сотни тех же невычитываемых страниц, там ведь значащих постов хорошо если треть. Ну с новыми двойниками это уж полегше будет, хотя если успели "распухнуть" приходится дать "пожить" пока темы активны.
— Вам какого?

#15 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:01

Цитата(KVM2007 @ 5.2.2010, 22:43) Просмотр сообщения

Ну, это собствено самое разумное. В принципе, чтоб не перегружать первую страницу фиксироваными темами, думаю надо внутрений FAQ дополнить каталогом самых частых тем. Неглядя объединять все подобные за 5 лет видимо все ж не стоит, что толку, если тема распухнет до сотни тех же невычитываемых страниц, там ведь значащих постов хорошо если треть. Ну с новыми двойниками это уж полегше будет, хотя если успели "распухнуть" приходится дать "пожить" пока темы активны.

Именно про ето, ну или почти такое-же я уже сказал: http://forum.opel-cl...mp;#entry723260

#16 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:15

Нужны две темы о "незаводимости" для зимы и для всего остального. Там разговор сильно разный. только перемешано уже нехило так aq.gif
— Вам какого?

#17 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:25

Цитата(KVM2007 @ 5.2.2010, 23:15) Просмотр сообщения

Нужны две темы о "незаводимости" для зимы и для всего остального. Там разговор сильно разный. только перемешано уже нехило так aq.gif

Вот-вот!!! Именно поэтому я и просил наделить меня некими полноумочениями... Иногда мне ну никак не лень посидеть-почитать... А, благо и с Вами можно посоветоваться, чтоб что-то решать. Ну и , согласно моему сразупостбанному ответу Димы через ник супружницы- "все вопросы в личку к админам"... или типа того... Или, я эту тему и буду использовать для некоего ОФФ-топа, собирать СЮДА пачки схожих тем, а Вы сами решайте, что удалять, что обьединять, а что оставлять.

#18 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:41

Цитата(Крашер @ 6.2.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Вот-вот!!! Именно поэтому я и просил наделить меня некими полноумочениями... Иногда мне ну никак не лень посидеть-почитать... А, благо и с Вами можно посоветоваться, чтоб что-то решать. Ну и , согласно моему сразупостбанному ответу Димы через ник супружницы- "все вопросы в личку к админам"... или типа того... Или, я эту тему и буду использовать для некоего ОФФ-топа, собирать СЮДА пачки схожих тем, а Вы сами решайте, что удалять, что обьединять, а что оставлять.

Ну я ничем "наделять" не "наделен", так что это туда... "наверх"
А собирать пожалуй тут и будем, что-то можно прямо в наш FAQ я потом растусую...

Чорт, непойму как посты между темами перекидываются. Сейчас из "вибрации" в "подсветку печки" перекинул, а куда остальная вибрация делась не обратил вниманий. Теперь с сентября боле "вибраций" не обнаружил, не "трансглюкировал" ли исходную... она вроде посвежей была.

LissNik давай тоже активней подключайся шороху наводить, а то мне еще своей работы выше крыши делать
— Вам какого?

#19 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 06 Февраль 2010 - 03:43

Цитата(KVM2007 @ 5.2.2010, 23:41) Просмотр сообщения

Ну я ничем "наделять" не "наделен", так что это туда... "наверх"
А собирать пожалуй тут и будем, что-то можно прямо в наш FAQ я потом растусую...

Чорт, непойму как посты между темами перекидываются. Сейчас из "вибрации" в "подсветку печки" перекинул, а куда остальная вибрация делась не обратил вниманий. Теперь с сентября боле "вибраций" не обнаружил, не "трансглюкировал" ли исходную... она вроде посвежей была.

LissNik давай тоже активней подключайся шороху наводить, а то мне еще своей работы выше крыши делать

"вибрации" ar.gif Снесена нафик!!!! as.gif az.gif . Вот ведь, вроде язвенники! rolleyes.gif
Я ап чём... НИЗЗЯ доверять дело специалистам! bf.gif , Делом должны руководятлить идиоты, типа меня... Умеющщие найти трабл, ну и в нужном месте к нужному спецу этот трабл передоверяющие, с соответственными ЦУ, ЕБЦУ, или... ОЗР-ами... az.gif

Или, спич шёл об этих "вибрациях"?- http://forum.opel-cl...mp;#entry723184 ?

... И чем я Вам Так насолил? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 06 Февраль 2010 - 03:55

#20 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 06 Февраль 2010 - 10:42

Цитата(Крашер @ 6.2.2010, 3:43) Просмотр сообщения

"вибрации" ar.gif Снесена нафик!!!! as.gif az.gif . Вот ведь, вроде язвенники! rolleyes.gif
Я ап чём... НИЗЗЯ доверять дело специалистам! bf.gif , Делом должны руководятлить идиоты, типа меня... Умеющщие найти трабл, ну и в нужном месте к нужному спецу этот трабл передоверяющие, с соответственными ЦУ, ЕБЦУ, или... ОЗР-ами... az.gif

Или, спич шёл об этих "вибрациях"?- http://forum.opel-cl...mp;#entry723184 ?
... И чем я Вам Так насолил? blink.gif

Скорее всего разговор идет вот об этой вибрации http://forum.opel-cl...?showto...?????.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных