Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двойники-тройники-...ПЯТИДЕСЯТЕРНИКИ...

Сообщений в теме: 71

Опрос: Открывать-или продолжать... (19 пользователей проголосовало)

Создавать или нет новую тему, если проблема не соответствует вопросам, обсуждавшимся ранее, в той или иной профильной теме?

1. Да. (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

2. Нет, продолжать какую-то из уже открытых тем. (14 голосов [73.68%])

Процент голосов: 73.68%

3. Придумать теме другое наименование... (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:56

Вот по мере возможностей и будем усовершенствовать, а пока придется довольствоваться тем что есть.

Изображение

#62 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:00

Цитата(LissNik @ 13.2.2010, 20:16) Просмотр сообщения

Крашер, а зачем? Можно объяснить доходчиво? Ветка существовала в таком виде долго и счастливо, и особо никто не парился по поводу дубликатов до настоящего времени. А теперь ты надумал совершить революцию, только надо это правильно делать.

Крашер прав в том, что делать надо, а LissNik в том, чтобы не переусердствовать. Я когда пришел в форум, ветка была 11 страниц и те еле вычитал. Сейчас 40. Пытаться сделать из них 10 можно, даже меньше, боюсь толку будет немного. Но часть очевидных двойников объеденнить бы надо точно, и Крашер (у него помнится щас мертвый сезон) перелопачивает эту прорву (за что спасибо). Я пока не могу плотно в это влезть, и вынуждено участвую по возможности. А справочник дело при любом раскладе крайне необходимое, и никак не влияет на раздутость ветки. Это разные задачи.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#63 Kirill2k

Kirill2k

Kirill2k

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Автомобиль: Opel Astra H z1.4xep мкпп. 07г. Была Opel Astra F x1.6xel АКПП 95г.

Отправлено 14 Февраль 2010 - 11:55

Соглашусь со всеми по чуть... Ненадо сильно переусердствовать и делать инструкцию по ремонту и обслуживанию astra f. Это просто ненужно т.к. сушествуют десятки программ, книг и ремонтных пособий. Самое важно что сейчас и происходит.... 1. должны быть модераторы из самой ветки 2. Темы должны иметь название с которым их можно отыскать в поиске. А не такие как примеру... "Сунул ключ, а она сказала нет..." Из названия человек понимает что машина у автора не завелась, но в поиске её не найти, а если даже поиск её найдёт 95% вы будет пропущена. 3. Явные 2-и 3-и должны обьединяться. . Небольшая свобода но рамках правил должна оставать. Это всё же форум а не книга по ремонту.

#64 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 15 Февраль 2010 - 03:07

Цитата(Крашер @ 4.2.2010, 23:15) Просмотр сообщения

..... Хочу обсудить со всеми, кому не "до-фени".
Ну, и кого вынудил заниматься таким неблаговидным занятием, как модераторство.
Тему (опрос) только начинаю создавать. excl.gif Готов вычитать ВСЕ реальные-грамотные (или даже абсурдные) предложения.
Насчёт того, какие вопросы ВКЛЮЧИТЬ в опрос.
Какие варианты ответов добавить, или убрать...
С УВАЖЕНИЕМ. [забаненный].

Блиннн, ГОСПОДА, большущщая просьба ко ВСЕМ! Прежде чем что-то писать-постить в ответ, ПЕРЕЧИТАЙТЕ самый первый пост темы. С чего я её и начал!

Цитата(Крашер @ 6.2.2010, 3:43) Просмотр сообщения

... И чем я Вам Так насолил? blink.gif

Цитата(LissNik @ 13.2.2010, 19:56) Просмотр сообщения

Вот по мере возможностей и будем усовершенствовать, а пока придется довольствоваться тем что есть.

Гм... возможности есть, меры нет? ai.gif Или... наоборот? Что за силлогизм?
Цитата(KVM2007 @ 14.2.2010, 1:00) Просмотр сообщения

Крашер прав, а LissNik не.
Крашер (у него помнится щас мертвый сезон) перелопачивает эту прорву. Я пока не могу плотно в это влезть, и вынуждено участвую. Это разные задачи.

Еще раз подчеркну... кого вынудил заниматься таким неблаговидным занятием, как модераторство.!!! Особенно, в свете таких вот релизов:
Цитата

Крашер, начинает уже доставать это упорство. Может немного утихомиримся?

Вроде, уже...

Пы-сы. Только вот Вы, (ВЫ относится ко всем, кто наделён полномочиями, может быть за редчайшим исключением) так и не "вьедете" в саму суть. (Гы, как в том анекдоте:- "ссуть они в песок" ar.gif ) и, не поймёте, что мои предложения могли-бы и Вам упростить жизнь. bf.gif ar.gif as.gif
Хотя, если кто-то привык ездить по накатанной колее, то все, ВСЕ остальные, кто в эту колею не вписывается- ВРАГИ НАРОДА.
Извините, если наступил на мозоль. Тем-более, если мозоль "любимая". ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Февраль 2010 - 09:11

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#65 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Февраль 2010 - 16:15

Интересно, а можно-ли в пределах, скажем ЭТОЙ ветки придать ЭТОЙ теме статус "OFF-top" ? blink.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#66 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2010 - 00:50

Цитата(Крашер @ 15.2.2010, 4:07) Просмотр сообщения

Еще раз подчеркну... кого вынудил заниматься таким неблаговидным занятием, как модераторство.!!! Особенно, в свете таких вот релизов:
Вроде, уже...

Да я совсем иное вкладывал с слово "вынуждено", в смысле времени сейчас физически нет реально включится в работу над справочником, и вынужден ограничиваться текущими правками "набегающих" мелочей

Цитата(Крашер @ 15.2.2010, 17:15) Просмотр сообщения

Интересно, а можно-ли в пределах, скажем ЭТОЙ ветки придать ЭТОЙ теме статус "OFF-top" ? blink.gif

А на кой ляд?
— Вам какого?

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:14

Цитата(KVM2007 @ 16.2.2010, 0:50) Просмотр сообщения

А на кой ляд?

Так, можно или нет? blink.gif
И, можно-ли, скажем, отдельно организовать СТРАНИЦУ или ДВЕ-ТРИ, с вынесением заголовка в "Темы форума" как название общих проблем по ЧЕМУ-ТО?

#68 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 16 Февраль 2010 - 23:56

Цитата(Крашер @ 17.2.2010, 0:14) Просмотр сообщения

Так, можно или нет? blink.gif
И, можно-ли, скажем, отдельно организовать СТРАНИЦУ или ДВЕ-ТРИ, с вынесением заголовка в "Темы форума" как название общих проблем по ЧЕМУ-ТО?

Да, не знаю я, это разве, что Амбр знать может.
А уж за пределами ветки у меня права только на FAQ распространяются.
— Вам какого?

#69 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:32

Цитата(KVM2007 @ 16.2.2010, 23:56) Просмотр сообщения

Да, не знаю я, это разве, что Амбр знать может.
А уж за пределами ветки у меня права только на FAQ распространяются.

Ну, если он и может, то не хочет... Боится лишней головной боли. Да, и движка форума, судя-по всему лучше выдерживает пару десятков "лишних" страниц-списков тем, но не выдержит дополнительного (небольшого) усложнения-и,(глобального) упрощения.

#70 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Март 2010 - 23:10

1) движок работает 10с и глохнет. От 04.06.2008г. 31 ответ.
2) Заглох во время движения с 5.11.2007. 24 ответа. последний- 16.6.2008. (Кажется, кто-то ссылку на эту тему даже в ФАК воткнул...))))
3) Дергания 25.6.2008. 6 ответов.
4) Не заводится Astra F, Подозрения на электронику 5.7.2008. 7 ответов.
5) Не заводится, поломал чего-то 2.7.2008, 11 ответов.
6) глохнет, газ в пол заводится отпускаеш глохнет 1.5.2008. 3 ответа.
7) Двигатель глохнет 5.4.2008.16 ответов.
8) глохнет 14.3.2008. два ответа.
9) Что то не заводися - есть варианты поломок... поможите!, Здравствуйте моя бибика всю зиму простояла в гараже. сегодня пошёл зав 16.3.2008. 14 ответов.
10) C16nz после промывки/чистки моника - не заводится 16.7.2007. 11 отв.
11) Не заводится на горячую, поможите определить, где косяк 30.5.2007. 8 ответов.
12) Прогретая не заводится 4.3.2007. 8 ответов.
14) Машина не заводится! 8.2.2007. 7 постов...
15) Глохнет на ходу 17.8.2006. 5 сообщ.
16) Помогите глохнет, Помогите глохнет 17.8.2006. 4 сообщения.
17) HELP!мозги или форсунка?! со 2.5.2006. 6 сообщений.
18) Глохнет моя малышка с28.09.2005

#71 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:45

Актуальная тема, впервые её читаю по ссылке от KVM2007 из очередной "просто" созданной темы, я конечно же не берусь судить т.к. модераторам и организаторам которые непосредственно занимаются упорядовачиванием всего этого...виднее, после того как стал посещать ветку по Астрам G заметил что в каждой теме на любой её странице всегда висит первое сообщение темы т.е. с чего и с какого вопроса она начиналась, сначала я не совсем это понял так как вроде того это сообщение прерывает цепочку продолжения обсуждения по теме, но явные приимущества в этом есть, так вот есть такая мысль что можно было бы тоже самое реализовать в нашей ветке но плюс ко всему в этом первом сообщении(после редакции) приводить ссылки на все похожие и так или иначе связанные темы...так сказать миниФак, а в тех темах на которые будут ссылки опять же в первом сообщении будут приведены теже ссылки в том числе и на ту тему с которой была ссылка на неё...плюс другие ссылки если тема уже несёт неско иной (смешаный с другой темой) характер, конечно это трудоёмкий процесс и может не оправданный...это только идея... az.gif , что касается того как всё же "заставить" всех...в основном новичков пользоваться поиском то может создать на основной странице форума выделенную("красную") тему(сообщение) в котором бы ясно говорилось о способах ПОИСКА(по названию темы либо сообшению) и о том что в каждой найденной теме в первом сообщении есть ссылки на похожие темы которые могут помочь разобраться...либо в которых по совпадению можно будет задать конкретный вопрос по проблеме.
тут конечно присудствует фактор того на сколько есть желание и время или вообще понимание того что можно ЧИТАТЬ и рано или позно найти как минимум разговор о подобной теме(проблеме) или даже решение вопроса. az.gif

#72 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 30 Апрель 2013 - 01:04

Цитата
после того как стал посещать ветку по Астрам G заметил что в каждой теме на любой её странице всегда висит первое сообщение темы т.е. с чего и с какого вопроса она начиналась, сначала я не совсем это понял так как вроде того это сообщение прерывает цепочку продолжения обсуждения по теме, но явные приимущества в этом есть,

Уффф... Изображение
Вы - первый, кто это заметил и высказал своё мнение...
Только вот и там - далеко не в каждой теме первый пост закреплён. И, единственная тема, где я в первый пост навтыкал ссылки из самой темы - это про резину и диски. Так-сказать, "в порядке эксперимента". Увы, мартышкин труд. Изображение
Основная масса "читальщиков" - или вообще не заметила, или проигнорировала, продолжая ... ТУПО задавать вопросы, на которые уже были ответы, а то и вовсе - создавать "узкоспецифические"-дублирующие темы... Изображение
И, бесполезно что-то менять, заплюют...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных