Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Двойники-тройники-...ПЯТИДЕСЯТЕРНИКИ...

Сообщений в теме: 71

Опрос: Открывать-или продолжать... (19 пользователей проголосовало)

Создавать или нет новую тему, если проблема не соответствует вопросам, обсуждавшимся ранее, в той или иной профильной теме?

1. Да. (4 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

2. Нет, продолжать какую-то из уже открытых тем. (14 голосов [73.68%])

Процент голосов: 73.68%

3. Придумать теме другое наименование... (1 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:50

Цитата(Амбр @ 8.2.2010, 16:20) Просмотр сообщения

Крашер, вы можете ответить нормально, а не через пень колоду, километровыми цитатами? Хорошо что вы еще кусками из войны и мира не отвечаете.....

blink.gif Отвечаю ответом... :
Цитата(Крашер @ 8.2.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Амбр, вот видите, даже вы поленились последовать моему совету и отлистать ЭТУ тему к началу....

Поменял никнеймы для наглядности.

Цитата(Крашер @ 8.2.2010, 16:13) Просмотр сообщения

В предыдущем сообщении в своей-же цитате выделил красным... blink.gif

Неужели трудно было подняться на два поста выше и ... там не "Война и мир" в четырёх томах. А то, что Вы пост назад просмотрели.
Ну, не знаю, КАК ещё обьяснять, если примитивные пояснения Вы не понимаете, а пространные Вам некогда читать...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#42 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:22

Крашер
Да, тут проблемы закопаны глубже. Дело в том, что четко каталогизировать танцуя от названия нереал полнейший, ибо смысла мало. Темы набиты смежными и вообще сторонними постами (скажем, не оффтоп, они по делу, только не для этой темы). Ну, вот я позавчера ломал голову куда пихнуть посты о помойке бачка ОЖ. Про него писалось в "термостатной" теме, хотя есть "антифриз и масло"... (бр-ррр, с этой-то что делать и куда каталогизировать.... ai.gif )

Делать глкбокое "дерево" каталога.... Амбр прав, не полезут туда... Максимум что можно ожидать - откроют первую страницу каталога.

Пока предлагаю сделать "главные" темы... ну скажем "первого уровня". Далее, первым постом этих тем набьем ссылки на близких "смежников". Это хорошо тем, что ссылки второго уровня можно давать с разных "главнюков" на темы где намешалось "и дом и сад и огород и даже мёд, на случай вдруг медведь придет..."
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#43 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 21:40

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2010, 21:22) Просмотр сообщения

Крашер
Да, тут проблемы закопаны глубже. Дело в том, что четко каталогизировать танцуя от названия нереал полнейший, ибо смысла мало. Темы набиты смежными и вообще сторонними постами (скажем, не оффтоп, они по делу, только не для этой темы). Ну, вот я позавчера ломал голову куда пихнуть посты о помойке бачка ОЖ. Про него писалось в "термостатной" теме, хотя есть "антифриз и масло"... (бр-ррр, с этой-то что делать и куда каталогизировать.... ai.gif )

Делать глкбокое "дерево" каталога.... Амбр прав, не полезут туда... Максимум что можно ожидать - откроют первую страницу каталога.

Пока предлагаю сделать "главные" темы... ну скажем "первого уровня". Далее, первым постом этих тем набьем ссылки на близких "смежников". Это хорошо тем, что ссылки второго уровня можно давать с разных "главнюков" на темы где намешалось "и дом и сад и огород и даже мёд, на случай вдруг медведь придет..."

Так именно про подобный "главняк" я и говорю... Пары десятков хватит за глаза... Остальное- второй уровень, возможно самый последний. И прочее- Оффтоп, да междутемье...
Если не полениться, хотя-бы 40 страниц (У меня количество постов на странице настроено так, что выдаёт 40, возможно, у кого-то все 80),тем нашей ветки расклассифицировать, то так и выйдет. Да ещё и лишнего много вычистится. Или сведётся воедино. Ну, НЕТ-так нет... тады ОЙ. bf.gif blink.gif

Да и не думал я про глубокое древо... Добавить один слой.

Сообщение отредактировал Крашер: 08 Февраль 2010 - 22:04

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#44 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2010 - 22:13

Цитата(Крашер @ 8.2.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Да и не думал я про глубокое древо... Добавить один слой.

Так, я про то, что вообще ничего не добавляется. "Второй слой" идет первым постом "главной" темы. Это никак не меняет структуру форума, и в общем-то не уменьшает количество уже имеющихся постов (если их не объединять)

Например главные

Обогрев и вентиляция салона (тут все "печкины" дела)
Кондиционер
Охлаждение двигателя (термостаты, ОЖ, помпы.... хм-ммм, помпы они и к ГРМ относятся....)

уф....продолжайте кому что в голову придет.
— Вам какого?

#45 infinitiM

infinitiM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Astra F x16sz МКПП 94г.в., Astra G x16szr МКПП 2000г.в.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:17

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2010, 22:13) Просмотр сообщения

Так, я про то, что вообще ничего не добавляется. "Второй слой" идет первым постом "главной" темы. Это никак не меняет структуру форума, и в общем-то не уменьшает количество уже имеющихся постов (если их не объединять)

Например главные

Кондиционер
Охлаждение двигателя (термостаты, ОЖ, помпы.... хм-ммм, помпы они и к ГРМ относятся....)

Так эти "главные" темы скажем очень похожи на разделы мануала, я просто о том что эти "главные" темы можно почерпнуть оттуда, при желании что то разделить, добавить и т.п

#46 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2010 - 00:41

Цитата(KVM2007 @ 8.2.2010, 22:13) Просмотр сообщения

Например главные

Кондиционер

Цитата(infinitiM @ 8.2.2010, 23:17) Просмотр сообщения

Так эти "главные" темы скажем очень похожи на разделы мануала, я просто о том что эти "главные" темы можно почерпнуть оттуда, при желании что то разделить, добавить и т.п

БЛИННН, ну как-же я кривоязык и ...косноязычен, если вопиющее не могу НИ ДО КОГО донести.... blink.gif
Всего-то... ВСЕ уже имеющиеся темы в ЛЮБОЙ ветке сгруппировать. И, предположим, что человек заходит, казалось-бы, в "конечную инстанцию". То-есть, в то место, куда МЫ ВСЕ в ЭТОЙ ветке заходим , казалось-бы, окончательно! Вот сюда- http://forum.opel-cl...hp?showforum=17 (применительно к ветке "эФ")!
Сейчас мы видим ОЧЧЕНЬ длинный список РАЗНОКАЛИБЕРНЫХ тем, количество коих на первой странице ограничнно их "горячестью".
Я хотел-бы, чтоб ВСЕ темы ветки были сгруппированы в некоторый минимум-максимум, (в пределах двух-трёх десятков, жмякнув на любую из которых, любой увидит перед собой СПИСОК.... ПЕРЕЧЕНЬ... РЕЕСТР... СТРАНИЦУ... (блиннн, как хотите обзовите) тем, подобных той, что в ЗАГЛАВИИ с ПОЯСНЕНИЯМИ.... Неужели это ТАК сложно? ai.gif

#47 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 775
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:55

Крашер, Вот видите, вы настолько хорошо излагаете свои мысли, что ни не может Вас понять.

Цитата
Я хотел-бы, чтоб ВСЕ темы ветки были сгруппированы в некоторый минимум-максимум, (в пределах двух-трёх десятков, жмякнув на любую из которых, любой увидит перед собой СПИСОК.... ПЕРЕЧЕНЬ... РЕЕСТР... СТРАНИЦУ... (блиннн, как хотите обзовите) тем, подобных той, что в ЗАГЛАВИИ с ПОЯСНЕНИЯМИ....

А если он там не увидит? А при этом тема очень широко освещается, но в другой ветке? Ему останется два пути: 1. перебрать все ветки, пока он не найдет то что нужно (сильно в этом сомневаюсь) 2. Напостить где придется.

Поверьте моему опыту - пойдут по второму варианту...

#48 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:51

Цитата(Амбр @ 9.2.2010, 11:55) Просмотр сообщения

Крашер, Вот видите, вы настолько хорошо излагаете свои мысли, что ни(кто?) не может Вас понять.
А если он там не увидит? А при этом тема очень широко освещается, но в другой ветке? Ему останется два пути: 1. перебрать все ветки, пока он не найдет то что нужно (сильно в этом сомневаюсь) 2. Напостить где придется.

Поверьте моему опыту - пойдут по второму варианту...

Абсолютно согласен с Вами. Так или иначе найдутся особо затрудняющиеся. Не знающие, в какую, скажем, страничку тем пихнуть свой вопрос. В "незаводимость-глохость" или в "датчики-реле...там, бензонасос, форсунки и тому подобное". Для этого в самом низу страницы оставить небольшое поле, для прочих вопросов и:-
Цитата

А!- , чуть не забыл! Всё остальное, что не подпадает под ... техническое обслуживание, ремонт и полезные советы, разместить ниже, в варианте "ОФФ-топовых" тем.

Или же одной строчкой озаглавить страничку "другие вопросы".

Ну, да ладно, я прекрасно понимаю, что любое изменение требует немалых сил и нервов, возможно, дополнительных ресурсов... При этом, обязательно найдутся недовольные и не желающие. А посему, саму идею что-то изменить считаю абсурдной. (УЖЕ считаю).
Хотя, думаю, рано или поздно кто-либо когда-либо дойдёт сам до понимания необходимости подобных "нововведений".
Извините.

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Февраль 2010 - 15:53

#49 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 775
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:05

Крашер, Зайдите в ветку Асконы... гляньте вот на это:

http://forum.opel-cl...showtopic=51034

Для сравнения, у асконоводов на 713 тем - 36 773 ответа.

А в этой ветке КПД (если так можно выразиться) намного ниже.

#50 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 09 Февраль 2010 - 16:12

Цитата(Амбр @ 9.2.2010, 16:05) Просмотр сообщения

Крашер, Зайдите в ветку Асконы... гляньте вот на это:

http://forum.opel-cl...showtopic=51034
Для сравнения, у асконоводов на 713 тем - 36 773 ответа.
А в этой ветке КПД (если так можно выразиться) намного ниже.

Класс!!! Однако я хотел почти того-же самого, но в более привычном для пользователей форума варианте. Всего-лишь добавив ещё один "слой".
А rhs- решпект! az.gif
Да, и КПД там повыше, хотя-бы потому, что нет такого массового "размножения" тем-дублей.
И, кажется, в нашей ветке больше года небыло своего модератора. ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО. Порядок наводили только когда требовалось кого-то предупредить за мат. Ну или за то, что в моём исполнении назвали "флуд"ом... Давайте пойдём на некоторый "ЭКСПЕРИМЕНТ"? Так, экспромтом. Я, надеюсь, смогу Вам показать логичность своего варианта.

Сообщение отредактировал Крашер: 09 Февраль 2010 - 16:33

#51 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 16:06

Гы, в ветке Вектра-А схожие траблы... blink.gif

Цитата(biozard @ 18.1.2010, 17:04) Просмотр сообщения

Как я начал наблюдать слишком много тем создается с одной и той же проблемой av.gif . Во избежании замусоривания форума создаю данную тему в которой предлагаю решать проблему с запуском по всем моделям OPEL VECTRA A. Не заводится, глохнет ... - все пишем сюда и решаем. Давайте не будем захломлять форум. Сразу приношу извинения - если кто то создаст похожую тему - тема будет удалена безвозвратно . Все ранее созданные темы будут сохранены. Соответственно предварительно посетите FAQ по "нашей" вектре и поиск..

excl.gif
Итак для всех (для новеньких в особенности) пишем : excl.gif
  1. Тип двигателя
  2. Год выпуска
  3. Суть проблемы, когда и как проявляется, как пытались починить
  4. Что менялось, диагностировалось, ремонтировалось недавно
ждем ответов

пожалуйста оформляйте сообщения в данном виде - так есть вероятность быстрее получить ответ. Есть желание что то дополнить к выше сказанному - всегда пожалуйста. forever.gif

#52 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:50

Цитата(Крашер @ 9.2.2010, 17:12) Просмотр сообщения

Класс!!! Однако я хотел почти того-же самого, но в более привычном для пользователей форума варианте. Всего-лишь добавив ещё один "слой".
А rhs- решпект! az.gif

Хм-ммм, присоединяюсь, а может передрать у rhs оглавление (если возражать не будет, copyright гарантируем, спросить можно через личку). А как второй слой делать (он "чужим" быть не может по определению) ну по ситуации решим.
— Вам какого?

#53 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2010 - 11:29

Цитата(KVM2007 @ 11.2.2010, 21:50) Просмотр сообщения

Хм-ммм, присоединяюсь, а может передрать у rhs оглавление (если возражать не будет, copyright гарантируем, спросить можно через личку). А как второй слой делать (он "чужим" быть не может по определению) ну по ситуации решим.

Ну, что-то копировать нет смысла, тем-более, что практически так-же у Вас (у нас)ФАК построен. (то-есть в варианте каких-то ссылок, табличек и .... ) blink.gif
Я-ж про второй "слой" думал, что, к примеру, на какой-то СТРАНИЦЕ собираются все темы, относящиеся , например, к внутрисалонному ...всему. Ну, там и приборка, и торпедо, и музыка, и т.п. И!, эта страничка обозначается одной ТЕМОЙ , скажем, под ВАЖНЫМИ темами.(в варианте "списки основных вопросов). Таким образом, когда из списка тем все однотипные будут собраны по своим страничкам- перемещены, перенесены, переставлены, то в разделе "Темы форума" останется несколько, может быть десятков самых разнокалиберных тем, которые неполучилось пристроить куда-либо, тогда и этот раздел обозначается так-же одной строчкой "прочие темы", и убирается на второй план.

Забавная темка... http://www.doc-scorp...rod.ru/tips.htm rolleyes.gif
А!! Так вот с чем это перекликалось... blink.gif http://www.opel.auto.ru/FAQ/

Сообщение отредактировал Крашер: 12 Февраль 2010 - 16:21

#54 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 12 Февраль 2010 - 23:24

Цитата(Крашер @ 12.2.2010, 12:29) Просмотр сообщения

Ну, что-то копировать нет смысла, тем-более, что практически так-же у Вас (у нас)ФАК построен. (то-есть в варианте каких-то ссылок, табличек и .... ) blink.gif
Я-ж про второй "слой" думал, что, к примеру, на какой-то СТРАНИЦЕ собираются все темы, относящиеся , например, к внутрисалонному ...всему. Ну, там и приборка, и торпедо, и музыка, и т.п. И!, эта страничка обозначается одной ТЕМОЙ , скажем, под ВАЖНЫМИ темами.(в варианте "списки основных вопросов). Таким образом, когда из списка тем все однотипные будут собраны по своим страничкам- перемещены, перенесены, переставлены, то в разделе "Темы форума" останется несколько, может быть десятков самых разнокалиберных тем, которые неполучилось пристроить куда-либо, тогда и этот раздел обозначается так-же одной строчкой "прочие темы", и убирается на второй план.

Ну, выбираеем любую, самую злободневную из кучи близнецов Переименовываем в наиболее подходящий вариант. Добавляем самым первым постом список ссылок на все "тому подобное".

Только этот справочник и Беседку оставим фиксироваными сверху на первой странице, остальное "уравняем " в правах, благо ссылки на них будут.
— Вам какого?

#55 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2010 - 00:24

KVM2007, Изображение

Вот если-б ещё вот эту "пачку" собрать в "кучку"... blink.gif

1) движок работает 10с и глохнет. От 04.06.2008г. 31 ответ.
2) Заглох во время движения с 5.11.2007. 24 ответа. последний- 16.6.2008. (Кажется, кто-то ссылку на эту тему даже в ФАК воткнул...))))
3) Дергания 25.6.2008. 6 ответов.
4) Не заводится Astra F, Подозрения на электронику 5.7.2008. 7 ответов.
5) Не заводится, поломал чего-то 2.7.2008, 11 ответов.
6) глохнет, газ в пол заводится отпускаеш глохнет 1.5.2008. 3 ответа.
7) Двигатель глохнет 5.4.2008.16 ответов.
8) глохнет 14.3.2008. два ответа.
9) Что то не заводися - есть варианты поломок... поможите!, Здравствуйте моя бибика всю зиму простояла в гараже. сегодня пошёл зав 16.3.2008. 14 ответов.
10) C16nz после промывки/чистки моника - не заводится 16.7.2007. 11 отв.
11) Не заводится на горячую, поможите определить, где косяк 30.5.2007. 8 ответов.
12) Прогретая не заводится 4.3.2007. 8 ответов.
13) Help Разобрал промыл моновпрыск Opel Astra Caravan F, иногда не хотела заводится 28.4.2007. ОДИН пост...
14) Машина не заводится! 8.2.2007. 7 постов...
15) Глохнет на ходу 17.8.2006. 5 сообщ.
16) Помогите глохнет, Помогите глохнет 17.8.2006. 4 сообщения.
17) HELP!мозги или форсунка?! со 2.5.2006. 6 сообщений.
18) астра ф, c16NZ, 92г. не заводится от 29.04.2006. 3 поста.
19) Глохнет моя малышка с28.09.2005 40 постов. последний- 18.4.2006.
20) А у меня не заводиться...:-(((( от 10.1 2006г 8 сообщений.

Сообщение отредактировал Крашер: 15 Март 2010 - 23:08

#56 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2010 - 11:15

По "незаводимости" думаю нужны минимум 3 темы

Не заводится в мороз
Не заводится в теплое время года
Периодически глохнет (без разницы на ходу или нет) - это к трамблерно-коммутаторным болячкам
— Вам какого?

#57 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Февраль 2010 - 18:08

Крашер, вот скажу честно, в последнее время начинает уже доставать это упорство. Может немного утихомиримся? Модераторы появились, но это не значит что за одну-две недели или месяц здесь должен быть порядок. Всему своё время. И насчет знания правил скажу одно, почитай еще разок.

Изображение

#58 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:06

Цитата(LissNik @ 13.2.2010, 18:08) Просмотр сообщения

Крашер, вот скажу честно, в последнее время начинает уже доставать это упорство. Может немного утихомиримся? Модераторы появились, но это не значит что за одну-две недели или месяц здесь должен быть порядок. Всему своё время. И насчет знания правил скажу одно, почитай еще разок.

av.gif av.gif av.gif . blink.gif При чём тут упорство? Николай, Вы о каком упорстве? blink.gif О том, что я перелистываю снизу-вверх все страницы нашей ветки, пытаясь сгруппировать однотипные? так я вот тут , посоветовавшись тем-же Владимиром присел на свой-же пост за номером 55 собираю темы с вариантами "незаводимость- глохость." Не пытаясь их пропостить, как это было сделано перед баней. Начал в 0-24, продолжил в 11, закончил "продолжать"-редактировать почти в два часа дня.Ещё далеко не все выискал-собрал... Сейчас собирался продолжить. Заметьте, в один пост- одинаковые темы. Причём, если-бы они располагались не в виде перечня в одном, отдельно взятом посте, а как отдельная страница, было-бы нагляднее и удобнее.

#59 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:16

Крашер, а зачем? Можно объяснить доходчиво? Ветка существовала в таком виде долго и счастливо, и особо никто не парился по поводу дубликатов до настоящего времени. А теперь ты надумал совершить революцию, только надо это правильно делать.

Изображение

#60 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 13 Февраль 2010 - 19:48

Цитата(LissNik @ 13.2.2010, 19:16) Просмотр сообщения

Крашер, а зачем? Можно объяснить доходчиво? Ветка существовала в таком виде долго и счастливо, и особо никто не парился по поводу дубликатов до настоящего времени. А теперь ты надумал совершить революцию, только надо это правильно делать.

А, зачем люди на машинах ездят? Раньше ходили пешком и не парились ведь. Ну, на лошадях, на телегах. Наверное, потому- что на машинах и быстрее и удобнее. Были изобретены и разработаны какие-то двигатели, кузова. Ан-нет, кому-то не сидится на месте, продолжают что-то менять, дорабатывать, что-то совершенствовать. А, зачем? То мошности добавят, то экономичности, кондиционеры и круиз-контроли, "умная подвеска" и адаптивный свет, ну и прочая куча прибамбасов. А, опять-же, зачем? Не понимаю.
Тем-более, я не претендую на роль "революционера" и первооткрывателя. Да , наверное, и не получится тут что-то сдвинуть с "мёртвой" точки, если все счастливы и всех всё устраивает. Согласен.
Но, хотя-бы чуть-чуть что-то упростить, что-ли, "оптимизировать" blink.gif Ведь, добавляют-же регулярно какие-то новые опции. Новые возможности. Спросить зачем? Не знаю. Наверное, для удобства...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных